• 点赞

用34063做的DCtoDC的机器有噪声

用34063做的DCtoDC的电源(5V2A);当输入不变,带上不同负载的时候,就出现不同程度的噪声;当负载不变,输入变化时,也会出现不同程度的噪声.
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
水兵
LV.2
各个大哥,请帮帮,大恩大德无以为报.在线等!谢谢
水兵
LV.2
@水兵
各个大哥,请帮帮,大恩大德无以为报.在线等!谢谢
请高手不惜赐教,感谢!
@水兵
请高手不惜赐教,感谢!
重新调整CT和L参数
水兵
LV.2
@liangshiqiang
重新调整CT和L参数
CT是470PF频率58KHz L是100-130UH,电路里面有FP103的保护电路,当我改变限流电阻的时候,噪声的有所改善可过流点就变大了许多
hepeter
LV.5
@水兵
CT是470PF频率58KHzL是100-130UH,电路里面有FP103的保护电路,当我改变限流电阻的时候,噪声的有所改善可过流点就变大了许多
是不是你的f设的太低了?人耳只能听见20Khz以下的声音.
用示波器测测f吧
@hepeter
是不是你的f设的太低了?人耳只能听见20Khz以下的声音.用示波器测测f吧
L在不连续工作,如果你带2A负载应该不响了
hepeter
LV.5
@liangshiqiang
L在不连续工作,如果你带2A负载应该不响了
有道理,那可以把电感量加大试试.
水兵
LV.2
@hepeter
有道理,那可以把电感量加大试试.
我是试过了还是有噪声,当输入不同时,或者负载不同时都有不同程度的噪声.
power_s
LV.5
@水兵
我是试过了还是有噪声,当输入不同时,或者负载不同时都有不同程度的噪声.
上原理图和你画的PCB板, 元器件写详细点, 5V/2A 应该很好做啊.
david_zhu
LV.1
@水兵
更換芯片&更改CT=150pF
hbinwen
LV.7
@david_zhu
更換芯片&更改CT=150pF
我也做了款升压,但是我用MOS管扩流好小,用三极管扩流效果,但看到资料都用MOS管,请问高手是怎么回事
david_zhu
LV.1
@hbinwen
我也做了款升压,但是我用MOS管扩流好小,用三极管扩流效果,但看到资料都用MOS管,请问高手是怎么回事
请问高手们是否有DC-DC升压电路图,VIN=10~30V, Out=12V/1A.
成本较低些.
水兵
LV.2
@水兵
power_s
LV.5
@水兵
378111192501263.sch原理图
有叫声时,P-MOS那开关波形正常不,  BUCK的DC-DC 我按书上的计算L 的公式和实际上调的电感值都是不一样的,5V/2A有叫声应该是输出纹波很大了, 降低L 看有没有效果.
另一个就是C5处是不是可以改成RC 形式是不是好点.
水兵
LV.2
@水兵
378111192501263.sch原理图
在有噪声的情况下,驱动9435的波形比较乱,点解???
power_s
LV.5
@水兵
乱好象是占空比调节到了最大, 超过极限了就这样. 或者是LC 的储能到了极限.性不知道是反馈引起的还是驱动引起的.

你可以看低电流的时候占空比的波形是很正常的, 增大电流看波形在那多少占空比的时候乱, 这个时候没什么好办法解决了, 一般调节后段LC的值. 反馈的相位补偿, 工作频率.

我调了些DC-DC芯片都是这样调的, 有些实在是调不上去了.

我开始以为是33163做的, 结果发现是063. 063在2A下发烫吗.
power_s
LV.5
@水兵
乱好象是占空比调节到了最大, 超过极限了就这样. 或者是LC 的储能到了极限.性不知道是反馈引起的还是驱动引起的.

你可以看低电流的时候占空比的波形是很正常的, 增大电流看波形在那多少占空比的时候乱, 这个时候没什么好办法解决了, 一般调节后段LC的值. 反馈的相位补偿, 工作频率.

我调了些DC-DC芯片都是这样调的, 有些实在是调不上去了.

我开始以为是33163做的, 结果发现是063. 063在2A下发烫吗.
水兵
LV.2
@power_s
乱好象是占空比调节到了最大,超过极限了就这样.或者是LC的储能到了极限.性不知道是反馈引起的还是驱动引起的.你可以看低电流的时候占空比的波形是很正常的,增大电流看波形在那多少占空比的时候乱,这个时候没什么好办法解决了,一般调节后段LC的值.反馈的相位补偿,工作频率.我调了些DC-DC芯片都是这样调的,有些实在是调不上去了.我开始以为是33163做的,结果发现是063.063在2A下发烫吗.
谢谢大家了!
   我换用了安森美的3063,34063的升级版,噪声没了.