• 点赞

对BSIT三极管替换1300系列三极管我的教训

目前我用过北京、无锡二家生产的BSIT三极管几百万支以上,这种三极管做出的节能灯、电子镇流器,老炼、冲击、寿命试验都没问题,但批量生产老炼时坏灯就有5%左右,成品出厂三个月后,退货率20%以上,而且全部是炸三极管,烧基极、发射极电阻,有的甚至能短路,造成客户用电跳闸.根据我的教训,今天在这里告知各位同行,这二家三极管一定慎用.
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
denfen
LV.2
兄台用的是北京那家的?
jeyon
LV.6
恭喜你也中奖,强烈BS这家三极管厂家,同时还有意昂数字科技有限公司,也是做烂货的公司,都在无锡,要小心拉!!!
denfen
LV.2
两位仁兄嘴下留情啊,我公司也是做BSIT三极管的,但客户使用一直都很好啊!
例如杭州这边泰格、五十二所、鸿明、时达、大地、宁波这边的凯耀、上海的诚赢都在大批量使用,如果你们有认识这些厂家的技术可以去确认一下嘛.
陈仁军
LV.8
@denfen
两位仁兄嘴下留情啊,我公司也是做BSIT三极管的,但客户使用一直都很好啊!例如杭州这边泰格、五十二所、鸿明、时达、大地、宁波这边的凯耀、上海的诚赢都在大批量使用,如果你们有认识这些厂家的技术可以去确认一下嘛.
(五十二所)确切的说是(杭州意博高科电器有限公司)里面不但认识还和业务部.仓库.外协部.还有两个副总都很熟悉,不知道贵司的是什么品牌.
denfen
LV.2
@陈仁军
(五十二所)确切的说是(杭州意博高科电器有限公司)里面不但认识还和业务部.仓库.外协部.还有两个副总都很熟悉,不知道贵司的是什么品牌.
谢谢你的观注!
我司是:宁波山贝电子
做灯的朋友们有需要管子的可以找我
李生
0574-88378367
陈仁军
LV.8
@denfen
谢谢你的观注!我司是:宁波山贝电子做灯的朋友们有需要管子的可以找我李生0574-88378367
把你们的管子规格和性能使用指南发到我的邮件里:chj800629@126.com
另外报价格:含税
            谢谢
老牛头
LV.4
@陈仁军
陈工:你可以小批量试一试这样的管子,但千万不要批量用呀!!!无锡也就是有的同志说的那家,至于北京那家公司我想陈工已有数了,说的都好听,有问题他们就不管了,你让他们压货,他们就吓死了
老牛头
LV.4
@denfen
兄台用的是北京那家的?
你注意管子的型号是SBP系列的
老牛头
LV.4
@denfen
谢谢你的观注!我司是:宁波山贝电子做灯的朋友们有需要管子的可以找我李生0574-88378367
请问:和北京山贝是一家吗?
wzg0326
LV.6
@老牛头
陈工:你可以小批量试一试这样的管子,但千万不要批量用呀!!!无锡也就是有的同志说的那家,至于北京那家公司我想陈工已有数了,说的都好听,有问题他们就不管了,你让他们压货,他们就吓死了
有朋友们用过无锡海天的三极管吗?有用过的感觉如何?意昂数字科技有限公司我也用过,产品很垃圾!
老牛头
LV.4
@wzg0326
有朋友们用过无锡海天的三极管吗?有用过的感觉如何?意昂数字科技有限公司我也用过,产品很垃圾!
有同感,顶一下
@老牛头
有同感,顶一下
是不是北京的三贝和宁波的三贝是一家啊,7年前我用过,那个北京的三贝,做了小样,不错,他说很好,我说,有哪家在批量用,他说不上来?不过那个管子好小,样就是没有烧掉.
denfen
LV.2
@宜通照明
是不是北京的三贝和宁波的三贝是一家啊,7年前我用过,那个北京的三贝,做了小样,不错,他说很好,我说,有哪家在批量用,他说不上来?不过那个管子好小,样就是没有烧掉.
