• 点赞

免费为大家解答各类电源问题

可以问的问题包括:
1):FLYBACK ,BOOST ,BUCK, FORWARD...原理

包括器件选择大概方向和考虑参数
电容
开关管
变压器材料...

电磁兼容设计考虑.

大家有问题尽管提.如果我能够回答一定回答,
全部回复(47)
正序查看
倒序查看
bluespace
LV.1
请教高手:为防浪涌,我在220伏交流的L与N之间加上1.5KE400CA,7D471K压敏电阻,X1Y1电容并联,但是在做浪涌测试(差模1000V,共摸2000V)的时候1.5KE400CA炸了,是不是1.5KE400CA的瞬态功率太小了,有没有更好的元件能通过浪涌实验啊,参数怎么选折,请高手指点!谢谢!我把测试标准附上.希望高手能指点! 2443251205746536.doc
asxxx
LV.4
我做的反激开关电源80-265VAC输入 9V 2A输出 输出的电压开关燥声很大 有200mv 请你指导.其他都可以,可能是什么问题. 谢谢!
@asxxx
我做的反激开关电源80-265VAC输入9V2A输出输出的电压开关燥声很大有200mv请你指导.其他都可以,可能是什么问题.谢谢!
1.5KE400CA 不能用在这种场合,你看一下它的规格都是纳秒级的,所以在这里不合适.

压敏电阻的耐受时间微秒级是可以的..

所以是你选用材料的问题.
@样品救火员
1.5KE400CA不能用在这种场合,你看一下它的规格都是纳秒级的,所以在这里不合适.压敏电阻的耐受时间微秒级是可以的..所以是你选用材料的问题.
ASXXX:

请问你有电路图吗? 驱动电路是怎样的?

有时候与驱动电路有关,有时候与各种缓冲(吸收)电路有关,还有PCB和接地问题.

你先可以看看是开通造成的大还是关短的大..然后再想办法.
a8899
LV.3
有没有QQ,
asxxx
LV.4
@样品救火员
ASXXX:请问你有电路图吗?驱动电路是怎样的?有时候与驱动电路有关,有时候与各种缓冲(吸收)电路有关,还有PCB和接地问题.你先可以看看是开通造成的大还是关短的大..然后再想办法.
很感谢你的回复.如何把资料传给你,能留个联系方式吗?
fhy990106
LV.4
@a8899
有没有QQ,
我想用UC3842驱动三极管?应该怎样设计,谢!
@fhy990106
我想用UC3842驱动三极管?应该怎样设计,谢!
由qq但很少上,留个邮件:

power_for_sample@yahoo.cn

有问必复.除非特别忙.
@样品救火员
由qq但很少上,留个邮件:power_for_sample@yahoo.cn有问必复.除非特别忙.
fhy...

驱动三极管考虑的是电流,所以建议你加一级驱动,3842在大电流驱动时不合适
madboy21
LV.8
@bluespace
请教高手:为防浪涌,我在220伏交流的L与N之间加上1.5KE400CA,7D471K压敏电阻,X1Y1电容并联,但是在做浪涌测试(差模1000V,共摸2000V)的时候1.5KE400CA炸了,是不是1.5KE400CA的瞬态功率太小了,有没有更好的元件能通过浪涌实验啊,参数怎么选折,请高手指点!谢谢!我把测试标准附上.希望高手能指点!2443251205746536.doc
请问1.5KE400CA是什么东东?
有7D471K不就够了吗?

