• 点赞

叶大哥,大虾们帮帮忙.本人一款23W120V的整流器急救

我们公司的一款23W灯老是爆分流电容,不知道是为什么,请指教
参数是:磁环4:3:3,电解22UF/200V,三极管华微4128PL.限流电阻15欧,分流电容4.7NF,灯丝电容2.2NF,电感E161.25MH,其他的也就没什么好的说不知道这些参数那里出问题.我是个小兵做没多久经验上不足.请帮帮忙谢谢了.
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
yeming
LV.9
请测一下,分流电容的耐压值和漏电流.
八公山
LV.6
你说下那个电容现在暴成什么样子,还有是什么材质的.
redping
LV.4
我碰过这样的问题!应该是你的电容选料有问题!呵呵!你选的电容漏电流太大!呵呵!我说错了兄弟们也别笑话啊!
xgb1
LV.1
薄膜电容的外壳爆的裂开了.我估计不是才料的问题,高温120度1600V下半个小时没问题,是法拉CBB21472/1000V的.
lamp
LV.4
老兄,你23W用EE16电感?用多大的漆包线绕多少圈啊?
em108
LV.5
@xgb1
薄膜电容的外壳爆的裂开了.我估计不是才料的问题,高温120度1600V下半个小时没问题,是法拉CBB21472/1000V的.
用CBB21是不恰当的,较好的选择是CBB81,CBB411等.
xgb1
LV.1
但改其他参数时用CBB21的就不会爆开啊.用是可以用的上的.
8楼的兄弟电感用在23W上是可以用的啊,电感没有烧,只是会
温度高了点,在120度左右.
LV.1
@xgb1
但改其他参数时用CBB21的就不会爆开啊.用是可以用的上的.8楼的兄弟电感用在23W上是可以用的啊,电感没有烧,只是会温度高了点,在120度左右.
同意EM108兄的说法,我一般也不用CBB21,都是用CBB411A或CBB81的.关于楼主的老炸电容可能是质量不太行吧?个人意见!不会闹笑话了吧?