• 点赞

MC34063 1A降压问题求救

用349063加MOS管搭的降压电路,可输出1A电流,也不太热.但问题是1、电感发出吱吱声;2、输出电压作为音频的电源时,喇叭有明显电流声;
请教各位大虾给个建议,如果认为不能解决的也请回复一下,这里先谢过了.
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
我做过很多MC34063 DC/DC的方案,效果都很好.你的电感会叫,可能是MOSFET管的控制波形在振动,没有调好.
xindi
LV.1
@li_xiaoxiang
我做过很多MC34063DC/DC的方案,效果都很好.你的电感会叫,可能是MOSFET管的控制波形在振动,没有调好.
多谢.
兄弟能否指导的更详细一些,怎么控制MOSFET的波形不震动?
再谢
黑的眼
LV.9
你的电感参数没调好
搞得不好还要烧IC
xindi
LV.1
因为输入范围要求8-40V,在20V以内时电感不响,再高电感就有声音了,看MOS的开关频率在变化,随着输入电压的升高,开关频率降到了20K以下,到40V输入时,只有几K,这个现象正常吗?
问题出在那里?大侠们指点一下吧!
先谢过了
ujff0574
LV.6
@xindi
因为输入范围要求8-40V,在20V以内时电感不响,再高电感就有声音了,看MOS的开关频率在变化,随着输入电压的升高,开关频率降到了20K以下,到40V输入时,只有几K,这个现象正常吗?问题出在那里?大侠们指点一下吧!先谢过了
你输出多少哦 电路图呢?
xindi
LV.1
@ujff0574
你输出多少哦电路图呢?
典型的外扩PMOS的电路图,电感200UH,电容2200UF,CT=470PF.
xindi
LV.1
@ujff0574
你输出多少哦电路图呢?
输出5V
xindi
LV.1
@li_xiaoxiang
我做过很多MC34063DC/DC的方案,效果都很好.你的电感会叫,可能是MOSFET管的控制波形在振动,没有调好.
今天继续试验,发现CT可以设置的很小,如10PF,这时34063可以工作到300K,可芯片资料中只说100K,这样有什么问题?
大侠给说说吧,CT到底和开关频率的关系是什么?
18jeff
LV.5
给MOS管加一个对管驱动就没有事了.