还请指教,谢谢!!!
ke90668
LV.3
@样品救火员
fhy...驱动三极管考虑的是电流,所以建议你加一级驱动,3842在大电流驱动时不合适
请高手帮我看看LM358在电路中的作用?并讲讲工作原理,谢谢!!! 1738161205913308.pdf
@ke90668
请高手帮我看看LM358在电路中的作用?并讲讲工作原理,谢谢!!!1738161205913308.pdf
你的電路圖有些問題,你要把基準先搞清楚了再分析工作原理
ke90668
LV.3
@tqr987654321
你的電路圖有些問題,你要把基準先搞清楚了再分析工作原理
我是抄别人的板的,也不知道有什么问题,可以指点一下吗?
fhy990106
LV.4
@ke90668
样品救火员 你好!
  我现在用3842驱动13003 做14V1A,90V输入时现负载只调到400MA 现在的问题是效率太低56% 空载功耗大,像你说的加一级,应该怎么加?谢!
知秋
LV.5
@fhy990106
样品救火员你好!  我现在用3842驱动13003做14V1A,90V输入时现负载只调到400MA现在的问题是效率太低56%空载功耗大,像你说的加一级,应该怎么加?谢!
输入18-36v,输出双5V,一路250ma,一路150ma,采用EE19磁芯.匝比47:22:22:25和75:21:21:23,两种都试过了.开关管发热的厉害,才输出100mA,13003就非常热了.我该调整哪里呢?下面是链接的地址http://bbs.dianyuan.com/topic/225195
liujian3460
LV.4
@bluespace
请教高手:为防浪涌,我在220伏交流的L与N之间加上1.5KE400CA,7D471K压敏电阻,X1Y1电容并联,但是在做浪涌测试(差模1000V,共摸2000V)的时候1.5KE400CA炸了,是不是1.5KE400CA的瞬态功率太小了,有没有更好的元件能通过浪涌实验啊,参数怎么选折,请高手指点!谢谢!我把测试标准附上.希望高手能指点!2443251205746536.doc
因为TVS的反应速度比压敏电阻快多了~~~~~建议在在压敏电阻和TVS之间加一个大于200UH的大于退耦电感
madboy21
LV.8
@liujian3460
因为TVS的反应速度比压敏电阻快多了~~~~~建议在在压敏电阻和TVS之间加一个大于200UH的大于退耦电感
TVS指的是什么?
也是同压敏电阻类似吗?是不是只是响速度快点?
如果是这样,那只用TVS不就够了吗?
@知秋
输入18-36v,输出双5V,一路250ma,一路150ma,采用EE19磁芯.匝比47:22:22:25和75:21:21:23,两种都试过了.开关管发热的厉害,才输出100mA,13003就非常热了.我该调整哪里呢?下面是链接的地址http://bbs.dianyuan.com/topic/225195
请给出你们所用的13003的资料
@ke90668
因為從你的電路接法來看,你把IC的各個腳位都搞錯了,本來是IC的輸出但你硬是將它當輸入使用,這樣它可以工作嗎,你最好在用IC之前把他的SPEC看清楚之后再使用.
清风1
LV.4
你好!
   反激输出电压60V电流2A,频率60K左右,输出整流管是用两个HER305并联,在使用过程中容易击穿短路,请指点这是什么原因引起的?HER305能担负得起这个工作吗?
madboy21
LV.8
@madboy21
TVS指的是什么?也是同压敏电阻类似吗?是不是只是响速度快点?如果是这样,那只用TVS不就够了吗?
有没人回答一下我的问题呢?
madboy21
LV.8
@清风1
你好!  反激输出电压60V电流2A,频率60K左右,输出整流管是用两个HER305并联,在使用过程中容易击穿短路,请指点这是什么原因引起的?HER305能担负得起这个工作吗?
你可以用示波器看下二极管上的电压是多少?
有没存在尖峰电压?
305与307的价格应是一样的,为何不用307呢?
@madboy21
你可以用示波器看下二极管上的电压是多少?有没存在尖峰电压?305与307的价格应是一样的,为何不用307呢?
理论耐压,输入最高电压(电解电容上的最高电压)/圈比然后加上输出电压60.

最后还要看尖峰电压(估计200伏,)

最后还是要用示波器来看看为标准.
power_s
LV.5
@样品救火员
理论耐压,输入最高电压(电解电容上的最高电压)/圈比然后加上输出电压60.最后还要看尖峰电压(估计200伏,)最后还是要用示波器来看看为标准.
救火员同志,请问 在单相DC-DC BOOST电路中, 最大占空比可以做到多少呢, 我在用LT1871做一个8V-40V的电路中, 占空比的使用率好象和计算方式不一样.

在输出电压不变情况下,如何提高输出最大功率啊.(我是减小储能电感, 但是好象减小电感也提升不了多少啊.
asxxx
LV.4
@asxxx
很感谢你的回复.如何把资料传给你,能留个联系方式吗?
我传到你邮箱的原理图看到了吗
清风1
LV.4
@样品救火员
理论耐压,输入最高电压(电解电容上的最高电压)/圈比然后加上输出电压60.最后还要看尖峰电压(估计200伏,)最后还是要用示波器来看看为标准.
谢谢大家在这里无私奉献的精神,用示波器看了二极管上的尖峰电压是160多伏,理论电压是不是标称最高电压有限值?D(Vmaxrms)=280V,圈比是什么?这符合要求吗?
power_s
LV.5
@清风1
谢谢大家在这里无私奉献的精神,用示波器看了二极管上的尖峰电压是160多伏,理论电压是不是标称最高电压有限值?D(Vmaxrms)=280V,圈比是什么?这符合要求吗?
光提问题忘记看你的了, 你的160V 尖脉冲是可以用RC电路并联在二极管两端, 或者对地漏掉的.

一般为50欧/1W---600欧/1W 102-303电容. 具体的我也不太清楚计算.
jbpost
LV.1
@power_s
光提问题忘记看你的了,你的160V尖脉冲是可以用RC电路并联在二极管两端,或者对地漏掉的.一般为50欧/1W---600欧/1W102-303电容.具体的我也不太清楚计算.
高手,你认识这个吗?有没有卖的?500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/63/2453671206098110.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
jbpost
LV.1
高手,求购图片中黄色器件500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/63/2453671206098476.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
jbpost
LV.1
@jbpost
高手,求购图片中黄色器件[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/63/2453671206098476.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
我知道了,这是自恢复过流保护片,但还是不知道它的指标?
它用在12V,5AH电池组上.