• 点赞

大家都来谈谈AMC7150的效率?

大家好,小弟今天用AMC7150做了一LED驱动.测试的时候发现在交直流情况下,感觉稳定效果还算行吧.算效率的时候 发现并不高.大家也来说说你们的测试效率如何?
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
anshiping
LV.2
AMC7150/MBI6650

杰联特芯电子(深圳)有限公司是一家专业的IC代理商,我们代理的产品线有:EM复位IC,ADD﹑ECMOS﹑HTC的电源管理IC,新茂单片机(MCU),富鼎MOSEFT,WIZNET网络芯片,聚积的LED驱动IC.具体的参照型号:EM6353/6323(可替代809/810等复位IC),AMC1117-18/2.8/2.8/3.3/5.0/ADJ﹑EC9410﹑TL431﹑AMC34063﹑EC9413(ADD,HTC,ECMOS全系列电源管理IC),SM8952,AP2301/AP2305,W5100(DVR专用网络IC),MBI6650/AMC7150(大功率的LED驱动IC),VOC的DVR方案等等.价格绝对优势,质量绝对保证!随时欢迎来电咨询!
你也可以光临我们的网站了解相关的信息,我们的网址是:
http:www.jlink-electronics.com.cn

谢谢!你的微笑与我的祝福同在!
     咨询热线:0755-33970633-808/13728640934
     联系人:廖石平
     MSN:anshiping@hotmail.com
     QQ:282877661
szevwell
LV.10
用7150效率肯定不高!
amyjie
LV.5
hi,请问你是用AMC7150来推几W的?如果想要效率更高的驱动欢迎来电哦,我司是专业做LED驱动这块的..
深圳协泰科技向小姐
电话:013244861758
QQ:19746615
MSN: xiaojiezi_10@hotmail.com
E-mail:xiangjie-10@163.com
qinjintt
LV.3
@szevwell
用7150效率肯定不高!
这类IC基本上都是这样子的了,7150以前用过一段时间,AC12V带一粒1或3W大功率LED效率在85%左右,输入电压越高,输出电流越大,效率就越低,用DC24V带3W灯的话只有70%左右,不过7150比较耐热,曾试过7150自带的散热片在温度75度左右工作了72小时,IC没事,当然了,输出电流会受到一定影响是肯定的
@amyjie
hi,请问你是用AMC7150来推几W的?如果想要效率更高的驱动欢迎来电哦,我司是专业做LED驱动这块的..深圳协泰科技向小姐电话:013244861758QQ:19746615MSN:xiaojiezi_10@hotmail.comE-mail:xiangjie-10@163.com
谢谢大家的指点.我怀疑过自己的测试出现问题
难道用俩万用表直接测不行吗? 有没有人指点比较可靠的测试手段呢?先说声谢谢了
@汗舞达帝
谢谢大家的指点.我怀疑过自己的测试出现问题难道用俩万用表直接测不行吗?有没有人指点比较可靠的测试手段呢?先说声谢谢了
7150我没有大批量用过(测试过几个性能).其实从他的封装和产品资料基本上可以看出来.他的温度显得偏高. 也许是我不喜欢用他吧或要求太完美了. 目前我所用的12VAC是输入电压大约是33V,SOP-8的封装IC(TP/T1360)方案,成本上要比他低1/3左右.

我个人认为: 你的产品在理论计算和实际测试相符时.基本上可以证明自己的做法是正确的.
@照明电源
7150我没有大批量用过(测试过几个性能).其实从他的封装和产品资料基本上可以看出来.他的温度显得偏高.也许是我不喜欢用他吧或要求太完美了.目前我所用的12VAC是输入电压大约是33V,SOP-8的封装IC(TP/T1360)方案,成本上要比他低1/3左右.  我个人认为:你的产品在理论计算和实际测试相符时.基本上可以证明自己的做法是正确的.
TP/T1350是什么IC啊?能把资料传给我看下吗?
zxc2769@163.com
garymg
LV.4
@汗舞达帝
TP/T1350是什么IC啊?能把资料传给我看下吗?zxc2769@163.com
LED照明恒流驱动方案-PT4105
详细内容:
我公司代理的PT4105是大功率LED照明驱动应用的固定频率电压模式降压集成电路,输入电压最高可达18V,内置功率MOS管,输出电流最大可达1A,可在很宽的输入电压范围内驱动单颗1W(电流350mA)或3W(电流700mA)LED,或者各种大功率LED串/并联组合. PT4105内部采用PWM控制,反馈电压仅为200mV,具有很高的转换效率,内含欠压锁定、过热保护、限流保护等功能,应用设计方便,外围电路简单,是多节电池供电手电筒、汽车辅助照明、家庭装饰照明、矿灯等应用的
理想选择.PT4105采用SOIC8封装.
用PT4105实现的单颗1W大功率LED驱动方案,有效工作电压范围为2.5~18V,当输入电压为5~12V时,其转换效率在90%以上,当输入电压为12~18V时,其转换效率可在85%以上.用PT4105实现的单颗3W大功率LED驱动方案,有效工作电压范围为6~18V,其转换效率可在85%以上.型号:PT4105
主要参数:
工作方式:PWM;     输入电压:2.5-18/V;   输出电压:18V;     开关管:内置;
工作频率:500KHZ;  效    率:85%         封    装:SOP-8.
QQ:350910757   MSN:fmling001@hotmail.com
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/61/2055741199690160.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@汗舞达帝
TP/T1350是什么IC啊?能把资料传给我看下吗?zxc2769@163.com
有关需要 TP/T1350 相关资料,请将相关联络方式,发到我的邮箱. LAMPPOWER@126.COM ,  我将会把相关我们设计的半成品寄给你测试比较(省掉你的打板费和宝贵时间).
@汗舞达帝
此帖已被删除
@led/hid供应商
此帖已被删除
MR-16我不做了! 该做其他的了
现在是110和220交流的100W路灯设计,驱动小灯1W100棵
szevwell
LV.10
@汗舞达帝
MR-16我不做了!该做其他的了现在是110和220交流的100W路灯设计,驱动小灯1W100棵
做LED路灯,高功率因数与低谐波是必需的!可看看此贴:http://bbs.dianyuan.com/topic/213145