• 点赞

求IR2520D电子镇流器电路电路

小弟想做一下IR2520D的电子镇流器,不知那位大虾能给个电路图及简单的介绍,我手里倒是有Ballast Designer 4 软件生成的电路但测试了几次都不太成功.谢谢!
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
robertluo
LV.5
2520D太容易了.
zylsdu
LV.1
@robertluo
2520D太容易了.
那您倒是给点实在的啊,小弟也觉着简单,元件没几个,可灯总是不亮呢.
vweilai
LV.4
@zylsdu
那您倒是给点实在的啊,小弟也觉着简单,元件没几个,可灯总是不亮呢.
13927400711联系我.
zylsdu
LV.1
@vweilai
13927400711联系我.
还是发邮箱吧.
songlsx
LV.9
@zylsdu
有问题要先找出原因在哪个部分,那才能解决,是没有输出要做一个负载,如果是启动电压的问题,就试验那部分,启动电压要有3000-4000V才行.高些能进行热启动.
兄弟是哪的啊,我是IR产品的FAE(技术支持),告诉我联系方式,我想我可以配合你完成产品设计的.我的联系方式是:

MOBIL:13923715804
E-MAIL:Jack.yang@weikeng.com.cn QQ:282153703
MSN:YSC770@HOTMAIL.COM
songlsx
LV.9
兄弟,千万不要找IR公司的技术支持,那些工程师都是水货,他们的技术很差的,我前些日子就要找他们来支持一下,可是就是拿不出什么实际.后来我自己搞出来了, 我想用IRS2540做驱动LED,结果出来的是交流,还需要整流器,买了10片IC,花了200元,白浪费了.还不如自己试验.
mayrenyi
LV.4
老兄,你用IR2520D做多少功率的,启动不了灯,问题出在哪你都不查,人家如何帮你呀,不过,我可告诉你,用IR2520D做的话,他的工作电压要很足才能正常工作,如果你做的不足肯定不会启动的.
songlsx
LV.9
@mayrenyi
老兄,你用IR2520D做多少功率的,启动不了灯,问题出在哪你都不查,人家如何帮你呀,不过,我可告诉你,用IR2520D做的话,他的工作电压要很足才能正常工作,如果你做的不足肯定不会启动的.
这个我比你知道,我用白炽灯一切正常,可是LED不亮,我也反复调换方向,也没用的.(气你们)
szevwell
LV.10
@songlsx
兄弟,千万不要找IR公司的技术支持,那些工程师都是水货,他们的技术很差的,我前些日子就要找他们来支持一下,可是就是拿不出什么实际.后来我自己搞出来了,我想用IRS2540做驱动LED,结果出来的是交流,还需要整流器,买了10片IC,花了200元,白浪费了.还不如自己试验.
你的米真多!支持国货!
zylsdu
LV.1
@mayrenyi
老兄,您的批评很诚恳啊.我用2520D驱动22W的T4灯管,驱动电压达不到,灯不亮,12W和8W的都能点亮,应该怎样提高它的启动电压呢?我已经将后端的电容值减小,电感值也减小,这样就应该在电容上有较高的分压,可是还是不行,22W灯启动需要有多高的电压,比12W8W的高很多吗?
vweilai
LV.4
@songlsx
这个我比你知道,我用白炽灯一切正常,可是LED不亮,我也反复调换方向,也没用的.(气你们)
哈哈,宋工真幽默!!
songlsx
LV.9
@zylsdu
老兄,您的批评很诚恳啊.我用2520D驱动22W的T4灯管,驱动电压达不到,灯不亮,12W和8W的都能点亮,应该怎样提高它的启动电压呢?我已经将后端的电容值减小,电感值也减小,这样就应该在电容上有较高的分压,可是还是不行,22W灯启动需要有多高的电压,比12W8W的高很多吗?
这个我知道,我都做到了25W,显然LED属非线性元件,内阻比白炽灯要高得多,后来一看还要加元件,电路太复杂了,成本也高,就放弃了.其实2540可以做电源.
lsz-sw
LV.4
@mayrenyi
2520D只是驱动MOSFET和灯不应该有直接关系啊!
lsz-sw
LV.4
按照Ballast Designer 4 软件生成的电路没有什么大问题的!
不过2520D是MOS电路,很容易击穿,装配是注意保护就行了.
vweilai
LV.4
@lsz-sw
按照BallastDesigner4软件生成的电路没有什么大问题的!不过2520D是MOS电路,很容易击穿,装配是注意保护就行了.
高手!! 有很多工程师都说那个软件有问题.你是少数说他没有问题的一个.大力的支持一下.谢谢这位兄台.
lsz-sw
LV.4
@vweilai
高手!!有很多工程师都说那个软件有问题.你是少数说他没有问题的一个.大力的支持一下.谢谢这位兄台.
老夫对照明电子绝对不是高手,该电路也就玩了不不到10块(老夫已经退休数年,电子元器件和电子仪器,电子技术的应用我看也是男人的一种玩具).但都是成功的.
其实该问题九楼的朋友已经提示你了.
你先不必加高压,在2520D的一脚和地之间临时接个15V的直流稳压电源,用示波器检查一下HO,LO端输出波形,均应该有方波输出.
没有问题后再加高压,如果不启动可适当增加CSNUB的容量,一般情况应该没有问题了.当然输出电感串联谐振电容和电路不能配合也是不行的.
我们做实验时输出电感串联谐振电容的谐振频率也全部事先测量过保证落在电路扫频范围之内的.
软件提供的是基本原理电路,没有大问题.
该公司的2161也有类似的小问题.
mayrenyi
LV.4
@zylsdu
我用2520D都做到84W,还不是可以正常工作吗
vweilai
LV.4
@mayrenyi
我用2520D都做到84W,还不是可以正常工作吗
2520做80多W肯定是可以的.
mayrenyi
LV.4
@vweilai
2520做80多W肯定是可以的.
可是楼上们同志说做那么小功率的点不亮.所以给他点信心了.
@vweilai
高手!!有很多工程师都说那个软件有问题.你是少数说他没有问题的一个.大力的支持一下.谢谢这位兄台.
我认为人家的软件没问题,只是大家功力欠缺,思路不开阔.没有孙悟空的72般变化.IR软件生成的电路,是以经济,简单为主,倡导芯片的功能给用户作一个指导方向.其实是我们不切合实际把IR当神一样拜.
打个比喻:在别人手里是一个成熟的产品,给你线路给你BOM,再给你工艺图.自自己从新布PCB板,却发现EMC不好过,保护电路不理想等等.大家应该清楚原由.
@songlsx
兄弟,千万不要找IR公司的技术支持,那些工程师都是水货,他们的技术很差的,我前些日子就要找他们来支持一下,可是就是拿不出什么实际.后来我自己搞出来了,我想用IRS2540做驱动LED,结果出来的是交流,还需要整流器,买了10片IC,花了200元,白浪费了.还不如自己试验.
兄弟啊,我做一批150W/220V镇流器有时会烧IC是怎么回事呀