• 点赞

請教UC3842和3843 IC各能驅動多少功率的電源

請教UC3842和3843 IC各能驅動多少功率的電源
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
benjimin
LV.1
50W以下
yjf-123
LV.2
用UC3842可以做1000W的开关电源呢,你只的具体意思是什么,说明白点好吗??
黑的眼
LV.9
确实如此
功率没有限定
你可以把PIN6的输出电路改成多种形式
就可以驱动上千W的电路
liqi1207
LV.3
@黑的眼
确实如此功率没有限定你可以把PIN6的输出电路改成多种形式就可以驱动上千W的电路
為什麼我的dc-dc用3843做的12v升12-18v,100瓦升壓電源的穩壓范圍不寬了?
如在3842的输出脉冲加一级放大,就可做成千瓦级的电源了!!
@benjimin
50W以下
benjimin兄,关于uc3843的驱动能力,在你的贴子里是说50w,那么,在实际工作的时候,Vout能否达到13.4V/200mA,de 输出能力?
@江湖电源
如在3842的输出脉冲加一级放大,就可做成千瓦级的电源了!!
我在這里先謝謝各位了, 可能是我沒說清楚我的意思是不加驅動能否做到多少,我這里做到150w,能否做到300w?
@江湖电源
那么,什么情况要加一级放大呢?
关于uc3843的驱动能力,在你的贴子里是说50w,那么,在实际工作的时候,Vout能否达到13.4V/200mA,de 输出能力?
xghe555
LV.4
@江湖电源
做1000W没问题,驱动加推挽在大功率时很有必要!
sallen
LV.3
@xghe555
做1000W没问题,驱动加推挽在大功率时很有必要!
请问开关管的输入电容多大时3842要外接驱动电路,24V6A的电源是用反激好,还是正激好?可以用3842直接驱动开关管吗?对效率的影响有多大?如果外接推挽电路则启动电路是不是就不能简单的用一个启动电阻了.
黑的眼
LV.9
@sallen
请问开关管的输入电容多大时3842要外接驱动电路,24V6A的电源是用反激好,还是正激好?可以用3842直接驱动开关管吗?对效率的影响有多大?如果外接推挽电路则启动电路是不是就不能简单的用一个启动电阻了.
以我的经验
3842可以直接推动MOS工作
但建议功率为120W以下为好
功率再大就采用推换式输出
xghe555
LV.4
@sallen
一般在800W以下驱动MOS管没什么问题的,加推挽时的启动电路不变,象3842、3843这样的硬开关芯片效率高不过85%,绝大部分电源均可使用反激电路,正激电路比反激的麻烦多了:变压器的设计、退磁电路等,成本肯定比反激的高!
sallen
LV.3
@xghe555
一般在800W以下驱动MOS管没什么问题的,加推挽时的启动电路不变,象3842、3843这样的硬开关芯片效率高不过85%,绝大部分电源均可使用反激电路,正激电路比反激的麻烦多了:变压器的设计、退磁电路等,成本肯定比反激的高!
但反激的MOS管峰值电流能比正激大一倍,输出电容的要求也高,这样算下来成本好象并不一定比正激低多少呀
xghe555
LV.4
@sallen
但反激的MOS管峰值电流能比正激大一倍,输出电容的要求也高,这样算下来成本好象并不一定比正激低多少呀
反激的MOS管峰值电流能比正激大是没错,关键看你选择的MOS管是不是大家都在用的,要时刻记住不论什么元件,用的越多越便宜!电容也一样
sallen
LV.3
@xghe555
反激的MOS管峰值电流能比正激大是没错,关键看你选择的MOS管是不是大家都在用的,要时刻记住不论什么元件,用的越多越便宜!电容也一样
谢谢xghe555的详尽解答:你的意思是800w以下可直接推MOS管,不必外加驱动,对吗.想再向你请教下,最大占空比选多大为好,多谢!
zcj0304
LV.8
http://bbs.dianyuan.com/topic/23346

看看,是38系列资料
estpower
LV.2
在100W以下的中小功率!
xghe555
LV.4
@sallen
谢谢xghe555的详尽解答:你的意思是800w以下可直接推MOS管,不必外加驱动,对吗.想再向你请教下,最大占空比选多大为好,多谢!
不用客气,大多数人都认为反激电路的占空比50%以下为好,但是实际应用中,只要变压器能退磁工作起来就没问题,我用3843做的800W反击电源在满功率AC94V输入是占空比已经是65%左右了,工作频率50K
yjf-123
LV.2
@xghe555
不用客气,大多数人都认为反激电路的占空比50%以下为好,但是实际应用中,只要变压器能退磁工作起来就没问题,我用3843做的800W反击电源在满功率AC94V输入是占空比已经是65%左右了,工作频率50K
xghe555n你好啊,听了你评论,非常振奋,反激电路能做到800W吗?请详细解释以下好吗?比如电路及元器件的选用,调试注意事项?
黑的眼
LV.9
@xghe555
请教一下
输入为世界通用电压时
800W的反激电路可靠性有多高?
效率能达到80%吗?
xghe555
LV.4
@yjf-123
xghe555n你好啊,听了你评论,非常振奋,反激电路能做到800W吗?请详细解释以下好吗?比如电路及元器件的选用,调试注意事项?
没有问题的,我用3843就做过800W的,效率是82%左右,做800W大功率反击电源MOS管要选VDS900V左右的电流也要8A 的反击的变压器利用律低用EE55或EE60的就没什么问题了,大功率开关电源你不要期待它在空载,或轻载时一样很稳定,此时变压器会有响声!别的也没什么特殊的!
xghe555
LV.4
@黑的眼
请教一下输入为世界通用电压时800W的反激电路可靠性有多高?效率能达到80%吗?
可靠性没问题,用3843可做到82%,这是我的最好成绩,但绝对超不过85%,听说一些新的芯片可以做到90%,不过价格不能同3843等同日而语!
yjf-123
LV.2
@xghe555
没有问题的,我用3843就做过800W的,效率是82%左右,做800W大功率反击电源MOS管要选VDS900V左右的电流也要8A的反击的变压器利用律低用EE55或EE60的就没什么问题了,大功率开关电源你不要期待它在空载,或轻载时一样很稳定,此时变压器会有响声!别的也没什么特殊的!
首先感谢xghe555,大功率反激电源的变压器的确是一难题,电感量不合适很容易饱和,尤其是在高温情况下,我用反激最大只做过192W,当时变压器我试了好几天,请问你做800W,有风冷吗?能介绍一下经验吗?
xghe555
LV.4
@yjf-123
首先感谢xghe555,大功率反激电源的变压器的确是一难题,电感量不合适很容易饱和,尤其是在高温情况下,我用反激最大只做过192W,当时变压器我试了好几天,请问你做800W,有风冷吗?能介绍一下经验吗?
当然有风冷了!我那有那么强!满功率时有160w的功率损耗呢!那台电源空载时输入功率就有20W啦!
阿客东
LV.5
@黑的眼
以我的经验3842可以直接推动MOS工作但建议功率为120W以下为好功率再大就采用推换式输出
对,最多200W
hero-804
LV.1
@estpower
在100W以下的中小功率!
请问3843的输入驱动电流要求多大