• 点赞

一个嚣张的华为员工

本人是华为的研发工程师.在荷兰KPN出差时,在KPN遇到一个高个的金发女孩,并与其交往了大半年了.

外国女孩普遍很高,身材很好,比如我认识的女孩身高176cm,和我差不多一样高,屁股很大,胸围我量过大概有100cm.可能外国女孩比较开放,身材较好,轮廓分明,在生理上满足还是比较爽的.但是沟通上还是比较难.我虽然比较外向,自己所期望的女孩内向些较好,老外一般都是比较外向的.文化差异太大,交流起来不是很方便.除了我们对于法国文学有点共同语言,实在找不到其他共同语言.(我终于发现为什么这么多优秀在国外的中国男孩就是不找外国女孩,宁可找一个比自己差N个档次的中国女孩的原因了.)可能由于自己是个官,又被一个比较漂亮的华为MM追着.年前和她提出分手了,不过她不同意,上个月还从荷兰跑到深圳来,自己又有些感动.

想请教交过白人女朋友的最好成为夫妻的中国男孩们给点建议.多谢了!

我就和你明说了吧:我27岁,华为的三级管理者,来华为7年了,年薪四十多万,长得也不差,身高178cm,会三门外语,科大双学士.你觉得一般女孩我会看得上吗?本来人就是有差别的.

我想继续交往的理由:

1)我认识的女孩是刚从大学毕业的,至少我和你第一次做的时候,我发现她还是处女,至少我觉得挺难得的.
   2)女孩还是比较优秀的,她对我的感情还是比较真实的.
   不想交往的理由:
   1)觉得她太坦率,有时很难适应.

我和女朋友第一次见面的时候是在KPN的一次中层交流会上,我们几个不到30岁的来自研发、市场的华为中层干部轮番上场.吃饭时这个女孩和我的一句话让我印象深刻,“我发现你们中国男人比我想象中的要优秀得多.”.看过西方主流媒体的文章的人,中国男人一直口碑很差.去年年末去过美国硅谷,听那边的兄弟们说,这里的女华裔极容易找到优秀的华裔老公.我问为什么?他说,男华裔大多数都只想娶华裔.中国男人本来就瘦小些,这也没什么,关键是大多数中国男人内向,在外国男人面前又有点自卑,不会显示自己的才华,导致中国男人在鬼妹的印象应该是最差的.华为派出去的都是中国的精英(虽然是夸自己,但是绝对名副其实),性格都比较外向,向漂亮的鬼妹展示了中国男人的才华,本来应该得到赞赏的,相反是冷嘲热讽.有些愤青看了鬼佬泡中国mm,心理不平衡,就会到论坛上骂中国MM贱.本来应该“以其人之道还之其人之身”,可惜他们不行,能力不行,外语太差,人太穷,没有本事挣到飞机票,只好以文化差异不想泡聊以自慰了.

人本来就是层次差别的.有些中专文化的小MM到华为找男友就要求硕士,有车有房,还要求这要求那,真以为华为都是那些找不到老婆的困难户?

对于自己的财富,我绝对没有炫耀之意,因为相对于盖茨来说,谁都是小娄娄.

我只想问你们:中国男人到底有没有种?如果连谁真正在为国家做贡献的人和公司都分不清,你们那就是没种!!

我知道大家嫉妒我,税后四十多万在中国不算什么?放到美国也是高的,我面试过的斯坦福博士在FUTURE HUAWEI也就这个数.我还没有结婚,但我在蔚蓝海岸有两套房(现在应该值200万了吧)、南山一套商铺(现在值100万了)、一辆别克(2003年花了30万)和公司几十万股.你们还想和我比,我只想说你们嫉妒我.我出生贫穷的工人家庭,我的一切努力都是我个人的努力得到的.不像某些人似的!替别人打工,同样是替别人打工,你为什么挣这么少?因为你的能力差,老板不可能开这么高的工资!现在开公司的老板有几个是清白的,到底谁的钱是更干净?

科大给了我严谨的思维和良好的优越感!华为给了我更强的优越感,至今为止,中国历史上唯一拿得出手的企业就是华为.谁要在我面前中国还有其他高科技的大公司,我呸

我就没有参加过中考、高考,过去我在科大不怎么用功都是系里的前几名,谁要在我面前说比我聪明,我呸!华为为中国培养了多少通讯人才,这是任何公司都无法比拟的.没有华为我敢说,你打电话的费用绝对要高三倍以上.我天天加班到12点,华为会不强大吗?只要有我们这批精英在,华为就会在三年内顺利成为世界级的大公司!

