• 点赞

ATX电源 改为可调电源

我想利用ATX电源的+12V输出端,改为+14V、10A的可调输出端,也就是ATX电源单独使用时,+12V的输出端可以有电压提高到+14v固定,电流10A可调.
由于我对ATX电源接触太少,可以说根本不了解,请大家说的详细一点
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
skystboy
LV.4
431分压电阻添加一个可调电阻器.当然你的输出功率为140W,如果功率不够,需要改设计.
@skystboy
431分压电阻添加一个可调电阻器.当然你的输出功率为140W,如果功率不够,需要改设计.
可以讲得详细一点吗?我用的P3的ATX电源
qs7785yj
LV.9
@haibing116
可以讲得详细一点吗?我用的P3的ATX电源
最好是改电路,因为还有其他电压的反馈电路,会牵连受影响的,比如变压器重绕,初级42T不变,次级2*8T多股并饶,反馈电路只留原12V的,反馈电阻稍做修改:上反馈电阻47K,下衰减电阻10K,电路的安装位置改用原+5V的位置......
yaoyudz
LV.5
@qs7785yj
最好是改电路,因为还有其他电压的反馈电路,会牵连受影响的,比如变压器重绕,初级42T不变,次级2*8T多股并饶,反馈电路只留原12V的,反馈电阻稍做修改:上反馈电阻47K,下衰减电阻10K,电路的安装位置改用原+5V的位置......
要是改为0--15V可调的话,有什么好方法吗?
qs7785yj
LV.9
@yaoyudz
要是改为0--15V可调的话,有什么好方法吗?
0V起调的电路比较复杂,如果要求不高的话,你需要给反馈回路提供一个负的基准电压,以抵消正的基准电压,这样电压可以从比较低的起点开始,但不是0V的.
yaoyudz
LV.5
@qs7785yj
0V起调的电路比较复杂,如果要求不高的话,你需要给反馈回路提供一个负的基准电压,以抵消正的基准电压,这样电压可以从比较低的起点开始,但不是0V的.
谢谢指点!
@yaoyudz
谢谢指点!
我尝试把12v输出端改为0--15v可调,可以从0v开始调,但是最大电压只能调到12.9v ,不能在往上调了,请问怎么把电压增大到15v
请问ATX电源是什么意思啊,新手啊
qs7785yj
LV.9
@haibing116
我尝试把12v输出端改为0--15v可调,可以从0v开始调,但是最大电压只能调到12.9v,不能在往上调了,请问怎么把电压增大到15v
12.9V时电源的带载能力如何?反馈回路里是否还有其他线路?
qs7785yj
LV.9
@haibing116
我尝试把12v输出端改为0--15v可调,可以从0v开始调,但是最大电压只能调到12.9v,不能在往上调了,请问怎么把电压增大到15v
看一下调压电路的取值是否合理,是不是电位器调到底了电压还是12.9V,改一下你的电阻反馈电路,再试试看
yaoyudz
LV.5
@qs7785yj
看一下调压电路的取值是否合理,是不是电位器调到底了电压还是12.9V,改一下你的电阻反馈电路,再试试看
我的波形调到2.2V时变得很杂,功率管发烫,现在要改一下变压器了,IC用的是3525.
haibing116
LV.1
@computerpower
电脑用的开关电源
haibing116
LV.1
@qs7785yj
12.9V时电源的带载能力如何?反馈回路里是否还有其他线路?
现在电路可以最大输出13.8v--13.9v,带载情况良好,但是电压不能在往上调了,可否详细说明一下反馈电路
@haibing116
电脑用的开关电源
那不是叫PC 电源吗?
qingyi
LV.2
@computerpower
以前用的PC电源是AT电源没3.3VATX有3.3V
qs7785yj
LV.9
@yaoyudz
我的波形调到2.2V时变得很杂,功率管发烫,现在要改一下变压器了,IC用的是3525.
把你的反馈回路画出来看看