• 点赞

MC34063輸出功率

MC34063輸出功率
請問34063可以做到輸出2A嗎﹖另外它的紋波電壓可以做到50mV以下嗎﹖謝謝﹗
全部回复(31)
正序查看
倒序查看
不一定
一般不能输出2A的电流,一般输出小于1A最好,要看输入和输出电压差,如采用外接功率管扩容输出,效率会下降的较多,需要散热器.紋波電壓可以做到50mV以下,需要τ型滤波输出.
shihai
LV.1
@归去来兮
不一定一般不能输出2A的电流,一般输出小于1A最好,要看输入和输出电压差,如采用外接功率管扩容输出,效率会下降的较多,需要散热器.紋波電壓可以做到50mV以下,需要τ型滤波输出.
再請指教
1.前面是用工頻變壓器﹐整流慮波后10VDC輸入.輸出3.2V/2A.用外接功率管做擴流.限流電阻取值0.1歐0.5W.我擔心不能過流保護.
2.我是在輸出端用LC(色環1UH加100UF)濾波﹐但紋波電壓還是有一百多毫伏.
holy
LV.7
@shihai
再請指教1.前面是用工頻變壓器﹐整流慮波后10VDC輸入.輸出3.2V/2A.用外接功率管做擴流.限流電阻取值0.1歐0.5W.我擔心不能過流保護.2.我是在輸出端用LC(色環1UH加100UF)濾波﹐但紋波電壓還是有一百多毫伏.
可以吗?
34063的规格不是1.5A的吗?能做2A吗?
shihai
LV.1
@holy
可以吗?34063的规格不是1.5A的吗?能做2A吗?
可以
用個三極管做成擴流.
LV.1
@shihai
可以用個三極管做成擴流.
散热片够大吗?
我做过一个1.5A的就烫得不得了
红卫兵
LV.4
@shihai
可以用個三極管做成擴流.
扩流的三极管用什么型号?有什么要求?
我想做一个INPUT:12VDC ,OUTPUT:5V/2A.
想用34063
不行,就算外接开关管效果都不好,还是用TL494加开关管吧,做2A散热器都可以不用!
!
红卫兵
LV.4
@chinun-lee
不行,就算外接开关管效果都不好,还是用TL494加开关管吧,做2A散热器都可以不用!!
Look!Thank you!
.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/0/1075951333.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
chinun-lee
LV.7
@红卫兵
Look!Thankyou!.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/0/1075951333.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
这两个电阻的取值很重要,我没有准确的值,只有大概的经验值
R2=470ohm;R1=330ohM,我觉得还是你自己漫漫的调,你监视着输入输出的参数,调到效率最好为OK!
我还是觉得用34063的效果不好!
红卫兵
LV.4
@chinun-lee
这两个电阻的取值很重要,我没有准确的值,只有大概的经验值R2=470ohm;R1=330ohM,我觉得还是你自己漫漫的调,你监视着输入输出的参数,调到效率最好为OK!我还是觉得用34063的效果不好!
我做了一个效率只有77%!
输入12VDC,输出5VDC2A.
如果用TL494做,效率可到多少,成本如何?
chinun-lee
LV.7
@红卫兵
我做了一个效率只有77%!输入12VDC,输出5VDC2A.如果用TL494做,效率可到多少,成本如何?
这个效率我记得是85.7%,用P型MOSFET,成本可能贵1元左右!
LV.1
@chinun-lee
不行,就算外接开关管效果都不好,还是用TL494加开关管吧,做2A散热器都可以不用!!
请教chinun兄:
偶做了一个人9V/2A的,用494加TIP42C,不加散热片外壳有七十多度,不知chinun兄用的是什么管子?体积大不?方便的话,能否给兄弟来一份线路,谢谢
mail:alading_555@163.com
chinun-lee
LV.7
@
请教chinun兄:偶做了一个人9V/2A的,用494加TIP42C,不加散热片外壳有七十多度,不知chinun兄用的是什么管子?体积大不?方便的话,能否给兄弟来一份线路,谢谢mail:alading_555@163.com
请教不敢,交流!我做的是14V/2A,频率是100KHz,用的是MTP2955管子,管子的温度是70度,
由于要兼顾用最简单的驱动和驱动电阻的功率,假如改进驱动,效率可能更高!
红卫兵
LV.4
@chinun-lee
请教不敢,交流!我做的是14V/2A,频率是100KHz,用的是MTP2955管子,管子的温度是70度,由于要兼顾用最简单的驱动和驱动电阻的功率,假如改进驱动,效率可能更高!
请问你的效率85.7%是在输出14V/2A时候吗?
.
chinun-lee
LV.7
@红卫兵
请问你的效率85.7%是在输出14V/2A时候吗?.
是啊!
红卫兵
LV.4
@chinun-lee
是啊!1
你不用加散热片在开关管上吗?
功率损耗很多呀!4W多了呀!
chinun-lee
LV.7
@红卫兵
你不用加散热片在开关管上吗?功率损耗很多呀!4W多了呀!
老兄,你怎不想想呢??哎呀,我来提醒你吧:
电感不发热吗?
驱动电阻不发热吗?
电流采样电阻不发热吗?
续流电感不发热吗?
控制IC不发热吗?
.......
......
.....
....
...
..
红卫兵
LV.4
@chinun-lee
老兄,你怎不想想呢??哎呀,我来提醒你吧:电感不发热吗?驱动电阻不发热吗?电流采样电阻不发热吗?续流电感不发热吗?控制IC不发热吗?...........................1
没有错,这些都发热,但占的比例不大!
你的导通占空比多大!开关管温度多大?是不是装在封闭的胶壳里工作的?
chinun-lee
LV.7
@红卫兵
没有错,这些都发热,但占的比例不大!你的导通占空比多大!开关管温度多大?是不是装在封闭的胶壳里工作的?
你算过没有,就驱动电阻就1W有多了,......
导通的占空比倒是忘记了,装在一个大铁箱里,等于露天吧!!!

