• 点赞

我是做电机驱动器的,大家做什么的?

我来这个论坛就是冲着这个版块来的,可是这个版块的人总是很少啊!我去综合区的时候多,但是电源我还是不会,郁闷!其实电机驱动跟变频器原理差不多,只是加入了电流反馈!希望大家多讨论问题!

前几天我建个传动技术的qq群,在这里发了一下,后来一改版就被管理员删除了(也许不是,可是我找不到了,呵呵)!大家需要的话,我就再发一次!

我现在的水平也就是才起步,正在研究怎么样产生三相spwm信号,毕竟做电机的要求的频率比做变频的要高,500hz根本不够,起码要10k,所以必须自己做,现在对三相的pwm时序还搞不太清楚,各位DX请赐教!
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
兰波
LV.8
主要是缺少这方面好的版主,“物理”兄,可否推荐几个?也请高手自荐哟.:)

至于QQ群.我觉得那就是“菜市场”,谈不了什么,我深有体会.
darktiger
LV.5
@兰波
主要是缺少这方面好的版主,“物理”兄,可否推荐几个?也请高手自荐哟.:)至于QQ群.我觉得那就是“菜市场”,谈不了什么,我深有体会.
做这行的人少,能来网上交流的,说明大家都需要加深自己!
国内也是没起步多久,主要还是学习啊……
darktiger
LV.5
怎么没什么人顶啊,那大家有什么问题加我qq:555715

我也有问题请教,谁能帮我???
oldli
LV.1
楼主做不做步进电机和无刷电机驱动器?
@darktiger
怎么没什么人顶啊,那大家有什么问题加我qq:555715我也有问题请教,谁能帮我???
我们可以交流一下,我做了2年多的电机调速研发了.也行能提供一点点信息.QQ:63958937
darktiger
LV.5
@oldli
楼主做不做步进电机和无刷电机驱动器?
我就是做这个的啊!!
@darktiger
怎么没什么人顶啊,那大家有什么问题加我qq:555715我也有问题请教,谁能帮我???
做三相逆变说明功率还是不会太小,10k在大功率上是超高频了,一般50KW左右用3.5K左右就行了.在不要高频变压器斩波升压的电路中频率高低产生的干扰不是很大,只要布线不太烂都基本能合要求.
令义
LV.5
@darktiger
我就是做这个的啊!!
是电动车上的无刷控制器吗?这个我也在做,我们可以多多交流.
darktiger
LV.5
@令义
是电动车上的无刷控制器吗?这个我也在做,我们可以多多交流.
我只专门做步进电机驱动器的!
令义
LV.5
@darktiger
我只专门做步进电机驱动器的!
我想在原理上是相通的,步进电机是计算机控制电机,我做的这个是电机自己控制的,也可以说是同步电机.
有谁做过电机驱动的高手(至少5年以上工作经验)来找我
我有几个客户需要帮助
williamlq_1234@yahoo.com.cn