我本来就没有炫耀的意思,只是说出自己的一种真是的心理感受.我身边从来不缺女人(就算我没有钱)难道你们都是帕拉图的爱情?说一下性的感受有什么不可以的?我牛你可以不信,但是不能对我人身攻击吧.说我是烂人,历史上如果没有我们这种人才持续为国家做贡献,国家早就灭亡了吧!?说我坏了科大和华为的名声,我呸!我说出自己的想法都不行,你们到底有没有文化!?科大和华为因为天生优越,因为我的优越感强一些而已!

我智商较高,文学有一定修养,长相也不错,光这一点我敢说什么样的中国女孩我不敢泡!?我的经历证明,我不需要追求女生的.

我挣的钱比你们多得多,因为四十万还没有包括股票分红,说出来会吓倒你们,也怕泄密.你们不要眼红,有本事你象我一样从小就NB,中学大学都有漂亮女生追求,中考保送省内最好的中学,高考也保送最好的大学,本科毕业有机会都不出国,被华为许诺特招进来的,我就告诉你们,我本科毕业第一年我挣的钱就买套房.你们估计第一年还得家里面寄钱给你们吧.

我不代表华为,但是我想告诉你们,华为过去都是精英策略加狼性文化.在华为,女生绝对是当不了产品的PL、PM,更不用说开发代表、PDT经理.华为是具有军人气质的企业,所以说,中国其他企业根本就不可能是华为的对手.华为员工比其他公司员工能力强多了.我的素质绝对是你们绝大多数人高不可攀的.拿微软、IBM大公司吓唬我,你问问他在那些干什么活?替别人打打下手罢了,最多做个技术专家.有全面锻炼的经历吗?在外企工作我就觉得就是现代的屏蔽词语,还好意思说?!外企能挣多少,我不比你们清楚?你问问达到我总数的人一般到什么级别?估计挣到这个数,估计孩子也要上大学了吧.

中国过去就是因为导向不对,导致中国一直贫穷落后.有能力的没钱,没能力的发财.我就看不起公务员、就看不起外企员工,你咋地?因为我的钱干净,因为我比你们具有不可替代的比较优势.

中国要不是我们这种优秀人才为国家做贡献,靠那些就知道吃喝嫖赌的商人、公务员,靠那些现在屏蔽词语,中国早就亡国了吧!到底谁在提高国家的综合国力,谁在真正为国家做贡献(我上缴了多少税养活你们多少人?),谁是国家的栋梁,如果你们连这一点都看不清楚,我送你四个字:档次太低!送你十二个字:因为你档次太低,请不要回复!华为和科大造就了什么样的人?

任总说过他一生没有去过歌舞厅跳过舞所以造就了他的进步.我从来没有也不屑于去任何娱乐场所,因为我的经历让我觉得去这些场所会玷污自己文化人的身份.在我的生命中,历史、文化和科学可以占据自己的所有的业余时间.

有人说,外企怎么怎么样?到目前为止,至少我这种级别交流的外企主管我还没有发现小于40岁的.

虽然同样是打工,至少我曾经带领一支团队将某产品从无做到世界份额第一.想想当初如何买别人的DEMO板一大帮人日日夜夜分析,最终头脑风暴做出这些产品.这些荣誉感和成就感是绝大多数的人一生都没有做过的.人一生也许不缺钱,但是自己觉得干过一番大事业的人应该不多吧,因此想高调也高调不起来吧.

至少我见了外国人,我从来感觉到都是优越感,这么大年纪才混到这个位置,只懂得自己的母语,毕业的学校都不知道是哪个国外的野鸡大学.不想你们某些人看外国人的感觉似的!?这就是寄人篱下和创业者的两种精神状态.我一直在想,如果我和大多数校友 们一样出国会怎么样?也许我的钱的总数不会比现在少,但是我相信寄人篱下的感觉肯定很难受的,很憋屈的.

今天凌晨女友打国际长话过来,说她正在学做湘菜.看来她的确在努力缩小我们之间的文化差异.我很疑惑,外国女人为什么会没有真感情?

