• 点赞

高压串联LED驱动电路需要不需要加软启动?

这几天去了香港,没上电源网,回来后上来一看,电源网乱套了,里面的人乱骂乱说,乌烟瘴气,有一篇文章发出了半导狂人的一个电路,悠然看后回了一贴,我看后也回了一贴,但立即招来了攻击,我本来不再理那个贴子了,但回来后看了一下,他们竞把我也连进去了,最后混淆视听的叫嚷“悠然、ZCD32、光速不变是一个马夹”,后来他们想一想感到不对,就改口“他们是一伙的”,后来又想想不对,就又改口“最少他们认识”,呵呵乱七八糟.我们不说这些吧,我看到光速不变和他们争论了很多贴,我也看明白了他们争论的焦点在哪里:光速不变说360V电压下串120只LED工作的电路,一定要有软启动,要不然有可能开机烧管.以半导狂人为主的一帮人的观点是:360V电压下驱动的LED绝对不需要软启动,应该直接加上电工作.
知道了问题所在,就好办了,大家讨论一下,到底是不是360V电压下工作的多串LED需要不需要软启动?他们后来的贴子虽多,但无非是一方极力证明高压驱动没有软启动的坏处,一方面极力证明高压驱动绝对不用软启动.那么到底高压驱动需要不需要软启动呢?
顺便说一下,李兄我认识,但光速不变我不认识.
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
依我看,半导狂人象一只疯狗,为了一块肉,乱咬乱叫,哈哈只想证明一件事:360V的电路直接驱动LED,根本不需要软启动,这种水平也来丢人?他为了吃一块垃圾肉,用一个RCC封装成一种垃圾来骗人,被人揭穿了还骂人,一只狗吃不到一块肉,他成了狂犬病啦,他的名字应该叫“狂狗”才对
@电源侠客
依我看,半导狂人象一只疯狗,为了一块肉,乱咬乱叫,哈哈只想证明一件事:360V的电路直接驱动LED,根本不需要软启动,这种水平也来丢人?他为了吃一块垃圾肉,用一个RCC封装成一种垃圾来骗人,被人揭穿了还骂人,一只狗吃不到一块肉,他成了狂犬病啦,他的名字应该叫“狂狗”才对
个人认为,一定要软启动的,要不然产品会出问题.
@weichangzhen
http://bbs.dianyuan.com/topic/229646 请看.以后我开始做技术几天了,不能常常来了,我和半导狂人不同,他的任务就是坐在电脑前恶毒的攻击人,我要靠技术吃饭,不是靠吹牛比吃饭.
@光速不变
http://bbs.dianyuan.com/topic/229646请看.以后我开始做技术几天了,不能常常来了,我和半导狂人不同,他的任务就是坐在电脑前恶毒的攻击人,我要靠技术吃饭,不是靠吹牛比吃饭.
等我停几天有时间的时候,我会继续调查半导狂人的一切资料,然后把他的一切害人的东西全部的掌握,电源会上,我会单挑向半导狂人叫阵,面对面的看看谁的技术是垃圾、谁的技术高.
半导狂人,以一个垃圾外行的话在那篇文章里说道“光速不变连软启动都不了解,软启动只针对开关电源,线性电源根本不存在软启动的概念”,哈哈一句话暴露无遗了他无知与垃圾,可笑啊
@光速不变
等我停几天有时间的时候,我会继续调查半导狂人的一切资料,然后把他的一切害人的东西全部的掌握,电源会上,我会单挑向半导狂人叫阵,面对面的看看谁的技术是垃圾、谁的技术高.半导狂人,以一个垃圾外行的话在那篇文章里说道“光速不变连软启动都不了解,软启动只针对开关电源,线性电源根本不存在软启动的概念”,哈哈一句话暴露无遗了他无知与垃圾,可笑啊
http://bbs.dianyuan.com/topic/229646