而且这效率也不一定是这个,我几错都是有可能的
红卫兵
LV.4
@chinun-lee
你算过没有,就驱动电阻就1W有多了,......导通的占空比倒是忘记了,装在一个大铁箱里,等于露天吧!!!而且这效率也不一定是这个,我几错都是有可能的
我的34063,5V2A露天散热也OK!
我的驱动电阻功耗0.5W,
chinun-lee
LV.7
@红卫兵
我的34063,5V2A露天散热也OK!我的驱动电阻功耗0.5W,
高手!!!!
红卫兵
LV.4
@chinun-lee
高手!!!!1
不敢!
多多交流!
shdoqi
LV.6
@红卫兵
Look!Thankyou!.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/0/1075951333.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
答案:
RS=0.08-0.1
Q1最好用低压MOSFET
R1=1K
R2=330
CT=330P/470P
L=85UH
COUT=220UF
红卫兵
LV.4
@shdoqi
答案:RS=0.08-0.1Q1最好用低压MOSFETR1=1KR2=330CT=330P/470PL=85UHCOUT=220UF
低压MOSFET太贵!R2太大了.
.
chinun-lee
LV.7
@红卫兵
不敢!多多交流!
把图纸贴上来,研究研究,怎样?我想学学!
红卫兵
LV.4
@chinun-lee
把图纸贴上来,研究研究,怎样?我想学学!1
就是上面那电路图!
三级管用TIP42,其他参数变来变去没有什么效果.
chinun-lee
LV.7
@红卫兵
就是上面那电路图!三级管用TIP42,其他参数变来变去没有什么效果.
o,I see!
heboy18
LV.2
@chinun-lee
請哪位兄弟有加mos管的線路
hehe
LV.6
@红卫兵
能不能把你做得波形贴出来?
@chinun-lee
o,Isee!1
请教一个问题,我用的是上面那个电路图,扩流管用的是IRF9530   输出电压是12V,电流我想达到3A ,但是现在在做实验时,增加负载当电流大约为400MA时输出电压就开始下降,这是什么原因..