• 点赞

有谁用过fairchild的FSD210?有发生爆裂的状况吗?

设计了一个FSD210的power solution,最近频频出现FSD210爆裂或者烧掉的事情,有高手用过吗?碰到同样的状况吗?有解决的方法吗?
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
这个现象跟我以前量产的FSD200的情况有点相识,我们第一批生产10K没问题.后来第2批来的时候,就有1%的不良率,现象和你一样.结果我们发现生产批次不一样.就寄给原厂分析,他说是我们变压器有问题,是这样回答的,可以给你参考,请看附件,他总共列了6点.你可以分析一下.
1700131196150616.pdf
j-zhao
LV.4
你说的情况一点都不稀奇.
你试验一下,45度老化1个星期左右后测试50%会炸!
@太阳の光
这个现象跟我以前量产的FSD200的情况有点相识,我们第一批生产10K没问题.后来第2批来的时候,就有1%的不良率,现象和你一样.结果我们发现生产批次不一样.就寄给原厂分析,他说是我们变压器有问题,是这样回答的,可以给你参考,请看附件,他总共列了6点.你可以分析一下.1700131196150616.pdf
这份8Dreport我看过了,我想问一下第五点的BVdss怎么算的啊,我在spec里面找不到,你知道吗?
hcdeng
LV.4
@太阳の光
这个现象跟我以前量产的FSD200的情况有点相识,我们第一批生产10K没问题.后来第2批来的时候,就有1%的不良率,现象和你一样.结果我们发现生产批次不一样.就寄给原厂分析,他说是我们变压器有问题,是这样回答的,可以给你参考,请看附件,他总共列了6点.你可以分析一下.1700131196150616.pdf
你可以让厂商设计一个变压器,如果还有坏的那么仙童是否要全球回收FSD200B,如不是变压器的问题,那就是仙童找借口
成隆
LV.6
@j-zhao
你说的情况一点都不稀奇.你试验一下,45度老化1个星期左右后测试50%会炸!
不是变压器的事,仙童已经承认这款芯片有问题了
hcdeng
LV.4
@成隆
不是变压器的事,仙童已经承认这款芯片有问题了
我见过仙童的韩国的IC设计工程师,他们不承认IC有问题,他们只说天宝公司没有问题,所以现在只要是仙童的产品我一概不用.
fairone
LV.4
据说,因和PI专利的纠纷 ;FSD210,FSD200等都已经停产.请不要用了,否则可能那不到货,尤其是拿了认证的,更加要谨慎......
@fairone
据说,因和PI专利的纠纷;FSD210,FSD200等都已经停产.请不要用了,否则可能那不到货,尤其是拿了认证的,更加要谨慎......
芯片有问题,那我们有办法在外围线路中设计避免芯片本生的问题吗?有哪位高手有solution啊??
@hcdeng
你可以让厂商设计一个变压器,如果还有坏的那么仙童是否要全球回收FSD200B,如不是变压器的问题,那就是仙童找借口
是的.原厂就这样推掉了借口..后来也没追究他的责任了,因为这个事情是明摆着很清楚的事,但是人家不承认自己的IC有这个问题,只能随便找个原因把责任推掉了,但是想到和PI有冲突,所以也没多去理他了.谁让我们也去做了UL认证了 .只能自认倒霉了.所以不建议不要在去用这几个IC了.本身IC也有缺陷的 .也和PI有冲突,就是一个抖频的专利问题,只能把自己的事跟大家说一说,为了解决这个问题,你可以测试一下Vds2端的电压,用RC吸收一下,会稍微好点吧.只是个建议.在底压AC110测试的时候应该会好一点的,AC220V有点勉强了,烧IC会比较多了 .毕竟他的IC的Vds的余量电压留的不够.我个人的建议哦.
@hellen_cheng
这份8Dreport我看过了,我想问一下第五点的BVdss怎么算的啊,我在spec里面找不到,你知道吗?
B(磁感应强度)=(初级感量*峰值电流)除以(初级匝数*磁芯截面积)

Vds测量你用示波器探头去测试FSD210的D端和S端就是Vds的电压.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/59/1700131196252184.bmp');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
洪七公
LV.9
@太阳の光
是的.原厂就这样推掉了借口..后来也没追究他的责任了,因为这个事情是明摆着很清楚的事,但是人家不承认自己的IC有这个问题,只能随便找个原因把责任推掉了,但是想到和PI有冲突,所以也没多去理他了.谁让我们也去做了UL认证了.只能自认倒霉了.所以不建议不要在去用这几个IC了.本身IC也有缺陷的.也和PI有冲突,就是一个抖频的专利问题,只能把自己的事跟大家说一说,为了解决这个问题,你可以测试一下Vds2端的电压,用RC吸收一下,会稍微好点吧.只是个建议.在底压AC110测试的时候应该会好一点的,AC220V有点勉强了,烧IC会比较多了.毕竟他的IC的Vds的余量电压留的不够.我个人的建议哦.
晕.抖频侵犯了PI的专利.那不是OB如果上量可能也会被PI盯上?
成隆
LV.6
芯片有问题,那我们有办法在外围线路中设计避免芯片本生的问题吗?有哪位高手有solution啊??
那是不可能的,只有换芯
@成隆
那是不可能的,只有换芯
已经量产的东西,换芯不是那么容易的,我郁闷!!
jim li
LV.8
已经量产的东西,换芯不是那么容易的,我郁闷!!
FSD110怎样?据说是避开PI专利顶DH321的.
game6000
LV.1
减少炸机率,但是保护电路不正常炸机不起作用500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/69/2913591221320050.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
szschic
LV.1
可以用FSDM311A  替代!
yueyuexing
LV.3
额~~惨啊,我家路由器的适配器坏了,220转5V的,拆开看了看做工挺不错的,但是FSD210击穿了,uf4006也烧糊了,变压器原边附近都是黑的,还好有保险丝。。。。请教高手怎么修啊?我这里没有FSD210但是有很多TOP芯片,能不能直接替换下来呢?