打开网址,看看半导狂人是做什么的,大家以后注意了
@光速不变
http://bbs.dianyuan.com/topic/229646打开网址,看看半导狂人是做什么的,大家以后注意了
四个马甲,同一个人,在这自己跟自己唱戏,不觉得无聊?
@半导狂人
四个马甲,同一个人,在这自己跟自己唱戏,不觉得无聊?
光速不变我接受你的比试,我这几天都有空你们三个一起上也可以,你们三个加起来最少100岁也就100年的经验,我也就最多三十,我还可以先让你们10分,再比,这样可以了吧,不要得理不绕人.
lwh_163
LV.2
zcd32:
       我不知道你入行多久.也希望你们不要攻击"半导狂人",我不认为他的方案非常好,但总体优秀.
我们要以科学的角度去分析问题,你想想,所有恒流IC有软起动这个概念吗?包括现在QX9910之类的.当然软起动固然好,但是代价太高了,要增加成本.你看看你之前发表的文章:
http://bbs.dianyuan.com/topic/213201

你认为你这个原理图画对吗?问问你的老大吧!分析过程没有根据,无语伦次!没有说服力!
lwh_163
LV.2
@lwh_163
zcd32:      我不知道你入行多久.也希望你们不要攻击"半导狂人",我不认为他的方案非常好,但总体优秀.我们要以科学的角度去分析问题,你想想,所有恒流IC有软起动这个概念吗?包括现在QX9910之类的.当然软起动固然好,但是代价太高了,要增加成本.你看看你之前发表的文章:http://bbs.dianyuan.com/topic/213201你认为你这个原理图画对吗?问问你的老大吧!分析过程没有根据,无语伦次!没有说服力!
此帖已被删除
@lwh_163
此帖已被删除
你不用让他问老大,他就是总工.他忙,上来的较少,你把不对的地方指出来吧.
我们无论是谁,有不对的地方有人指正,会非常感谢,决不会象半导狂人那样极力的护着自己,虽然我知道你是半导狂人的马夹,但我不计较,你直接指出错误就行了.
这个电路是赵工画的,我刚才看了一下,没有看出错误的地方,也许你真的发现了笔误,请讲出来.
请回答,说的对了,我们会接受.但我还是有一句话请你思考一下:
如果你要想说是“431画错了”那么我劝你还是别出丑了.431前面的电阻是一个压控电阻,也可以用普通电阻,只是在用的时候要调整看是不是稳定就行了.
你回答吧,需要正确纠正的地方我告诉赵工,让他改掉这个笔误.
@lwh_163
此帖已被删除
我靠,你给我算了吧,我打开了你的网址,原来赵工下面就有了说明,我贴出来
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/64/2376841208390992.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@lwh_163
此帖已被删除
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/64/2376841208391019.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
他说明了是从网上下载的电路,而且下面也说出了让别人指出,你却只剪切第一,不让别人看到下面的,你的恶毒的心可见一般,你就以这水平来攻击人吗?
abing
LV.8
不管怎样,我想知道为何用360V,当输入电压265V时,峰值已经超过了360V了

我现做150棵一串,LED上的电压接近500V,这么高的电压会不会有什么危害?能过安规认证吗?
关于是否有需要软启动的问题,我想只有冲击电流不超过LED所可以承受的电流就可以了.
lwh_163
LV.2
@光速不变
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/64/2376841208391019.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">他说明了是从网上下载的电路,而且下面也说出了让别人指出,你却只剪切第一,不让别人看到下面的,你的恶毒的心可见一般,你就以这水平来攻击人吗?
我要说明的是(1),我附有网址,大家可以看到他分析的内容,不存在说只让别人看第一,不让别人看下面.(2)我要说的是原理图本来就有问题,再者他分析问题不符逻辑.

