• 点赞

求负10万伏直流输出的电路图

本人是个新手,近来令人欲制作一个有负10万伏直流输出的高压电源,频率8K左右,用的是电视高压包的骨架,再加12倍倍压整流.但是整机电流偏高,还有叫声,但是不接倍压模块,让高压包空载电流只有100MA.不知是原因,还让各位大虾指点.谢了!
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
ojp8427k
LV.4
有叫声是因为你的频率低,在人耳的听觉范围内,空载电流小而加上倍压模块是因为电容在充放电!
xijun888
LV.2
@ojp8427k
有叫声是因为你的频率低,在人耳的听觉范围内,空载电流小而加上倍压模块是因为电容在充放电!
谢谢,终于有人回复了.但是我把频率调高的话,电流升高到2安以上,电流太大呀,怎么解决?500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/55/1710201183285236.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
ojp8427k
LV.4
@xijun888
谢谢,终于有人回复了.但是我把频率调高的话,电流升高到2安以上,电流太大呀,怎么解决?[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/55/1710201183285236.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
开关管用损耗小的场效应管,电流大是因为初级的圈数太小了.你可以看年黑白机的高压电路,看看是如何产生高压的!用12伏加自举升压电路!一定没有问题!
xijun888
LV.2
@ojp8427k
开关管用损耗小的场效应管,电流大是因为初级的圈数太小了.你可以看年黑白机的高压电路,看看是如何产生高压的!用12伏加自举升压电路!一定没有问题!
ojp8427k 谢谢!希望你能多给我点详细的建议!
@xijun888
ojp8427k谢谢!希望你能多给我点详细的建议!
朋友你电容用的多大的啊,电容容量太大会造成漏电电流大的,你线圈后面接的是倍压整流电路吧朋友,我是菜鸟,不要笑我.
xijun888
LV.2
@jun6_xiang
朋友你电容用的多大的啊,电容容量太大会造成漏电电流大的,你线圈后面接的是倍压整流电路吧朋友,我是菜鸟,不要笑我.
我的电路图后面不是标了电容容量是152吗,容量小了高压低啊
LV.4
@xijun888
谢谢,终于有人回复了.但是我把频率调高的话,电流升高到2安以上,电流太大呀,怎么解决?[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/55/1710201183285236.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
电路太简单了 ,电流一定很大 因为是高压变压器副边匝数很高分布电容折算到原边相当于变压器原边并了个很大的电容   ! 构成、环流 电流一定很大! 简单的办法串个电感   吸收电路要做好.
huang1983
LV.7
@ojp8427k
DX,什么叫自举升压电路呀??
小弟没见过还请举例!!
谢谢
huang1983
LV.7
这个电源弄好了吗?
请问你这电源输出功率有多大??
hv12
LV.1
你这东东用在什么地方,一般做试验才用负极性的,输出几百瓦不难.
我以前做过几台.
你的图纸不会理,可能是抄来的,有个5kv的东东就是抄的这种电路.
huang1983
LV.7
@hv12
你这东东用在什么地方,一般做试验才用负极性的,输出几百瓦不难.我以前做过几台.你的图纸不会理,可能是抄来的,有个5kv的东东就是抄的这种电路.
我感觉没什么问题啊
就是有的地方稍微要加一些元气件
就上面这图,能输出250W吗?