• 点赞

CCFL求助!请各位老师一定指点!

刚刚接到一CCFL项目,可我对此很是陌生,只有在此求助各位老师了.大致要求如下:
    1:负载大致为15寸两管(灯管2.6*240mm),只作为装饰,即对显示亮度要求不大,只要能正常亮灯即可.但是长期通电,温升要求要考虑.
    2:12V输入.
    3:PCB和元件整体高度不能超过7MM.
本人实在是CCFL文盲,还请各位老师一定帮忙指点.先谢过了!如还需要其它信息,再提供.
全部回复(39)
正序查看
倒序查看
dxgung
LV.8
先贴个原理图,自己顶一下.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/25/1105929826.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
该电路实现过双管(4.1*230MM)的电路.不知道用在此处可以吗?并且变压器的设计又盲该如何设计呢?还请各位老师一定指点!
@dxgung
先贴个原理图,自己顶一下.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/25/1105929826.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">该电路实现过双管(4.1*230MM)的电路.不知道用在此处可以吗?并且变压器的设计又盲该如何设计呢?还请各位老师一定指点!
这是个标准线路,变压器你可以找现成的.
dxgung
LV.8
@风中之神
这是个标准线路,变压器你可以找现成的.
感谢这位老师的回答!
能够按照我上面的要求找到现成的变压器吗?
因为原来所有器件都是DIP的,而现在因为高度(PCB+元件不超过于7MM)限制,基本上所有的器件都只能换成贴片的.D965有贴片的吗?如果有贴片的电流和功率能达到吗?最主要的就是变压器了.还请一定再指点!
jiaoyujie
LV.5
@dxgung
感谢这位老师的回答!能够按照我上面的要求找到现成的变压器吗?因为原来所有器件都是DIP的,而现在因为高度(PCB+元件不超过于7MM)限制,基本上所有的器件都只能换成贴片的.D965有贴片的吗?如果有贴片的电流和功率能达到吗?最主要的就是变压器了.还请一定再指点!
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/25/1105935642.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
可以考慮這個?
UI8.3?
功率4W
@dxgung
感谢这位老师的回答!能够按照我上面的要求找到现成的变压器吗?因为原来所有器件都是DIP的,而现在因为高度(PCB+元件不超过于7MM)限制,基本上所有的器件都只能换成贴片的.D965有贴片的吗?如果有贴片的电流和功率能达到吗?最主要的就是变压器了.还请一定再指点!
D965有贴片封装的,UTC的就可以
变压器可以用UI-11.7的,但只能带一个灯管.
能带双灯,又在7mm以下的很少,基本上找不到.
可以用两个变压器并联解决.
@jiaoyujie
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/25/1105935642.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">可以考慮這個?UI8.3?功率4W
这个变压器不能用在以上电路中,
一次脚位不够
momentum
LV.7
@dxgung
先贴个原理图,自己顶一下.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/25/1105929826.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">该电路实现过双管(4.1*230MM)的电路.不知道用在此处可以吗?并且变压器的设计又盲该如何设计呢?还请各位老师一定指点!
使用UI114 OR UI98的变压器就可以,三极管就采用2SC5824 SOT-89 PACKAGE,60V 3A就OK!
dxgung
LV.8
@jiaoyujie
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/25/1105935642.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">可以考慮這個?UI8.3?功率4W
谢谢这位老师回复!
功率应该只能带单管,正如STEVEZENG老师说的,初级脚位好像不够.请再指点.
dxgung
LV.8
@风中之神
D965有贴片封装的,UTC的就可以变压器可以用UI-11.7的,但只能带一个灯管.能带双灯,又在7mm以下的很少,基本上找不到.可以用两个变压器并联解决.
非常感谢STEVEZENG老师,D965贴片封装,如果去买就说UTC的D965就可以了吗?当然变压器我是希望能够用单个做到带两个灯管,而且,我的整个高度是不超过7MM,如果除开1.2MM的PCB,变压器高度就只有5.8MM了.不知道能不能做到.还请STEVEZENG老师一定再指点.再次感谢!
dxgung
LV.8
@momentum
使用UI114ORUI98的变压器就可以,三极管就采用2SC5824SOT-89PACKAGE,60V3A就OK!
JXYC老师.感谢您的指点!三极管我改用SOT-89的2SC5824,但UI114,UI98哪里可以买到呢?请一定再指点!
@dxgung
非常感谢STEVEZENG老师,D965贴片封装,如果去买就说UTC的D965就可以了吗?当然变压器我是希望能够用单个做到带两个灯管,而且,我的整个高度是不超过7MM,如果除开1.2MM的PCB,变压器高度就只有5.8MM了.不知道能不能做到.还请STEVEZENG老师一定再指点.再次感谢!
单个变压器带两灯不太可能,用两个UI-11.7吧
dxgung
LV.8
@风中之神
单个变压器带两灯不太可能,用两个UI-11.7吧
再次感谢这位老师的回复.