"如果你要想说是“431画错了”那么我劝你还是别出丑了.431前面的电阻是一个压控电阻,也可以用普通电阻,只是在用的时候要调整看是不是稳定就行了."这是你光速不变讲的,这说明一个问题,就是你连三极管如何实现放大的原理都不懂.我不想说出原理,因为象光速不变这几个水平又臭,又会攻击人!大家不信搭个电路试试吧!
半导狂人
LV.10
@abing
不管怎样,我想知道为何用360V,当输入电压265V时,峰值已经超过了360V了我现做150棵一串,LED上的电压接近500V,这么高的电压会不会有什么危害?能过安规认证吗?关于是否有需要软启动的问题,我想只有冲击电流不超过LED所可以承受的电流就可以了.
阿兵哥,你好
   我告诉你,我经常做100到140个之间一串恒流驱动,启动没有问题.如果150,你有500V的电解也可以做,安规方面的问题我不太好说,但一般只是做灯具的安规,不需要做电源的安规,那个镇流器输出也不是几百伏,没有关系.
    哦,对,在04年的时候我们在电源技术综合区里聊过天,我知你也是专业作电源的.当时我不是这个名.这个名是我后来做生意后才改的.那时候我也在打工,你已经不知我是谁,但我知道你是谁,在哪里.那时记得你是深圳关外的一个镇,是龙岗还是坪山的一个开关电源厂里吧?不知我有没记错.
abing
LV.8
@半导狂人
阿兵哥,你好  我告诉你,我经常做100到140个之间一串恒流驱动,启动没有问题.如果150,你有500V的电解也可以做,安规方面的问题我不太好说,但一般只是做灯具的安规,不需要做电源的安规,那个镇流器输出也不是几百伏,没有关系.    哦,对,在04年的时候我们在电源技术综合区里聊过天,我知你也是专业作电源的.当时我不是这个名.这个名是我后来做生意后才改的.那时候我也在打工,你已经不知我是谁,但我知道你是谁,在哪里.那时记得你是深圳关外的一个镇,是龙岗还是坪山的一个开关电源厂里吧?不知我有没记错.
不错不错!就是我,哈哈!!!不知你那位~~~~~~~

我是在输出采用两只400V电解串起来的,体积做得也很小
半导狂人
LV.10
@abing
不错不错!就是我,哈哈!!!不知你那位~~~~~~~我是在输出采用两只400V电解串起来的,体积做得也很小
04年的时候,电源网总共都没有多少人,电源圈内也就是那几个人,呵呵.想也应该想到啊.
@weichangzhen
哈哈,没有用过假号的人,他看到别人的号在相互的维护,顶多也就猜一个“他们几个串通起来”罢了,而自己用过好多假号的人,第一印象就是:“他们几个号是一个人”,只有自己这样做的人,才会这样猜.我当初也只猜有几个人在串联起来电源网上攻击人罢了,但到了另一个人这里,立即就就变了一个味道,直接说“几个号是一个人”,试想一下:如果不是自己做过,为什么直接就往这方面猜?为什么不象我一样,给朋友打电话请他申请号顶我的贴子?看来有经验的人就是不一样啊.
@半导狂人
04年的时候,电源网总共都没有多少人,电源圈内也就是那几个人,呵呵.想也应该想到啊.
试想一下:我在看到别人的贴子遥相呼应的时候,直接想到的是:他们几个是朋友. 所以我也让朋友上来顶我的贴子.
但有一个人就不同啦,他直接就叫出“XX和XX是同一个人的号”,试想一下,为什么别人不这样想,他这样想呢?那因为他自己就这样做了,早就申请了让更多号啦,所以他的第一印象才这么想.因为他的智商不在技术上,而在于如何攻击别人身上.我提醒大家:凡第一次叫出这种话的人,而是他自己早就这么做了,才会在第一印象上这样想别人的.所以,自己泄露了自己的天机啦.哈哈我可没有指名字.
LED不加软启动的话寿命是很短的 不管是高压的或者低压的都一样  因为LED从启动的一瞬间它的内阻很小 引起电流很大 要么LED很容易当场死亡 要么寿命减短 而且启动次数越多 LED的寿命就越短 根据我对LED的了解也有进15年  什么理由都不能把真正的结果倒转 那样的话很吃人的 还有 LED不适应电感滤波和电容滤波(只要你用仪器一测你就知道为什么了),最适应还是电子滤波,