现实是,由于外国生活水平较高,外国女孩对于男孩的财富要求反而降低.她们对于男孩的要求都是兴趣爱好性格.我们认识这么久,外国女孩还没有问过我任何收入情况,平时消费基本上也是AA制,送的小礼物都是最多几十美金的小玩意.现在的大多数中国女孩都拜金钱教的.我就这样说,我如果下血本买辆奔驰600,我到哪个单位泡任何一个妞不是轻而易举的事情.

我配不上中国的好女孩,我呸!中国的发展都是靠我们这些扎实工作的人干出来的,我不配说明你的导向有问题.事实证明,你就是有问题.

以上乃本人转载搜狐论坛
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
活寶.....
lcp196696
LV.5
@放開那姑娘
活寶.....
年薪40美金是牛B
nealse
LV.3
**此帖已被管理员删除**
zaiyi
LV.4
@nealse
**此帖已被管理员删除**
講得好,來點掌聲..啪啪啪.....
cici123
LV.1
@zaiyi
講得好,來點掌聲..啪啪啪.....
楼主牛B什么呀!你就那点能耐呀,怎么这么自卑呢?
看来楼主也不杂的啊,文中多处用了不文明语,而且态度十分恶习,让人看了贴子不舒服~~~

你发这个贴子是要人称赞你NB,还是要人同情你?真不懂,有着高品德的人发出这种贴子~~~

中国传统美女是“笑不露齿”的,如果把你比喻一个美女的话,你笑起来的样子并不是很好看,有伤大雅!
@青春之歌
看来楼主也不杂的啊,文中多处用了不文明语,而且态度十分恶习,让人看了贴子不舒服~~~你发这个贴子是要人称赞你NB,还是要人同情你?真不懂,有着高品德的人发出这种贴子~~~  中国传统美女是“笑不露齿”的,如果把你比喻一个美女的话,你笑起来的样子并不是很好看,有伤大雅!
看来,这篇文章是楼主转载的~~~哈~
中国要不是我们这种优秀人才为国家做贡献,靠那些就知道吃喝嫖赌的商人、公务员,靠那些现在屏蔽词语,中国早就亡国了吧!到底谁在提高国家的综合国力,谁在真正为国家做贡献(我上缴了多少税养活你们多少人?),谁是国家的栋梁,如果你们连这一点都看不清楚,我送你四个字:档次太低!送你十二个字:因为你档次太低,请不要回复!华为和科大造就了什么样的人?
hjhlql
LV.7
呵呵,这个贴有意思,文中的人确实是个人才, 值得学习, 二个字:“超赞”.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/58/521411192675672.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
可惜世界也就只有一个华为!!!!
如果中国有N多"华为",那么中国的产品就不会受到国外的反倾销了!
hanson
LV.1
今天闲来的没事,搁平时,文中这样的主我理都不理.
什么钱了,女人了,房子了,就这点觉悟你丫的还自诩
什么文化人;
没中考,高考说明你人生不完整;
产品从0做到世界第一,你就吹吧!看看你用的硬件平台
,开发软件,哪个不是别人搞的,目前CDMA核心技术还是
美国高通的吧,如果HW象你标榜的那么牛,也不会惹泰国
的那个官司;
真正的高技术是高超的制造业,无论是IC设计还是机械加工
还是材料科学,这些才是顶级的.....
stone_0802
LV.4
@青春之歌
看来楼主也不杂的啊,文中多处用了不文明语,而且态度十分恶习,让人看了贴子不舒服~~~你发这个贴子是要人称赞你NB,还是要人同情你?真不懂,有着高品德的人发出这种贴子~~~  中国传统美女是“笑不露齿”的,如果把你比喻一个美女的话,你笑起来的样子并不是很好看,有伤大雅!
什么东西啊!还"会三门外语,科大双学士"呢!好多字都写错啦!鄙视作者!
lfm8
LV.4
(我的素质绝对是你们绝大多数人高不可攀的.)---猪是不会说自己笨的. ( 因为我的经历让我觉得去这些场所会玷污自己文化人的身份.在我的生命中,历史、文化和科学可以占据自己的所有的业余时间. )---我看这位员工比较FB,恶人先告状.
yrxinxin
LV.6
@lfm8
(我的素质绝对是你们绝大多数人高不可攀的.)---猪是不会说自己笨的.(因为我的经历让我觉得去这些场所会玷污自己文化人的身份.在我的生命中,历史、文化和科学可以占据自己的所有的业余时间.)---我看这位员工比较FB,恶人先告状.
有本事,自己做老板,自己做企业.

只不过是个打工的..............