• 点赞

请教RCC电路中这个电阻的作用?

请教RCC电路中这个电阻的作用?....R102....

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/57/1700131189156844.bmp');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
cj519
LV.4
你如果把这个电阻去掉,看看电路和正常的少了什么
wang666
LV.1
起动
wang666
LV.1
@wang666
起动
起动点阻
@wang666
起动点阻
恩.都有点道理.应该是启动用的.但是我想问的是.这个电阻本来是用1M/1W的,后来由于的低压的时候AC110V,启动不了.我就把这个电阻改成220/1W的,但是我生产了100套,结果发现启动有一台电源,就是这个电阻坏了.开路了.请各位打虾指导一下.什么原因会引起他开路的.我在想其他99个电源有没有这个隐患!请各位大侠指点一下!
@太阳の光
恩.都有点道理.应该是启动用的.但是我想问的是.这个电阻本来是用1M/1W的,后来由于的低压的时候AC110V,启动不了.我就把这个电阻改成220/1W的,但是我生产了100套,结果发现启动有一台电源,就是这个电阻坏了.开路了.请各位打虾指导一下.什么原因会引起他开路的.我在想其他99个电源有没有这个隐患!请各位大侠指点一下!
问一下,取小阻值可以改善低压启动是吧?那启动时的驱动是否有变化,开关管的温度怎样,是上升,下降还是不变呢?在正常工作时,电阻的温度怎样?谢!
@12v供电的虫
问一下,取小阻值可以改善低压启动是吧?那启动时的驱动是否有变化,开关管的温度怎样,是上升,下降还是不变呢?在正常工作时,电阻的温度怎样?谢!
哦不好意思.我的电阻上面说改成220R/1写错了.是用的22OK/1W.
不好意思.哦,正常工作是.电阻温度到是没测试过.但是开关管的温升还是没变化.和原来保持一样.
李焕杰
LV.4
@太阳の光
开路了,是烧的开路了,还是怎么开路了,按说220K不至于过热.