• 点赞

新手上路(UPS with DSP+MCU 开发)

我准备开发一台on-line UPS, PFC(20kHz) + SPWM inverter(20kHz),两个功能都准备用DSP实现,但俺从来都未用过DSP.

我的UPS含两颗CPU( MCU + DSP), DSP只负责PFC(电流&电压控制) 和 INVERTER(电流&电压控制)的控制,其他都由MCU来实现;DSP我准备使用DSP56F801FA80来开发 不知DSP56F801FA80的flash 和RAM size 够不够?

PFC控制会用掉多少program flash and RAM?
INVERTER控制会用掉多少program flash and RAM?

新手上路,请各位高手指点,不然就俺就成佛了!
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
gofun
LV.2
自己顶一下先!

请高手!
gofun
LV.2
没人回啊???
zli
LV.7
@gofun
没人回啊???
你的开关频率定多大?如果大,你的DSP可能速度上有问题,你所说的DSP来控制电压电流,是不是说用它来产生PWM波形?即相应的控制算法?为什么不用2407呢?现在比较广泛应用.
happylll
LV.2
@gofun
没人回啊???
说说你的思路阿
gofun
LV.2
@zli
你的开关频率定多大?如果大,你的DSP可能速度上有问题,你所说的DSP来控制电压电流,是不是说用它来产生PWM波形?即相应的控制算法?为什么不用2407呢?现在比较广泛应用.
哎,这年头,成本第一啊!

PFC的PWM以及INVERTER PWM都由DSP56F801产生,开关频率都是20KHz.

这位大哥提点意见喽,先谢了!
海魂
LV.5
你好,希望能和你多学习,不过现在有很多DSP是专门可以用到电源上的,参考资料也比较多,比如TI的240,ADI的9XXX,MICOCHIP的DSPIC,可以采用DSP+FPGA+MCU的方案,芯片的价格对整机的价格影响不是很大,其实是功率器件占的比较大.
zli
LV.7
@海魂
你好,希望能和你多学习,不过现在有很多DSP是专门可以用到电源上的,参考资料也比较多,比如TI的240,ADI的9XXX,MICOCHIP的DSPIC,可以采用DSP+FPGA+MCU的方案,芯片的价格对整机的价格影响不是很大,其实是功率器件占的比较大.
请问你做过用DSP来控制电源吗?是用的哪种片子呢?可不可以说一下心得.我也想做一下这方面的工作,有机会多交流.我的QQ:57083922
海魂
LV.5
@zli
请问你做过用DSP来控制电源吗?是用的哪种片子呢?可不可以说一下心得.我也想做一下这方面的工作,有机会多交流.我的QQ:57083922
以前用ADI的ADMCF401,现在不生产了,ADI的DSP做电机控制很好的,现在我想用TI的,还没有项目.
zli
LV.7
@海魂
以前用ADI的ADMCF401,现在不生产了,ADI的DSP做电机控制很好的,现在我想用TI的,还没有项目.
ti的2407也可以吧,而且用的比较广泛.
海魂
LV.5
@zli
ti的2407也可以吧,而且用的比较广泛.
谢谢,我现在正在看TI2407的资料,希望在以后的项目中能用到.
gofun
LV.2
@海魂
谢谢,我现在正在看TI2407的资料,希望在以后的项目中能用到.
Hi,请问:

PFC控制会用掉多少program flash and RAM?
INVERTER控制会用掉多少program flash and RAM?

谢了!