• 点赞

恒流的计算

请问constant current(恒流)和regulated current(可能被翻译成"整流")是同一个概念吗?
如果DC输出是12V 300mA 的Linear(线性)充电器. 但要求有恒流控制时. 那是不是就应该提供 12V 250mA 的恒流充电器?
普通的输出要求 转化成 恒流输出时 该用什么公式来计算?

感谢大家的帮忙 !!!
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
1.constant current和regulated current不是同一个概念.恒流电源是在负载变化时输出电流不会超过设定电流,就算负载短路输出电流也不会超过设定电流.
2.用户要求有恒流控制时,那就要求用户提供所需要的恒流值.
3.普通的输出需要增加控制电路才能转化为恒流输出.
新能量
LV.2
@zhouwl2026
1.constantcurrent和regulatedcurrent不是同一个概念.恒流电源是在负载变化时输出电流不会超过设定电流,就算负载短路输出电流也不会超过设定电流.2.用户要求有恒流控制时,那就要求用户提供所需要的恒流值.3.普通的输出需要增加控制电路才能转化为恒流输出.
谢谢你的指点!
1)但能不能说一下regulated current.可以让我知道其中区别
2)客户如果只提供了普通的输出值.那是不是有固定的公式可以换算成恒流值
@新能量
谢谢你的指点!1)但能不能说一下regulatedcurrent.可以让我知道其中区别2)客户如果只提供了普通的输出值.那是不是有固定的公式可以换算成恒流值
1.regutated current 我翻译出来是电流调节的意思.可能是该电源输出电流可以不同的情况下它输出的电流不一样,要看它具体使用在那方面.在不同的电路中它有不同的说法我这不好说明.整流:只是可以将交流电压转换为直流电压的一个电路,它没有其他功能更不用说恒流功能了.
    2.用户只提供一个电压和电流值,就只能说明该电源的输出功率.输出功率(W)=输出电压(U)×输出电流(I).恒流只是一种对开关电源而言只是一种保护.当电源有恒流功能时,输出电流达到恒流值(恒流值就是电源所设定的最大输出电流值,只有输出电流达到这个值后输出电流才会恒定.)后,负载电阻减小(负载电阻减小就是输出功率增加)输出电流因为已经恒定所以输出电压就会降低.公式:电压(U)=电流(I)×电阻(R)从这个公式就能看出当电流恒定后电阻减小电源的输出电压就会降低.
新能量
LV.2
@zhouwl2026
1.regutatedcurrent我翻译出来是电流调节的意思.可能是该电源输出电流可以不同的情况下它输出的电流不一样,要看它具体使用在那方面.在不同的电路中它有不同的说法我这不好说明.整流:只是可以将交流电压转换为直流电压的一个电路,它没有其他功能更不用说恒流功能了.    2.用户只提供一个电压和电流值,就只能说明该电源的输出功率.输出功率(W)=输出电压(U)×输出电流(I).恒流只是一种对开关电源而言只是一种保护.当电源有恒流功能时,输出电流达到恒流值(恒流值就是电源所设定的最大输出电流值,只有输出电流达到这个值后输出电流才会恒定.)后,负载电阻减小(负载电阻减小就是输出功率增加)输出电流因为已经恒定所以输出电压就会降低.公式:电压(U)=电流(I)×电阻(R)从这个公式就能看出当电流恒定后电阻减小电源的输出电压就会降低.
谢谢你周详的解说! 但我始终没有得到直接的答案. 举例:如果普通值是350mA,那恒流值是多少呢? U=IxR 怎样能套上呢
hysman
LV.6
@新能量
谢谢你周详的解说!但我始终没有得到直接的答案.举例:如果普通值是350mA,那恒流值是多少呢?U=IxR怎样能套上呢
如果DC输出是12V 300mA 的Linear(线性)充电器. 但要求有恒流控制时--需加電子線路實現,至於恆流值要問客戶了吧.反正超不過300mA
yzds409
LV.8
从0--(12/0.3=)40欧的变化范围内,输出电流是恒定的300mA,这就是你目前的电源要求,当然如果是变化可调的恒流,你要看客户给你的负载电阻值,和最大电流值决定输出电压的范围,可以用欧母定律来计算:最大电阻*最大输出电流=最大输出电压.恒流并不是在负载变化时输出电流不会超过设定电流,而是在负载变化范围内输出恒定电流
@新能量
谢谢你周详的解说!但我始终没有得到直接的答案.举例:如果普通值是350mA,那恒流值是多少呢?U=IxR怎样能套上呢
如: 假如一个用户要一个带恒流的产品他会要给出这些参数:输入电压85~264VAC:输出12V,恒流值为350mA.这个350mA是用是要用户给定的,然后我们工程师就会按照用户的要求设计专门的恒流电,那样该产品输出电流才能恒流在350mA.U=I×R由这个公式我们就可以得到用户的负载电阻值R=12V/0.35A=34.2Ω
新能量
LV.2
@yzds409
从0--(12/0.3=)40欧的变化范围内,输出电流是恒定的300mA,这就是你目前的电源要求,当然如果是变化可调的恒流,你要看客户给你的负载电阻值,和最大电流值决定输出电压的范围,可以用欧母定律来计算:最大电阻*最大输出电流=最大输出电压.恒流并不是在负载变化时输出电流不会超过设定电流,而是在负载变化范围内输出恒定电流
非常谢谢各位的帮忙!