• 点赞

pfc功率因数校正:凭什么花用户的钱替电力公司节省电线?

凭什么?凭什么?就因为有pfc电力公司可以省电线?凭什么要用户买单?
全部回复(68)
正序查看
倒序查看
无知!
polestar
LV.5
@世界真奇妙
无知!
同感!!!
clarkiawu
LV.3
难道不知现在能源紧张啊?
除了损耗问题外,还有电流峰值问题吧

那会影响我们用电效果的
cmg
LV.9
笑话,电力公司不需要你替它省钱!电力公司的电网或大一点的变压器都有PFC矫正装置.节省的是你的小区的公摊电力损耗和你家里的线路损耗,是你自己的钱,另外最重要的一点是提高了电器的运行可靠性.是对你有利,与电力公司无关.
LV.1
@cmg
笑话,电力公司不需要你替它省钱!电力公司的电网或大一点的变压器都有PFC矫正装置.节省的是你的小区的公摊电力损耗和你家里的线路损耗,是你自己的钱,另外最重要的一点是提高了电器的运行可靠性.是对你有利,与电力公司无关.
回复楼上几个:我们现在的电表全都是有功功率表,fpc校正无功功率,pfc99%效率和pfc60%效率我们交同样电钱. 同时小区也是有功功率电表,决不会有无功功率分摊!!!!我们花多钱,买来对自己没用的东西..
LV.1
@8515
回复楼上几个:我们现在的电表全都是有功功率表,fpc校正无功功率,pfc99%效率和pfc60%效率我们交同样电钱.同时小区也是有功功率电表,决不会有无功功率分摊!!!!我们花多钱,买来对自己没用的东西..
对于工厂来说,买几个电容小意思,可是 对于个人电脑用户高效pfc代表电源价格*n倍上涨, 也许只有卖电源的比较高兴.

对于家用,,线路损耗相比太小了,12米见方可以了吧?能有多长电线,能有多少线损啊?
beyonddj
LV.7
兄弟,太自私了吧.............

站在全局的立場想想吧.
LV.1
@beyonddj
兄弟,太自私了吧.............站在全局的立場想想吧.
不单单为电力公司吧?
hjjwb-power
LV.4
这样的话你也说得出口?实在太无知了!
按你这样说,不用做环保了
    绿化没必要了
    废气不用管了
    水也不用节约了
全国的电力改造主要就是变压器和电线都太旧,线损很高.
功率因数低,带载能力低了,摊下来的附加费就高了.
所有损耗都会分摊到各个用户头上.
以前电费有的地方高达2块多,现在可以低到RMB0.6,最高不过RMB0.99.
hjjwb-power
LV.4
@8515
对于工厂来说,买几个电容小意思,可是对于个人电脑用户高效pfc代表电源价格*n倍上涨,也许只有卖电源的比较高兴.对于家用,,线路损耗相比太小了,12米见方可以了吧?能有多长电线,能有多少线损啊?
每家每户要是都能搞好门前绿化,街道就美丽多了.
每市每县要是都能搞好绿化达标,国家就美丽多了.
全中国有13亿人口,每人每天浪费0.1WH就等于一千三百万度电了.
jerryzhan
LV.5
@hjjwb-power
这样的话你也说得出口?实在太无知了!按你这样说,不用做环保了    绿化没必要了    废气不用管了    水也不用节约了全国的电力改造主要就是变压器和电线都太旧,线损很高.功率因数低,带载能力低了,摊下来的附加费就高了.所有损耗都会分摊到各个用户头上.以前电费有的地方高达2块多,现在可以低到RMB0.6,最高不过RMB0.99.
同意
18jeff
LV.5
这样的话你也说得出口?实在太无知了!按你这样说,不用做环保了    绿化没必要了    废气不用管了    水也不用节约了全国的电力改造主要就是变压器和电线都太旧,线损很高.功率因数低,带载能力低了,摊下来的附加费就高了.所有损耗都会分摊到各个用户头上.以前电费有的地方高达2块多,现在可以低到RMB0.6,最高不过RMB0.99.
赞同
顶下.
推土机
LV.4
我打个或许是不恰当的比方:比如你娶了个太太,你花了很多的钱买了化妆品和名贵服装,把太太打扮的光彩照人,这就相当于有PFC,其实没这些的话你太太穿很随便的,地摊上买的便宜衣服也照样在大街上走路,这相当于没有PFC,但你太太有PFC时,走在大街小巷会艳光四射,十分抢眼,太太自己感觉良好不说,连众人都十分的养眼.这时候你会很生气:我花了这么多钱打扮的太太,凭什么让你们看着舒服开心呢?凭什么?凭什么啊?老兄:是不是这样啊?哈哈.
hjjwb-power
LV.4
@推土机
我打个或许是不恰当的比方:比如你娶了个太太,你花了很多的钱买了化妆品和名贵服装,把太太打扮的光彩照人,这就相当于有PFC,其实没这些的话你太太穿很随便的,地摊上买的便宜衣服也照样在大街上走路,这相当于没有PFC,但你太太有PFC时,走在大街小巷会艳光四射,十分抢眼,太太自己感觉良好不说,连众人都十分的养眼.这时候你会很生气:我花了这么多钱打扮的太太,凭什么让你们看着舒服开心呢?凭什么?凭什么啊?老兄:是不是这样啊?哈哈.
还有一个原因:
    "衣冠不整者不得入内"

