• 点赞

询问一下高手关于手机和手机电池的问题

我的手机电池待机时间太短,我有一快大容量的可充锂电池,是用在其他其他电器上的.输出电压3.7伏.和手机电池一样.
我想用这个电池通过外接口给手机供电,请问可以吗?对手机有影响吗?大容量会不会对手机有影响
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
aryou
LV.1
电池容量对使用应该不会有影响!
jackgan
LV.2
能装进手机里面最好,通过充电口供电效率可能会低
yllhpower
LV.4
对手机有影响吗?大容量会不会对手机有影响?
  我的回答是肯定有影响!!!十分之肯定!!
电池的容量越大,在相同的条件下面,比容量小的待机(工作)时间会长.使用大容量的电池用在手机上面,会延长贵机的待机时间.
  你说,这不是对你的手机有影响吗?
  至于其它的,我没有发现有什么对手机有影响的弊端,由于电池容量越大,体积也会随之增大(相对同种电池构成物质而言).太大的容量,装在手机上面,手机的体积会随之增大.
  在现今手机流行的趋势来看,是小巧型偏多..没有太多人喜欢“大哥大”类型的随身带.这都是适应市场需要而设计的.
yllhpower
LV.4
@yllhpower
对手机有影响吗?大容量会不会对手机有影响?  我的回答是肯定有影响!!!十分之肯定!!电池的容量越大,在相同的条件下面,比容量小的待机(工作)时间会长.使用大容量的电池用在手机上面,会延长贵机的待机时间.  你说,这不是对你的手机有影响吗?  至于其它的,我没有发现有什么对手机有影响的弊端,由于电池容量越大,体积也会随之增大(相对同种电池构成物质而言).太大的容量,装在手机上面,手机的体积会随之增大.  在现今手机流行的趋势来看,是小巧型偏多..没有太多人喜欢“大哥大”类型的随身带.这都是适应市场需要而设计的.
还有一点就是:手机的成本问题,大容量的电池价格都偏贵!!!
istanbul
LV.1
你还是小心点好些.
最好加块锂电池保护扳焊上去.
否则手机直充的时候出问题.