• 点赞

斩波用IGBT相关电感电容选择

本人想设计一个超声电源,其中功率调节准备通过Buck电路实现,具体参数为输入为经过整流滤波的310V左右的直流电.要求输出电压为30~270V 请问相关的IGBT 续流二极管 及滤波电感和电容怎么选啊 依据是什么
电源输出功率2KW IGBT开关频率定位24Khz
我是新手请大家帮忙  谢谢
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
log1
LV.8
L=(Vin-Vo)*Vo/(Vin*ΔI*Fsw)
log1
LV.8
Co=L*(Iomax^2-Iomin^2)/(Vo^2-Vomin^2)
zlln0379
LV.2
@log1
Co=L*(Iomax^2-Iomin^2)/(Vo^2-Vomin^2)
谢谢.请问这些公式的出处是哪里啊?而且一些表示我看不大懂呀.请不要笑话我.比如Fsw和^是什么意思?
log1
LV.8
@zlln0379
谢谢.请问这些公式的出处是哪里啊?而且一些表示我看不大懂呀.请不要笑话我.比如Fsw和^是什么意思?
这些都是基本公式演变的,你理解电路原理了,自己就可以推出来了,Fsw是开关频率,^表示后面是指数.
zlln0379
LV.2
@log1
这些都是基本公式演变的,你理解电路原理了,自己就可以推出来了,Fsw是开关频率,^表示后面是指数.
谢谢高手指点,BUCK电路的原理我知道啊!就是通过调节开关管的导通比来调节电压的.您是从事什么的啊 ?想和您交个朋友
陈永真
LV.8
@zlln0379
谢谢高手指点,BUCK电路的原理我知道啊!就是通过调节开关管的导通比来调节电压的.您是从事什么的啊?想和您交个朋友
科学出版社“电容器手册”