• 点赞

大功率开关电源待机损耗

公司要我开发一款13.8V25A的电源,要求能通过CEC,待机功耗小于0.5W,请各位大侠给想个方案.
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
yijianhua
LV.5
我要一個12V/20A的產品,請問兄弟想用什麼樣的方案及工作方式,
我的MSN是yijianhuayi@163.com,有機會我們討論討論!
yangzj
LV.3
@yijianhua
我要一個12V/20A的產品,請問兄弟想用什麼樣的方案及工作方式,我的MSN是yijianhuayi@163.com,有機會我們討論討論!
半桥TL494功率可以做到,主要是如何实现0.5W的待机损耗
phidachow
LV.4
@yangzj
半桥TL494功率可以做到,主要是如何实现0.5W的待机损耗
**此帖已被管理员删除**
yangzj
LV.3
@phidachow
**此帖已被管理员删除**
有这个IC的资料吗?
345W耶,這些賣IC的業務請不要誤人子弟,這電源要加PFC的,所以你要找有節能功能的IC,所有檢知跟回授的電阻都要M歐姆以上等級,PFC與PWM之間的控制功能才是最頭痛問題,所以還是COMB IC比較有可能完成任務,市面上有幾款是有可能滿足需求的,所以上網蒐一下就有啦.(0.5W很有挑戰性的.PFC記得要能關掉哦)
jurda
LV.6
@peterchen0721
345W耶,這些賣IC的業務請不要誤人子弟,這電源要加PFC的,所以你要找有節能功能的IC,所有檢知跟回授的電阻都要M歐姆以上等級,PFC與PWM之間的控制功能才是最頭痛問題,所以還是COMBIC比較有可能完成任務,市面上有幾款是有可能滿足需求的,所以上網蒐一下就有啦.(0.5W很有挑戰性的.PFC記得要能關掉哦)
待机时候只有辅助电源在工作.所以大家考虑的时候其他东西都是次要的.只要解决辅助电源待机损耗小于0.5W就可以了.现在很多是准谐振模式的辅助电源IC.作的很好.专门针对待机损耗优化.频率在待机时候可以降的很低.而且可以跳频.

考虑下吧.ONSEMI和ST等都有这样IC
@jurda
待机时候只有辅助电源在工作.所以大家考虑的时候其他东西都是次要的.只要解决辅助电源待机损耗小于0.5W就可以了.现在很多是准谐振模式的辅助电源IC.作的很好.专门针对待机损耗优化.频率在待机时候可以降的很低.而且可以跳频.考虑下吧.ONSEMI和ST等都有这样IC
很難說一定有輔助電源的,像這種規格應該不會要輔助電源.
jurda
LV.6
@peterchen0721
很難說一定有輔助電源的,像這種規格應該不會要輔助電源.
没有辅助电源.那何来的待机损耗?
假负载的损耗?