• 点赞

请教老手们一个关于耐压/绝缘阻抗的测试问题

我是新手,在实验室测试时,耐压要打1分钟,但在实际生产线作测试时如何测试呀,(?V/?S;相关参数)请大家指导
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
liweibing
LV.5
是什么产品啊,是充电器吗?
@liweibing
是什么产品啊,是充电器吗?
普通电源转换器,也麻烦你一起提供充电器的测试规范
liweibing
LV.5
@sunboy13005
普通电源转换器,也麻烦你一起提供充电器的测试规范
我们工厂的一款UL機種的做法是,3000V/3S/10MA OR 4000V/1S/10MA
cary.chen
LV.6
@liweibing
我们工厂的一款UL機種的做法是,3000V/3S/10MAOR4000V/1S/10MA
这是不标准的,标准为UL:3000V/IM.量产以3600V/2S安规标准可以接受.
@liweibing
我们工厂的一款UL機種的做法是,3000V/3S/10MAOR4000V/1S/10MA
如阁下之言,那么不同的安规有不同的规定了哟,比如此机种如是TUV的又不一样了是吧,还请各位大侠给出全面的资料,小弟感激不尽呀
ww1221
LV.2
生产线讲求的是效率,打耐压的时间当然不能是1分钟,可以提高电压减少时间的方法来做.
@ww1221
生产线讲求的是效率,打耐压的时间当然不能是1分钟,可以提高电压减少时间的方法来做.
这个我明白,但是按照什么标准来执行呢,提高电压,提高多少是对的,缩短时间,缩短多少时间呢?请指教!
菜菜
LV.1
不管是UL还是IEC的标准,对于这种routine test一般都有描述的,所以看标准即可.
cary.chen
LV.6
@sunboy13005
这个我明白,但是按照什么标准来执行呢,提高电压,提高多少是对的,缩短时间,缩短多少时间呢?请指教!
耐压为标准的1.2倍时2Sec.可以接受.这就是安规的要求.可能还有其它的标准吧.我就不太清楚了.
sunboy13005
LV.7
@cary.chen
耐压为标准的1.2倍时2Sec.可以接受.这就是安规的要求.可能还有其它的标准吧.我就不太清楚了.
谢谢你了
ww1221
LV.2
@cary.chen
这个不用那么长时间,一般非高难度的变压器可依:客户要求1分钟制程可提高1.2倍耐压打1秒钟即可.若客户要求3秒钟,则制程可提高1.05-1.1倍则可行
yfltsh
LV.1
耐压是交流还是直流
sunboy13005
LV.7
@yfltsh
耐压是交流还是直流
交流呀
sunboy13005
LV.7
@ww1221
这个不用那么长时间,一般非高难度的变压器可依:客户要求1分钟制程可提高1.2倍耐压打1秒钟即可.若客户要求3秒钟,则制程可提高1.05-1.1倍则可行
非常感谢,大家的参与
sunboy13005
LV.7
@yfltsh
耐压是交流还是直流
其实,目前我们是用此标准,不知是不是对大家有帮助,
一般打DC耐压
如下:
如一个产品规范A为3KVAC/5mA/1分钟,则产线为3.6KVAC/5mA/2秒,打DC须在此基础上再*1.4倍,则为5KVdc/5mA/2秒
则有A*1.2可以减少作业时间,再*1.4(也就是根号2)为为DC耐压方式.供大家参考
justin_lh
LV.1
@菜菜
不管是UL还是IEC的标准,对于这种routinetest一般都有描述的,所以看标准即可.
可以具体说一下是哪一个标准吗?