我也查了一些资料,从我查得的资料中能满足我的高度要求的最大也只能作到5W.JXYC说得UI114,UI98可以做到(看8贴).因为我还没有查到它的资料,我对这方面了解很少,能帮我看看吗?真诚感谢了!
dxgung
LV.8
@momentum
使用UI114ORUI98的变压器就可以,三极管就采用2SC5824SOT-89PACKAGE,60V3A就OK!
JXYC老师,能提供UI114,UI98的资料吗?我在网上还没有找到它的资料.谢过了.
jimno1
LV.3
@dxgung
JXYC老师,能提供UI114,UI98的资料吗?我在网上还没有找到它的资料.谢过了.
http://www.top-nation.com/cgi-bin/user/c_chanpin-bmp.asp?pID=UI%209.8
http://www.top-nation.com/cgi-bin/user/c_chanpin-bmp.asp?pID=UI%20II.7
dxgung
LV.8
@jimno1
http://www.top-nation.com/cgi-bin/user/c_chanpin-bmp.asp?pID=UI%209.8http://www.top-nation.com/cgi-bin/user/c_chanpin-bmp.asp?pID=UI%20II.7
先谢再看!
@dxgung
再次感谢这位老师的回复.我也查了一些资料,从我查得的资料中能满足我的高度要求的最大也只能作到5W.JXYC说得UI114,UI98可以做到(看8贴).因为我还没有查到它的资料,我对这方面了解很少,能帮我看看吗?真诚感谢了!
他在乱讲,也没有UI114这个规格,应该是UI11.7;
他只管变压器大小,压根就没想过灯管数.
dxgung
LV.8
@风中之神
他在乱讲,也没有UI114这个规格,应该是UI11.7;他只管变压器大小,压根就没想过灯管数.
再次感谢STEVEZENG老师的帮忙.可惜不能像以前那样直接给您加分.UI11.7可以查到.但也只能做到单管,看来我只有用两个变压器作了.另外,两个变压器并联是直接并联吗(即初级并在一起,次级各接一个灯管),还有反馈绕组呢?请一定再指点啊!
dxgung
LV.8
@jimno1
http://www.top-nation.com/cgi-bin/user/c_chanpin-bmp.asp?pID=UI%209.8http://www.top-nation.com/cgi-bin/user/c_chanpin-bmp.asp?pID=UI%20II.7
顺便问一下,你是首邦电子厂的吗?
LV.8
@dxgung
用EFD-15平飛腳,裝變壓器處挖空.
LV.8
@dxgung
T0-92封裝彎腳也可以達到.
dxgung
LV.8
@1314168
用EFD-15平飛腳,裝變壓器處挖空.
好方法.开始就没有想到挖空PCB呢.感谢了!先查它的资料再说.
dxgung
LV.8
@dxgung
JXYC老师.感谢您的指点!三极管我改用SOT-89的2SC5824,但UI114,UI98哪里可以买到呢?请一定再指点!
我用EPC19.6(13W,Hmax=7.5mm),将脚扳平,放变压器处PCB挖空.各位老师帮我看看可以吗?
dxgung
LV.8
@1314168
T0-92封裝彎腳也可以達到.
对啊!只想到用找贴片的了,就没有想到弯它.感谢了(真是熟能生巧)!
jimno1
LV.3
@dxgung
No , I am inverter designer.
dxgung
LV.8
@jimno1
No,Iaminverterdesigner.
我用EPC19.6(13W,Hmax=7.5mm),将脚扳平,放变压器处PCB挖空.这位老师帮我看看可以吗?
jimno1
LV.3
@dxgung
我用EPC19.6(13W,Hmax=7.5mm),将脚扳平,放变压器处PCB挖空.这位老师帮我看看可以吗?
看甚麼?
dxgung
LV.8
@jimno1
看甚麼?
感谢回复.主要是想知道在功能上可以吗?因需要长期通电,发热量可能比较大,我担心不行.因为我不是专门做开关电源方面的,更不用说CCFL了.所以想请您帮我看看.注:12V输入,负载为15寸两管(2.6*240MM)先谢过了!
jimno1
LV.3
@dxgung
感谢回复.主要是想知道在功能上可以吗?因需要长期通电,发热量可能比较大,我担心不行.因为我不是专门做开关电源方面的,更不用说CCFL了.所以想请您帮我看看.注:12V输入,负载为15寸两管(2.6*240MM)先谢过了!
give me following data
1. Iin = ?
2. Vout =?
3. Iout= ?
4. thermal = ?   ( 在燒機溫度穩定後 )
dxgung
LV.8
@jimno1
givemefollowingdata1.Iin=?2.Vout=?3.Iout=?4.thermal=?  (在燒機溫度穩定後)
先感谢这位老师的帮忙!
输入电压:12V,灯管电流:5mA,工作电压:500+/-40V,启动电压:550+/-50V,温度不能超过于75度.如还需要其它参数,我再附上.(需要带两管)
momentum
LV.7
@dxgung
您在什么地方???要是在上海附近的话,可以去网上找找,实在找不到的话,您就直接找我吧!