• 点赞

进小公司当开发工程师,你最看重什么?

我的工厂是做开关电源的,现在规模很小,只有二十几个工人,现在想找一名工程师,负责产品的改进、开发,对生产流程进行指导.找了很久,一直没找到合适的.
我想请各位帮帮忙:
1、什么样的待遇比较公平?
2、什么样的人才比较适合?

请大家多多帮忙,给点意见!谢谢!
全部回复(71)
正序查看
倒序查看
cyli
LV.4
可以找我聊聊
是公司发展方向,想做什么样的电源
对了你们公司是做什么样的电源,多少功率的
cyli
LV.4
@爱的罗曼斯
是公司发展方向,想做什么样的电源对了你们公司是做什么样的电源,多少功率的
公司方向那得看老板的观念,适配器和充电器这块市场前景是肯定有的,没可能淘汰,线性几十年订单一样火,我以前就是这块研发的,75W以内的
雨太小
LV.8
有点难说,要做好还真要有能力的人.
但是如果你找好的工程师,估计他工资是拿他自己的,通过提高质量降低成本等手段达到.如果这样的话,1W还是要的.
如果是维持现状,小打小闹做一些事,4千总要给的.
LV.6
请问贵司在哪里啊?我可以帮你开发电源,3000W以下的,有十年开发经验,但我不愿到任何公司去,如需要请联系:QQ:923407573
cyli
LV.4
@雨太小
有点难说,要做好还真要有能力的人.但是如果你找好的工程师,估计他工资是拿他自己的,通过提高质量降低成本等手段达到.如果这样的话,1W还是要的.如果是维持现状,小打小闹做一些事,4千总要给的.
你觉得上面的兄弟说得有道理,加10分,哈.........
一般大公司分工细,把几个人当一个人使用
小公司则不同,职位不太多,把一个人当几个人使用.工程师要处理的事情太多,面临的压力也比较大,所以,你要想找一个你称心如意的人,我觉得在关外没有6K以上的话,是比较难找!
royal8133
LV.6
@心中有冰
一般大公司分工细,把几个人当一个人使用小公司则不同,职位不太多,把一个人当几个人使用.工程师要处理的事情太多,面临的压力也比较大,所以,你要想找一个你称心如意的人,我觉得在关外没有6K以上的话,是比较难找!
小厂可真不好做啊!累得要死!我现在就是在几十个人的小厂!什么事都要管!什么事都要做!真的是一个人当几个人用!工资又不太高!不是想锻练一下自已!我还真是撑不下去!
LV.1
小公司的話既要懂研發的整個流程,能獨立完成整個案件,其次就是要對生產也要十分清楚,哪怕是SOP的制做都要清楚,所以招的人要肯吃苦耐勞!待遇其實可用底薪加提成方式進行.
cyli
LV.4
@
小公司的話既要懂研發的整個流程,能獨立完成整個案件,其次就是要對生產也要十分清楚,哪怕是SOP的制做都要清楚,所以招的人要肯吃苦耐勞!待遇其實可用底薪加提成方式進行.
同意楼上说的,其实也是种不错的方法
LV.6
@royal8133
小厂可真不好做啊!累得要死!我现在就是在几十个人的小厂!什么事都要管!什么事都要做!真的是一个人当几个人用!工资又不太高!不是想锻练一下自已!我还真是撑不下去!
我跟你一样了,大家的情况差不多,彼此彼此.
请问您公司在哪里?
或许有缘能合作呢?
谢谢!
@royal8133
这就是有的有失啊
powerants
LV.6
获得尊重、价值得到体现(劳有所获)
liuzh01
LV.5
请问您公司在哪里?
或许有缘能合作呢?
谢谢!
pangjihao
LV.10
@liuzh01
请问您公司在哪里?或许有缘能合作呢?谢谢!
现在我也是很痛苦,一个人在这个公司中搞开发,又要处理生产,工资又低,搞新产品基本是一系列一起上,又要配合别的公司调程式,时间2-3个月基本就要完成,然后又要过认证,又要制作测试标准,试产量产还要去告诉QC怎么测试,修理怎么修机,遇到问题又要马上处理.呵呵!说真的,如果让我选择我宁可选择有2个工程师(同行)以上的公司,这样有什么事情急时有个帮手.
mbyd
LV.6
@
深有感受呀,
mbyd
LV.6
@pangjihao
现在我也是很痛苦,一个人在这个公司中搞开发,又要处理生产,工资又低,搞新产品基本是一系列一起上,又要配合别的公司调程式,时间2-3个月基本就要完成,然后又要过认证,又要制作测试标准,试产量产还要去告诉QC怎么测试,修理怎么修机,遇到问题又要马上处理.呵呵!说真的,如果让我选择我宁可选择有2个工程师(同行)以上的公司,这样有什么事情急时有个帮手.
大哥,你也太苦了点吧,都一个人做,能撑的住,不简单了呀,
pangjihao
LV.10
@mbyd
大哥,你也太苦了点吧,都一个人做,能撑的住,不简单了呀,
呵呵!没办法,生活不能事事如意,合适就做,做就尽量做好.
LV.6
贵司在哪里啊,也许我能帮你的忙
yuyan
LV.9
@11119
贵司在哪里啊,也许我能帮你的忙
看了你的情况,建议你可以邀请一个有实力的工程师入股,你就可以轻松很多!
liuzh01
LV.5
@yuyan
看了你的情况,建议你可以邀请一个有实力的工程师入股,你就可以轻松很多!
入股管用吗?说不定哪天就黄了,结果人家什么也没得到,我就遇到过这样的事.不过说不定你是一个能成事得人话,还是有人肯冒险的.
sixbrother
LV.9
@pangjihao
深有同感!虽然累點,工資低點,但老闆器重,對人非常好我們還是不愿走人的,這就是心理上的安慰吧!
去年公司請了1個台灣人亂搞,我與他內戰了半年,我在公司做了近12年想把我趕走沒那麼容易,新勞動法就是好,要不然我去年就離開公司了!
pangjihao
LV.10
@sixbrother
深有同感!虽然累點,工資低點,但老闆器重,對人非常好我們還是不愿走人的,這就是心理上的安慰吧!去年公司請了1個台灣人亂搞,我與他內戰了半年,我在公司做了近12年想把我趕走沒那麼容易,新勞動法就是好,要不然我去年就離開公司了!
香港的老板还是对我们还是比较尊重的,大陆的小老板却恨不得剥我们一层皮.呵呵!所以说合适就做,不合适就走.
sfhd
LV.4
@pangjihao
深有同感,我和你的情况差不多
sfhd
LV.4
公司在哪,我可以试试
周挺巧
LV.7
@pangjihao
彼此彼此,我打算自己干了
长城
LV.8
请问您公司在哪里?
或许有缘能合作呢?
谢谢!
lxh0441
LV.2
上面楼主创业不易,有忙不过来的找我帮忙开发.5-600W电源都可以.QQ389462008
胜凯
LV.4
1、什么样的待遇比较公平?
   受尊重,有做事的空间,有事业发展的空间.有能养家糊口,与社会同等的薪酬.
2、什么样的人才比较适合?
   自己爱好与社会需求相结合的人才比较适合.