• 点赞

36W变压器设计

DX们,帮忙设计个变压器,先谢谢了!
输入要求:85-265Vac,输出12V,1A!采用ER28变压器,Ae为82.1mm2,主芯片用AP3842,谢谢!
效率要求在80%以上.
以下是我自己设计的,请指点一下!
Np为40TS
Ns为7TS
Nf为16TS
LP为0.5MH
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
chunye195
LV.2
没人帮忙,自己顶!!
brinex
LV.6
@chunye195
没人帮忙,自己顶!!
一看就NP小了,随便估下也要60T左右,Lp也小了,大约也要到1mH左右
LV.6
可能NP要70多了,LP要1.66mH
chunye195
LV.2
@brinex
一看就NP小了,随便估下也要60T左右,Lp也小了,大约也要到1mH左右
怎么算的?能告诉我吗?
或者发到我邮箱:chunye195@163.com谢谢
怎么现在还用3842的芯片啊这样的功率只要EE20就可以了
频率是多少?
你的变压器是36W还是12V,1A
@大浪掏沙
你的变压器是36W还是12V,1A
可能是他看到输入有36W了
@爱的罗曼斯
可能是他看到输入有36W了
要是输入36W,输出12V,1A那效率也太低了点
hxzyb
LV.5
@chunye195
怎么算的?能告诉我吗?或者发到我邮箱:chunye195@163.com谢谢
N1=Lp*ip/(AE*bmax)
ip=2*po*t/(Ton*vinmin*%)
lp=vinMIN*ton/ip
反击变压器非连续模式
sunboy1396
LV.4
要求.输入AC85-265 输出12V 1A 频率50K  MOS选用600V
VOR=VMOD-VIN MAX-150=600-374-150=76
N=VOR/VO=76/12=6.3
Ipk=2Po/DmaxVimin=1.333
Lp=Vimin*Dmax /Ipk*f=0.810MH
Np=Lp*Ipk /Ae*ΔB=66
NS=NP/N=66/6.3=10
NF=13
以上是DCM模式要工作在CCM 调大LP
看看可不可以
nzhy214
LV.3
**此帖已被管理员删除**
gwzhou888
LV.5
@爱的罗曼斯
怎么现在还用3842的芯片啊这样的功率只要EE20就可以了
EE20就能搞掂36W?
神人呀!
onepower
LV.4
@nzhy214
**此帖已被管理员删除**
輸入85-265Vac,输出12V,1A的適配器用EE19變壓器就OK了.