• 点赞

老话新提:拒绝抄板!看谁举手?

老话新提:拒绝抄板!看谁举手?
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
怎麼樣?沒人理你吧!!
不過就對這個問題我還是支持你的.
哈哈哈………
yeming
LV.9
这种话题很无聊!
你能不抄法拉第电磁感应定律吗?自己发明一个定律试试?
我自己的知识都是从前辈哪里抄来的,
zcj0304
LV.8
@yeming
这种话题很无聊!你能不抄法拉第电磁感应定律吗?自己发明一个定律试试?我自己的知识都是从前辈哪里抄来的,
呵呵!有理
兔子
LV.2
@yeming
这种话题很无聊!你能不抄法拉第电磁感应定律吗?自己发明一个定律试试?我自己的知识都是从前辈哪里抄来的,
支持!
老弟:
  怎麼樣?
可以採訪一下你嗎?
  請問你現在有何感想?
   哈哈哈……
独孤义
LV.5
@libraryang
老弟:  怎麼樣?可以採訪一下你嗎?  請問你現在有何感想?  哈哈哈……
只要不抄的像一个娘胎的,基本上还是可以的吧!哈!
hywx
LV.4
@yeming
支持!
@独孤义
只要不抄的像一个娘胎的,基本上还是可以的吧!哈!
其實像做最子整流器還有什麼可以抄的嗎?
都是一個樣,
隻是看誰的參數做得好.
而且可以說,即使所有的參數都給你,
你也不一定做得一樣.
廠家的不同,參數也會完全的不一樣,
隻是說沒有想到還有人會有這樣的話題出來.
所以我的東西從來不加什麼防盜措施.
tong
LV.1
@libraryang
其實像做最子整流器還有什麼可以抄的嗎?都是一個樣,隻是看誰的參數做得好.而且可以說,即使所有的參數都給你,你也不一定做得一樣.廠家的不同,參數也會完全的不一樣,隻是說沒有想到還有人會有這樣的話題出來.所以我的東西從來不加什麼防盜措施.
蛙!我哭了!看来我要说服我老总才行,本来软件可完成的一个方案,还要我软件结合硬件加密!说一来防抄板,二来防工程完后防收不到款出(有过客户赖帐,工程完后老拖款),不过后来开机50天后老板亲自把款送到公司.....
changze
LV.9
@tong
蛙!我哭了!看来我要说服我老总才行,本来软件可完成的一个方案,还要我软件结合硬件加密!说一来防抄板,二来防工程完后防收不到款出(有过客户赖帐,工程完后老拖款),不过后来开机50天后老板亲自把款送到公司.....
你是不是做电子锁的?????我有个朋友做这个,就像你说的这样,,,,
他先做的时间不说,,,,看你的付款如何,付款不好的,,,他用个母卡每个锁上输入一个指令,,,一个月或三个朋自动锁上,便打不开了,,,,这样没有一家收不到款,,,,这个方法用在这类产品上还可以,,,,但用在我们这个行业可能不太好,,,,,
zhgw
LV.6
@yeming
是有些无聊,对于别人好的地方也不去学习,这样的人会有多大的长进,不可想象!
engineer
LV.6
@tong
个人观点:保密也好,加密也罢,在项目立项或研制阶段确有必要,只要产品面市,PCB实际上已经公开了,众目睽睽之下已无秘密可言,即使你使出全身解数,来个软件加密,再来个舍简就繁用多层板内层分割后走线,最终还要钻出来连接到引脚上,何苦自找麻烦呢?更何况当今的竞争中设置核技术壁垒并不起决定性作用,PCB到目前为止还没有列入著作权法的保护范畴,该抄板时就抄板.
lxs9999
LV.4
@engineer
个人观点:保密也好,加密也罢,在项目立项或研制阶段确有必要,只要产品面市,PCB实际上已经公开了,众目睽睽之下已无秘密可言,即使你使出全身解数,来个软件加密,再来个舍简就繁用多层板内层分割后走线,最终还要钻出来连接到引脚上,何苦自找麻烦呢?更何况当今的竞争中设置核技术壁垒并不起决定性作用,PCB到目前为止还没有列入著作权法的保护范畴,该抄板时就抄板.
說得好,給你頂起!
補充一點:抄要抄得像樣,不要抄了之後自己都搞不出個所以然那才叫丟人呢!