• 点赞

我使用的L6599开不了机

我使用的L6599开不了机,现象如下:
上电后只有几个周期的PWM驱动脉冲,接着IC的Latch了.
并且将DIS 和 Isense接地后现象也一样.
不知道是不是PCB LAYOUT的问题,还是其它什么原因引起,请指教.
多谢!
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
weiqi
LV.3
是不是保护了,有图吗,发上来看看
@weiqi
是不是保护了,有图吗,发上来看看
现又有新的进展了,情况如下:
PFC工作正常,但是转换器的输出电压在空载情况下变化比较大,18~20V跳变,接上负载后输出电压马下降到零伏.
发现L6599的VCC电压不稳在跳变,用外接DC 13V直接给L6599供电输出电压19V正常并且很稳定;可是接上负载后输出电压马下降到零伏.
我怀凝是不是谐振部份的电磁干扰太大了,将L6599锁定了.
请高手指点!
多谢!
@zhoudahong
现又有新的进展了,情况如下:PFC工作正常,但是转换器的输出电压在空载情况下变化比较大,18~20V跳变,接上负载后输出电压马下降到零伏.发现L6599的VCC电压不稳在跳变,用外接DC13V直接给L6599供电输出电压19V正常并且很稳定;可是接上负载后输出电压马下降到零伏.我怀凝是不是谐振部份的电磁干扰太大了,将L6599锁定了.请高手指点!多谢!
那要看你的地线走法哟,PCB板布线不好的话干扰比较大
@天高云清
你好!我的问题解决了,是我用的一颗电容被击穿了.
@天高云清
你好!我的问题解决了,是我用的一颗电容被击穿了.
zb3674204
LV.5
我在用L6599做120W,调试时出现开机瞬间VCC对地击穿,请问怎么解决.
@zb3674204
我在用L6599做120W,调试时出现开机瞬间VCC对地击穿,请问怎么解决.
?
yuerunan
LV.1

我也遇到同样的问题,将6和8脚接地,开机瞬间有脉冲输出,然后锁机,至今没有找到问题。断开低端mos的驱动,脉冲输出正常,可能什么原因。请赐教