• 点赞

帮忙看看,我的管子发热很严重是怎么回事?

如题..工作时IRFZ44发热很严重.电流是ID=1.5A.
电路如下.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/55/1743841184555541.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

是不是电流太大的原因.但我查了它的资料.这个管子的ID的最大电流为49A.这点电流对它来说很小很小啊?

还有就是管子的压降很高,有4V多.

请高手帮忙分析以下个中原因.
谢谢
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
xw0300408
LV.2
内阻过高,就容易发热,可以找几家品牌做个比较.
另外可以加散热片看看.
chlxs
LV.5
@xw0300408
内阻过高,就容易发热,可以找几家品牌做个比较.另外可以加散热片看看.
我用 IRF3205,内阻8毫欧
一样的发热..
加散热片了的.
R3阻值太大了,改小点儿试试
dadodo
LV.7
@雪山无痕
R3阻值太大了,改小点儿试试
减到0也没用,改成PMOS或R4接20V-30V电压
电路设计问题,工作时测gs电压了吗?
chlxs
LV.5
@秋天的风
电路设计问题,工作时测gs电压了吗?
GS电压与DS之间的电压差不多.都是3V多.
hehaq
LV.2
提高GS电压,要达到10V左右.
@chlxs
GS电压与DS之间的电压差不多.都是3V多.
改成D极输出
chlxs
LV.5
@秋天的风
改成D极输出
改为D输出,发热还比较正常了吧.谢谢
microtang
LV.5
@hehaq
提高GS电压,要达到10V左右.
对 可以提高工作时的栅源电压 或者换一内阻更小的MOSFET
luoqiongyj
LV.4
@秋天的风
改成D极输出
楼主, 请问改成D级输出的原因是什么,看不明白.请赐教.
可以用50N06试试,内阻 22m Ohm
@luoqiongyj
楼主,请问改成D级输出的原因是什么,看不明白.请赐教.
解决g-s电压问题呀
@秋天的风
解决g-s电压问题呀
请问GS电压怎么计算的?
miqj
LV.7
@szlingtongdz
可以用50N06试试,内阻22mOhm
散热设计,导热材料QQ群:13708845
yechunlei
LV.6
@miqj
散热设计,导热材料QQ群:13708845
呵呵,我认为MOS管GS端一要加个电阻不然MOS管不好关断是引起发热的主要原因.
@西风胡杨
请问GS电压怎么计算的?
按参数手册选
miqj
LV.7
@yechunlei
呵呵,我认为MOS管GS端一要加个电阻不然MOS管不好关断是引起发热的主要原因.
各种陶瓷,精密加工.
周挺巧
LV.7
这种电路应选用P型的场效应管,没其它问题的.
majinbo2000
LV.4
@周挺巧
这种电路应选用P型的场效应管,没其它问题的.
为什么要选用P型的场效应管?
N型的为什么不行?
dadodo
LV.7
@majinbo2000
为什么要选用P型的场效应管?N型的为什么不行?
N型也可以,但要提高驱动电压
@dadodo
N型也可以,但要提高驱动电压