• 点赞

请问:该电路能否正确输出?

产品要求24V/0.5mA的输出.然后,本人利用现有的元器件搭了一个电路.
   500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/57/2042081190355351.bmp');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
   请问PI专家,电路是否有问题,元器件使用正确吗?
全部回复(4)
正序查看
倒序查看
linyi2007
LV.2
不好意思,电路图画错了,
实际电路中,高频变压器同极性端接TNY268的"D"端.
@linyi2007
不好意思,电路图画错了,实际电路中,高频变压器同极性端接TNY268的"D"端.
输出0.5A 吧,那就是12W,C1用22uF/400V电解电容,c2用 0.01uF/500V的磁片,D2用 FR107,D3用UF4002;C4 用470uF/35V,C5 100uF/35V.
变压器EE22,原边49圈,副边12圈,电感量 930uH +/- 10%
linyi2007
LV.2
@powerint_dpa
输出0.5A吧,那就是12W,C1用22uF/400V电解电容,c2用0.01uF/500V的磁片,D2用FR107,D3用UF4002;C4用470uF/35V,C5100uF/35V.变压器EE22,原边49圈,副边12圈,电感量930uH+/-10%
谢谢powerint_dpa~,我还有以下几个问题请教您:

1.我用PI软件设计得到的高频变压器为EEL19,匝数比为97:18,用EE22,匝数比为49:12的变压器是不是可以代替原变压器?电路的输出功率是不是主要和变压器有关.

2.我用这个电路(稳压管改为3.3V),最大只能输出5V,而且如果输出拉200欧以的电阻,TNY268P就一直重启.

3.输入端的滤波效果对TNY268P的正常工作有影响吗?
linyi2007
LV.2
@powerint_dpa
输出0.5A吧,那就是12W,C1用22uF/400V电解电容,c2用0.01uF/500V的磁片,D2用FR107,D3用UF4002;C4用470uF/35V,C5100uF/35V.变压器EE22,原边49圈,副边12圈,电感量930uH+/-10%
呵呵,谢谢powerint_dpa ,
我通过更换二极管和变压器,问题解决了.