电脑上的能源之星标准对待机功耗有规定.
欧盟的新规定好像是  72W以上的电源要配备PFC.
将来采用准入制度,不合格是不能在欧盟销售
还有一个原因:    "衣冠不整者不得入内"电脑上的能源之星标准对待机功耗有规定.欧盟的新规定好像是  72W以上的电源要配备PFC.将来采用准入制度,不合格是不能在欧盟销售
楼上两位老兄有意思!
xkw1
LV.9
@斯文败类
楼上两位老兄有意思!
回搂主:PFC在电源中主要是减少谐波电流.
1)主要是3/5/7/11次.对应频率是150/250/550HZ.全在音频范围内.会干扰通信(相信你不会不打电话吧).
2)高次谐波会齐变电网电压,对电动机产生零序和逆序转距.电机表现为发热和转的没力(数数你家有几个电机)
3)在现有条件下能多用电.功率因数越高电网送电能力越大.夏天冬天可以多用空调了!(空调舒服不?)
以上那点和你没关系?除非你打入原始社会?
@xkw1
回搂主:PFC在电源中主要是减少谐波电流.1)主要是3/5/7/11次.对应频率是150/250/550HZ.全在音频范围内.会干扰通信(相信你不会不打电话吧).2)高次谐波会齐变电网电压,对电动机产生零序和逆序转距.电机表现为发热和转的没力(数数你家有几个电机)3)在现有条件下能多用电.功率因数越高电网送电能力越大.夏天冬天可以多用空调了!(空调舒服不?)以上那点和你没关系?除非你打入原始社会?
跟我都没关系.我家用蜡烛的还是!
hjjwb-power
LV.4
@斯文败类
靠!你现在上网用的电脑不用电?
常在河边走,怎能不湿脚?
xghe555
LV.4
工人要替国家想!如果都不用PFC,国家建设再大的电站,再大容量的电网都没用!你想每天晚上都点蜡烛?纯电阻的东西是转不起来的!
wangzi0708
LV.1
我狂感慨,有楼主你这么无知的人在做电源,难怪世面上的垃圾电源那么多~!!
ps,楼上有那么兄弟无私的指正你,素养真是让人感动,兄弟们,搞好电源事业,就靠你们了
为了人类在地球上存在的更久
kexingong
LV.5
电力公司自己作PFC,能够节省社会的资源.
hjjwb-power
LV.4
@kexingong
电力公司自己作PFC,能够节省社会的资源.
???????????????????????????
xkw1
LV.9
@斯文败类
老兄:我说的是楼主,别跟我急.除非你是马夹.
kinkwon
LV.4
你的理论成立的话,干脆不用电算了,点油灯吧!!
xkw1
LV.9
@kinkwon
你的理论成立的话,干脆不用电算了,点油灯吧!!
错,油和腊是靠电炼出的,只能点个树枝照着.哈哈哈.
chenmingyi
LV.1
大家都不去节约用电,如果闹起电荒,受害的还是大家,当然也包括您在内.今年春节今后几乎全国都在闹电荒,到处停电,卖发电机的着实火了一把,家家都发财了.
@chenmingyi
大家都不去节约用电,如果闹起电荒,受害的还是大家,当然也包括您在内.今年春节今后几乎全国都在闹电荒,到处停电,卖发电机的着实火了一把,家家都发财了.
I 也去卖发电机去.