• 点赞

CHROMA8000與TEK示波器測NOISE該相信誰

在開關電源測試NOISE的時候,我們通常用手動和系統去測試NOISE,但是測試出來的數據差別很大,這個時候我們該相信示波器還是CHROMA系統呢?為什麽?
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
正常來講,Chroma系統和示波器測試結果差別不大,應該就在20mv以內.如果超過這個數值,應該去確認是否是因為所應用的環境、接線、治具、接地等因素所造成的.
我们公司测试时也出现过6314系列LOAD的测试值与实际值有偏差的情况,偏差大的有0.03V,偏差小的大约0.01V,由于我们产品的输出精度要求较高,例如3.3V电路输出值要求在3.297~3.303V,0.03V的偏差我们不能接受的,所以那些加载直接停止使用,换新的,有误差的不知道该如何处理~
@一鑫三福
我们公司测试时也出现过6314系列LOAD的测试值与实际值有偏差的情况,偏差大的有0.03V,偏差小的大约0.01V,由于我们产品的输出精度要求较高,例如3.3V电路输出值要求在3.297~3.303V,0.03V的偏差我们不能接受的,所以那些加载直接停止使用,换新的,有误差的不知道该如何处理~
精度要求的確很高,你几乎很難找到能達到你的要求的負載.
對于你的測試要求你可以縮短負載的校驗周期,例如3個月,以確保更准確的負載量測.另外你可以針對負載的量測精度篩選調整使用.即使這樣你也很難讓所有的負載都滿足+/-3MV的誤差.但這樣應該能幫你解決點問題.
kiko
LV.5
@一鑫三福
請與Chroma售後服務聯系0755-26644598轉3282助理小姐
@anrry.lee
正常來講,Chroma系統和示波器測試結果差別不大,應該就在20mv以內.如果超過這個數值,應該去確認是否是因為所應用的環境、接線、治具、接地等因素所造成的.
如果你用CHROMA & TEK分别去抓取PC电源的NOISE,我做实验结果是:两者之间的差异不会超过10MV.而且后者的值是大于前者的....
e.yo.yo
LV.5
@anrry.lee
相差20mV,,5V Noise規格只有50mV,,儀器偏差20mV,,很難去做呀,,
@kiko
請與Chroma售後服務聯系0755-26644598轉3282助理小姐
带宽不一样,读数肯定不一样,chroma的是20M的带宽吧?示波器就高很多喽!
@walkerman68
带宽不一样,读数肯定不一样,chroma的是20M的带宽吧?示波器就高很多喽!
感謝樓上的提醒,我們在與示波器對比時一定要選擇示波器20M的檔位.
ringhuang
LV.4
从测试的角度来说,所有的ATE测试都必须遵循手动测试的结果(前提是手动测试方法是正确的),像noise测试采用示波器测试的话可以做到最短路径测试,这样测试到的结果是最准确的.chroma8000测试noise还行,但是ATE对noise的测试始终只能作为参考,第一是因为ATE测试的环境(包括你的连线,测试距离)等都会带来一些误差,第二假如你示波器你都不相信,你还可以相信什么?
别笑我无知啊
chroma是什么工具啊

