• 点赞

咨询:关于无极灯的启动问题

主要有两个问题:
1.无机灯在启动时,前级pfc电路经常要打嗝几次才会期来,请问是什么原因呢?
2.无机灯好像在pfc工作前就已经先点亮了,这个时候电压应该就是整流的315v电压,然后过了几百毫秒后,pfc工作,将该电压瞬间抬高到400v,这个时候好像会出现一下闪烁,是不是这样的?有解决办法吗?
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
pfc芯片启动的问题,调整IC的供电部分.
@~英菲尼迪~
可否说的再详细些呢,其实我搭了三个一模一样的样机,两个出现了该问题,一个是ok的..
dimmer
LV.6
@~英菲尼迪~
同意您的观点,高手
@龙的传人
可否说的再详细些呢,其实我搭了三个一模一样的样机,两个出现了该问题,一个是ok的..
这个应该不会太难的,你仔细看看你的PFC IC的PDF文件,里面会详细的讲解芯片的启动过程,一般先是电阻对电解充电到芯片的开启电压芯片输出,然后靠变压器次级反馈供电,你调整一下这几个地方应该就没问题了
yangdafu
LV.3
@龙的传人
请教一下,我也对无极灯电源感兴趣,无极灯需要高压才能点亮,这个电压到底要有多高呢,灯点亮后会一直维持在这个高压上吗,在实际生产中,怎样对这个高压进行检测,请高手解惑,谢谢!