• 点赞

请各位大虾帮我分析一下这个电路如何工作?

请各位大虾帮我分析一下这个电路是如何工作的!还有Q3是如何工作的?这个三极管应该是反馈用的!但是我不知道它是怎么工作的!请大虾帮助一下!1105532379.ddb
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
怎么没有指点一下呀!要沉下了!顶一下!
@zxs2000boy
怎么没有指点一下呀!要沉下了!顶一下!
人呢?都去哪了呢?等待大虾的指教!快帮帮我呀!
@zxs2000boy
人呢?都去哪了呢?等待大虾的指教!快帮帮我呀!
我把电路图贴上来吧!方便大虾们看!求大虾指点!1105613477.rtf
@zxs2000boy
我把电路图贴上来吧!方便大虾们看!求大虾指点!1105613477.rtf
沉下去了!没人顶一下自己顶吧!大家都这么忙吗?
@zxs2000boy
沉下去了!没人顶一下自己顶吧!大家都这么忙吗?
真的没有一位大虾愿意帮我吗???路过的兄弟们,请你们帮一下我行吗?在此谢过了!!
gwzhou888
LV.5
@zxs2000boy
真的没有一位大虾愿意帮我吗???路过的兄弟们,请你们帮一下我行吗?在此谢过了!!
反馈组电压经D5负压整流,C2滤波,当这个电压低于-6.3V时Q3导通,引发Q2导通,再引起Q1动作,起稳压作用.
xwyin
LV.5
@zxs2000boy
论坛上搜一下RCC的大把都是
@gwzhou888
反馈组电压经D5负压整流,C2滤波,当这个电压低于-6.3V时Q3导通,引发Q2导通,再引起Q1动作,起稳压作用.
谢谢这位大虾!请问这负压是怎么来的?这个电压低于负6.3V时Q3怎么导通??我是一个新手!所以问的比较莱的问题!不好意思!但我是真心请教你哦!
cuke
LV.5
@xwyin
论坛上搜一下RCC的大把都是
怎么形成负压?
不会把,想想当Q1关断的时候!
你的输出电压是否为VO=NS/NB*(VZ+VBE)-VF?