• 点赞

AC/DC高手来讨论一下!!!!

用TOP做的电源.如果变压器用三名治绕法,系统就不是很稳定.在高温的时候很容易出现振荡.我曾经试过好几种绕法:原边一半---副边---原边另一半---自供电(反馈绕组),或者:原边一半---副边---自供电(反馈绕组)----原边另一半.系统都会比不夹层的时候更容易震荡.而且自供电的电压在满载的时候会跑到20多V(空载12V).

请问有没有好的解决办法.我知道的就是在TOP的C极和地之间加一小的电阻可以缓解一下.但是高温的时候有时候真的很让我头疼.
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
jerrych
LV.3
什么拓扑?功率多大?
momentum
LV.7
你的反馈电路由于问题!
shower
LV.8
三明治绕法确实可以减少原边漏感,但会增加附边漏感,不信你可测一下输出整流管反压会明显增大.你可试着在光耦限流电阻上并联一个104电容,会对震荡有好处!
shower
LV.8
@shower
三明治绕法确实可以减少原边漏感,但会增加附边漏感,不信你可测一下输出整流管反压会明显增大.你可试着在光耦限流电阻上并联一个104电容,会对震荡有好处!
这可是我的绝招,哎
shawmlee
LV.1
@shower
这可是我的绝招,哎
请问我现在投资专门生产各种笔记本电源适配器,有没有前途?
shower
LV.8
@shawmlee
请问我现在投资专门生产各种笔记本电源适配器,有没有前途?
看你有没有固定大批量客户了
加厚原付边之间的绝缘层,减小分布电容;付边整流管用肖特基,或高温性能好的MUR系列超快.
shower
LV.8
@世界真奇妙
加厚原付边之间的绝缘层,减小分布电容;付边整流管用肖特基,或高温性能好的MUR系列超快.
也可以对附边整流管做RC吸收