• 点赞

电脑是否可以做示波器?

电脑是否可以做示波器?花很少的钱买台旧电脑,或组装一台,加上软硬件不是很划的来吗?
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
jacki_wang
LV.11
可以,Lecroy的WP7000就是P4的電腦加軟硬件,不過是否有硬件單度賣或者是否便宜就不知道了.
可以,不过你要相当于在电脑上进行二次开发,你没有听说过虚拟仪器吗?
bluesh
LV.4
可以的,需要买一个数据采集卡,
然后,电脑的软件可以自己编,也可以去买
我知道的有lab view, 然后HP好像也做
censtar
LV.6
有示波器卡,同时可以做数据采集的
研华有.去年弄了一个是2千多,不过不是我用,是一个同事在用.回头帮你看看资料.
fafamopei
LV.4
@censtar
有示波器卡,同时可以做数据采集的研华有.去年弄了一个是2千多,不过不是我用,是一个同事在用.回头帮你看看资料.
谢谢您
黑的眼
LV.9
@fafamopei
谢谢您
如果是看电视就没必要了
买个电视卡就OK了
如果当商业显示器用应该有专业的显示卡接口和相应的转换软件
fafamopei
LV.4
@黑的眼
如果是看电视就没必要了买个电视卡就OK了如果当商业显示器用应该有专业的显示卡接口和相应的转换软件
做示波器用
@censtar
有示波器卡,同时可以做数据采集的研华有.去年弄了一个是2千多,不过不是我用,是一个同事在用.回头帮你看看资料.
示波器卡有哪些厂商做
有没有多一点选择
hintman
LV.5
@zhaotianmou
示波器卡有哪些厂商做有没有多一点选择
好像没有听说有专门的示波器卡,一般都是利用现成的数据采集卡(A/D或I/O卡)将外部信号转换成数字数据在计算机中显示出来或者进行各种变换以便分析,然后可以利用D/A卡或I/O卡输出控制信号反馈到系统中.

在这样的系统中,一般使用的卡都是PCI接口的,由于PC机的PCI总线带宽和总线时序上的限制,采集速度、缓存和成本需要一定的折衷.同时需要进行软件上的开发.
逍遥子
LV.5
这里有个廉价普及的,我没见过
源动力
LV.4
protek有,我用过,但效果不太好!
anson_wong
LV.4
我几年前用过NI的示波器卡,配上他们的函数,用labview操作起来就像真正的示波器一样,非常简单,不过价格好像贵了点,我这还有原程序.听说现在有很多公司都有这个东西,编程非常简单,保证几个星期就搞定.
tj-wxl
LV.2
有基于声卡的示波器,但频率太低.
caoyuan
LV.3
 我只看了介绍,没有用,也不知道是否能行
小古
LV.2
何必那么麻烦买个二手示波器不是仲好?一千几百就OK了
rayruby
LV.2
当然可以了,只要买个数据采集卡就行了,可以根据你的需要选择不同的采样速率的采集卡.价钱大概从1000元起吧.