示波器是肯定能相信的,除非测量方法有问题
@jack.sparrow
别笑我无知啊chroma是什么工具啊示波器是肯定能相信的,除非测量方法有问题
建議你上chroma網站了解一下:
  http://www.chroma.com.cn
jswmy
LV.1
@anrry.lee
建議你上chroma網站了解一下:  http://www.chroma.com.cn
请教,使用chroma测试电源 noise 时是否要在输出端并联电解电容和瓷片电容?
ringhuang
LV.4
@jswmy
请教,使用chroma测试电源noise时是否要在输出端并联电解电容和瓷片电容?
在输出上面并上10uf和0.1uf的电容是PC电源行业内测试的标准,但是并不是所有电源测试都需要并电容.关键看你客户的要求或是电容使用的场合.我一般使用胆电容10uf和一般的瓷片电容0.1uf的并联.胆电容的esr非常小,适合测试noise使用.
lizhihui
LV.1
@ringhuang
在输出上面并上10uf和0.1uf的电容是PC电源行业内测试的标准,但是并不是所有电源测试都需要并电容.关键看你客户的要求或是电容使用的场合.我一般使用胆电容10uf和一般的瓷片电容0.1uf的并联.胆电容的esr非常小,适合测试noise使用.
感谢大家的关注
bridge1215
LV.3
@ringhuang
感謝你點醒了我不少疑惑
終於我知道為何上頭總是要我用示波器測試noise時用20MHz的帶寬
一直以為是要好看的數值
畢竟不同測試條件產生不同的結果
後來才知道是為了生產測試時
能和Chroma儀器相對應
而併上電容我僅知道是為了模擬負載的電容效應
原來ESR也有差異阿
ringhuang
LV.4
@bridge1215
感謝你點醒了我不少疑惑終於我知道為何上頭總是要我用示波器測試noise時用20MHz的帶寬一直以為是要好看的數值畢竟不同測試條件產生不同的結果後來才知道是為了生產測試時能和Chroma儀器相對應而併上電容我僅知道是為了模擬負載的電容效應原來ESR也有差異阿
大家互相交流,互相学习.
对于20MHz的带宽其实也不是说要和chroma所对应,chroma的带宽是可以设置的,20M\1M\100K等等,关键是你电源在设备上真实的应用,通常需要设置什么样的带宽规格书里面会有提及.我们甚至有时候自己做低通滤波器来做noise测试,关键看客户的要求.
对于并电容也是看客户的要求,不过我们通常都会选用ESR小的电容.对于模拟容性负载的话,电容一般都会取上千uf的.
电源网的这个平台很不错,有什么问题都可以发帖来寻求答案.
cocowu
LV.2
@ringhuang
大家互相交流,互相学习.对于20MHz的带宽其实也不是说要和chroma所对应,chroma的带宽是可以设置的,20M\1M\100K等等,关键是你电源在设备上真实的应用,通常需要设置什么样的带宽规格书里面会有提及.我们甚至有时候自己做低通滤波器来做noise测试,关键看客户的要求.对于并电容也是看客户的要求,不过我们通常都会选用ESR小的电容.对于模拟容性负载的话,电容一般都会取上千uf的.电源网的这个平台很不错,有什么问题都可以发帖来寻求答案.
首先感谢你无私的奉献,以前很少来这里,有点后悔啊....
我感觉ringwang,owen,kiko是高手,得多指点我们晚辈
小弟想请教;
1:ATE同CHROMA测试noise有什么区别?
2:低通滤波器怎么测试?
谢谢!
ringhuang
LV.4
@cocowu
首先感谢你无私的奉献,以前很少来这里,有点后悔啊....我感觉ringwang,owen,kiko是高手,得多指点我们晚辈小弟想请教;1:ATE同CHROMA测试noise有什么区别?2:低通滤波器怎么测试?谢谢!
ATE指的是自动测试设备(auto test equipment),通常我们指生产线的测试为ATE测试.CHROMA测试我想应该是使用chroma6000/8000进行测试.
低通滤波器不是用来测试的,它上用来将大于截止频率以上的成分滤掉的,比如你测试时候只需要考虑100K频率以下的noise,100K以上的noise你就可以自己制作一个100K的低通滤波器进行测试,100K就是低通滤波器的截止频率.
cocowu
LV.2
@ringhuang
ATE指的是自动测试设备(autotestequipment),通常我们指生产线的测试为ATE测试.CHROMA测试我想应该是使用chroma6000/8000进行测试.低通滤波器不是用来测试的,它上用来将大于截止频率以上的成分滤掉的,比如你测试时候只需要考虑100K频率以下的noise,100K以上的noise你就可以自己制作一个100K的低通滤波器进行测试,100K就是低通滤波器的截止频率.
谢谢你的回复,你说明的是:ATE包含chroma测试,chroma是其中的一种设备.ATE是一个名词!
另我近些天做了一个动作,6011只有6组relay,但有16组TTL,我已让它可以驱动外部的relay,relay这个可以扩展了,呵呵!不知你们还有什么别的好方法.我听说有个叫7230的卡,也可以达这目的.怎么用啊!
kiko
LV.5
@cocowu
谢谢你的回复,你说明的是:ATE包含chroma测试,chroma是其中的一种设备.ATE是一个名词!另我近些天做了一个动作,6011只有6组relay,但有16组TTL,我已让它可以驱动外部的relay,relay这个可以扩展了,呵呵!不知你们还有什么别的好方法.我听说有个叫7230的卡,也可以达这目的.怎么用啊!
你那裡有7230卡嗎?如果有請參考該卡的說明書,那裡有說明如何接線
ringhuang
LV.4
@cocowu
谢谢你的回复,你说明的是:ATE包含chroma测试,chroma是其中的一种设备.ATE是一个名词!另我近些天做了一个动作,6011只有6组relay,但有16组TTL,我已让它可以驱动外部的relay,relay这个可以扩展了,呵呵!不知你们还有什么别的好方法.我听说有个叫7230的卡,也可以达这目的.怎么用啊!
关于6011 relay的扩展,我也经常利用TTL通过2803来驱动更多的外部relay,假如你觉得relay还是不够,你可以使用3-8或4-16译码器将3个TTL来驱动8个relay,甚至用4个TTL驱动16个relay.我没有使用过7230的卡,我喜欢自己做电路,写程序,用最少的钱做最大的事.
cocowu
LV.2
@ringhuang
关于6011relay的扩展,我也经常利用TTL通过2803来驱动更多的外部relay,假如你觉得relay还是不够,你可以使用3-8或4-16译码器将3个TTL来驱动8个relay,甚至用4个TTL驱动16个relay.我没有使用过7230的卡,我喜欢自己做电路,写程序,用最少的钱做最大的事.
2803我已做过实验,完全没问题.也可用分立元件,三极管也试过.但听说光耦比较好,可以完全隔离.但我做的不成功,驱动能力不够.目前我只有用2803了.你说的那译码器我还没用过,什么型号的啊,请发来看下,我去查下怎么用.
ringhuang
LV.4
@cocowu
2803我已做过实验,完全没问题.也可用分立元件,三极管也试过.但听说光耦比较好,可以完全隔离.但我做的不成功,驱动能力不够.目前我只有用2803了.你说的那译码器我还没用过,什么型号的啊,请发来看下,我去查下怎么用.
74LS154,这是4位输入,16位输出的.
74LS138,3-8.