• 点赞

开关电源两组输出能并联成一组输出吗?

开关电源两组输出能并联成一组输出吗?
我做的开关电源有两路24V/1A输出,现在客户要24V/2A,一时没想到什么好方法,我想把两路24V/1A输出通过并联成一路24V/2A输出,不知道技术上具体怎么实现.懂的朋友给我个具体操作方法吧
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
不能简单并联.
这涉及到电源的并联均流问题.如果电源并联,一般需要对控制电路进行修改,增加均流补偿电路.有专门的均流芯片如UC3907等,也可以自己参照设计均流电路.
zzysccd
LV.6
@乞力马扎罗的雪
不能简单并联.这涉及到电源的并联均流问题.如果电源并联,一般需要对控制电路进行修改,增加均流补偿电路.有专门的均流芯片如UC3907等,也可以自己参照设计均流电路.
谢谢
谢谢
yakyao
LV.2
@乞力马扎罗的雪
不能简单并联.这涉及到电源的并联均流问题.如果电源并联,一般需要对控制电路进行修改,增加均流补偿电路.有专门的均流芯片如UC3907等,也可以自己参照设计均流电路.
建议不要采用并联
并联均流电路的代价是很大的,电流采样和处理挺麻烦的,而且对系统环路的稳定性有影响,还不如直接设计一个24V/2A的开关电源,你的电流是很小的
mypower
LV.6
@yakyao
建议不要采用并联并联均流电路的代价是很大的,电流采样和处理挺麻烦的,而且对系统环路的稳定性有影响,还不如直接设计一个24V/2A的开关电源,你的电流是很小的
不用吧
这种小电源还做均流?太没必要了吧!!
看看你的具体线路,也许可以简单实现并联
LV.1
可以
各位大侠可能太忙没看清楚要求.在同一个电原理用两组并联产生一组输出完全可行,但要注意两组要一至
brave888
LV.6
完全可以并联,但有一个条件.(也就是说,要么都是负电源,要么就都是正电源.)
如果是像你所说的,这个电源有两路输出的话,须注意,两组输出是否是相互隔离,必须要不是正负电源.行.因为这样小的电流,不存在均流问题,况且是同一个控制芯片.请问你这个电源是模块电源吗?最用在什么产品上的?如:商业、工业还是军品啊!
brave888
LV.6
@
可以各位大侠可能太忙没看清楚要求.在同一个电原理用两组并联产生一组输出完全可行,但要注意两组要一至
那道也不一定
如果是正负电源呢?这两路必须是可共负或不共负的同相电源.(也就是说,要么都是负电源,要么就都是正电源.)
brave888
LV.6
@乞力马扎罗的雪
斑竹,我的专家分和星星为什么好久也没有见涨了哟!
请问专家分是怎样评的啊?星级又是怎样评的呢?
@brave888
斑竹,我的专家分和星星为什么好久也没有见涨了哟!请问专家分是怎样评的啊?星级又是怎样评的呢?
因为论坛在不断改版中,目前专家分没有评.
至于星星,是看你的积分.多发帖子,积分就会多,积分到了一定数字就会加一颗星.
ridgewang
LV.8
这样操作
加二极管(注意功率).
wuly
LV.4
未必!
严格来说,是否能并联要看变压器设计和绕制工艺,即两个绕组电感量是否非常接近,我这里有时同样电压的绕组实测会相差近0.5V,这是不能直接并联的,如果电压非常接近,我认为可以
yuhh
LV.5
如果输出电压很接近,简单并联是可以的
如果输出电压很接近,简单并联是可以的,我们使用的冗余电源就是这个结构,几年没有什么问题,近来也有在冗余结构上面加diode隔离的.
kuang0ren
LV.1
@yuhh
如果输出电压很接近,简单并联是可以的如果输出电压很接近,简单并联是可以的,我们使用的冗余电源就是这个结构,几年没有什么问题,近来也有在冗余结构上面加diode隔离的.
有道理
楼上仁兄说的没错
brave888
LV.6
@乞力马扎罗的雪
因为论坛在不断改版中,目前专家分没有评.至于星星,是看你的积分.多发帖子,积分就会多,积分到了一定数字就会加一颗星.
单端正极用什么方法做磁复位较好?有一个绕组自供电.谢谢你
单端正极用什么方法来做磁复位较好?是不是必须要加一个去磁绕组啊!我现有一个绕组自供电及电压采样.谢谢你!
@brave888
单端正极用什么方法做磁复位较好?有一个绕组自供电.谢谢你单端正极用什么方法来做磁复位较好?是不是必须要加一个去磁绕组啊!我现有一个绕组自供电及电压采样.谢谢你!
单端正激可以采用去磁绕组的方法复位.
相对比较简单.
LV.2
@kuang0ren
有道理楼上仁兄说的没错
我用两片MC34063A做了两组12V进24V300mA出的电路,它们能并联成一路24V600mA输出吗??请问如何并联??
wms002
LV.4
我们一直这样用,我们是两台400W的电源,并联时没路需加二极管隔离和串均流电阻,效果很好!
zzysccd
LV.6
@wms002
我们一直这样用,我们是两台400W的电源,并联时没路需加二极管隔离和串均流电阻,效果很好!
请问均流电阻是什么,怎么加