• 点赞

光耦低压端两脚上并联的电阻参数如何选取?

谁知道光耦低压端并联的电阻参数如何选取?那电阻有什么作用?我见有些电源一般有的没那个电阻,不知对电源哪方面有影响,知道滴说下,谢谢!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/61/1533051201486049.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
LV.6
快过年了,大家新年好,谁知道光耦1脚和2脚并联一个电阻是起什么作用的?
wang_yong
LV.3
给TL431提供基准工作的电流.让产品在各种输出场合时,TL431具有稳定工作的电流条件.
heibaihao
LV.4
@wang_yong
给TL431提供基准工作的电流.让产品在各种输出场合时,TL431具有稳定工作的电流条件.
是地,一般要求最小流过431有1mA的电流.
LV.6
@wang_yong
此帖已被删除
yuyan
LV.9
@310555397
此帖已被删除
加与不加这个电阻好象没什么关系
LV.6
@yuyan
加与不加这个电阻好象没什么关系
我觉得一些适配器上较多见.
@310555397
我觉得一些适配器上较多见.
这个电阻很少见,有的加,有的不加的,我也搞不明呢~希望大家讨论讨论~~
yuyan
LV.9
@xurubo1983
这个电阻很少见,有的加,有的不加的,我也搞不明呢~希望大家讨论讨论~~
如果担心电路有问题,可以加上,反正没有坏处.
LV.6
@yuyan
如果担心电路有问题,可以加上,反正没有坏处.
就是搞不清楚加或是不加对电路有什么影响,想加个又还有个参数选择,一般是不2K上差不多了?我估计这电阻要和R12有很大关系,可能那个电阻阻值也会要改变.
heibaihao
LV.4
@310555397
就是搞不清楚加或是不加对电路有什么影响,想加个又还有个参数选择,一般是不2K上差不多了?我估计这电阻要和R12有很大关系,可能那个电阻阻值也会要改变.
不加动态响应会差些,调整率加了更好些.
LV.6
@heibaihao
不加动态响应会差些,调整率加了更好些.
你说的动态响应还是有点道理,调整率大家讨论下.我个人觉得不加可能调整率会好些.
zjhyln
LV.4
@310555397
你说的动态响应还是有点道理,调整率大家讨论下.我个人觉得不加可能调整率会好些.
加了对电压调整率有好处,TL431的基准电压和流过的电流有关系,低于600uA时变化较大
LV.6
@zjhyln
加了对电压调整率有好处,TL431的基准电压和流过的电流有关系,低于600uA时变化较大
你说地还是有些道理,就是详细些吧.谢了.就是该电阻参数选择有什么样的依据呢?
kob1981520
LV.5
@310555397
你说地还是有些道理,就是详细些吧.谢了.就是该电阻参数选择有什么样的依据呢?
看LED通过的电流,1,2脚加电阻 可以提供一个偏置电流供431正常工作