各位工程师,听我说几句,宁波山贝是北京山贝下面的封装厂,大家说我们的BSIT管子不好在此说明几点:1、大家对我司的产品质量还停留在几年前,对于半导体这个每天都在变化的行业来说,这么多年我们的产品足以成熟起来.2、我们的产品是以性价比高来占有市场,不说能超越那些知名品牌产品,但大家应该根据自己的需求来购买,我们的低价为你们省了成本,如果你们拿去做很高要求的灯回头来做不好还得怪我们的产品垃圾是否有些蛇吞象了?我们在向客户介绍时都是问清楚你们的灯要做到怎样的程度才决定做不做这单生意,如果你的灯要求做到各方面都很好那我们可以向你坦白我们的产品做不到,您还是去用大品牌产品吧.我们的产品特性决定了售后服务的高要求,如果真的如你们所说的“很垃圾,服务态度不好”可能我们早就不能立足这个行业吧,目前在用我们产品的灯厂大大小小的也有六十几家吧,上面我列举了一些,各位仁者见仁智者见智,不要一竿子打翻一船人.
unique
LV.9
@denfen
各位工程师,听我说几句,宁波山贝是北京山贝下面的封装厂,大家说我们的BSIT管子不好在此说明几点:1、大家对我司的产品质量还停留在几年前,对于半导体这个每天都在变化的行业来说,这么多年我们的产品足以成熟起来.2、我们的产品是以性价比高来占有市场,不说能超越那些知名品牌产品,但大家应该根据自己的需求来购买,我们的低价为你们省了成本,如果你们拿去做很高要求的灯回头来做不好还得怪我们的产品垃圾是否有些蛇吞象了?我们在向客户介绍时都是问清楚你们的灯要做到怎样的程度才决定做不做这单生意,如果你的灯要求做到各方面都很好那我们可以向你坦白我们的产品做不到,您还是去用大品牌产品吧.我们的产品特性决定了售后服务的高要求,如果真的如你们所说的“很垃圾,服务态度不好”可能我们早就不能立足这个行业吧,目前在用我们产品的灯厂大大小小的也有六十几家吧,上面我列举了一些,各位仁者见仁智者见智,不要一竿子打翻一船人.
言之有理!
请分析一下楼主提出的问题是什么原因导致的?怎样才能有效地解决和预防?谢谢!
denfen
LV.2
@unique
言之有理!请分析一下楼主提出的问题是什么原因导致的?怎样才能有效地解决和预防?谢谢!
谢谢李工的观注!
我也在公司内部打听那位老头牛朋友的管子是那个办事处卖出的,由于我司各分公司的业务相对独立的,目前只知道不是我们宁波分公司出售的,请老牛头朋友提供详细一些的信息.
unique
LV.9
@denfen
谢谢李工的观注!我也在公司内部打听那位老头牛朋友的管子是那个办事处卖出的,由于我司各分公司的业务相对独立的,目前只知道不是我们宁波分公司出售的,请老牛头朋友提供详细一些的信息.
现在的产品售前的技术支持,售后的跟踪服务也很重要!
其实出现问题并不可怕,可怕的是不能及时找出真正的原因,并找到有效地解决办法.
mainhouse
LV.5
知道他们的芯片是用哪一家的吗?
老牛头
LV.4
@denfen
谢谢李工的观注!我也在公司内部打听那位老头牛朋友的管子是那个办事处卖出的,由于我司各分公司的业务相对独立的,目前只知道不是我们宁波分公司出售的,请老牛头朋友提供详细一些的信息.
首先申明一点:我没说BSIT三极管(包括SBP)很垃圾、宁波山贝和北京山贝是什么关系对我不重要,北京山贝给我的管子从那来,我不得而知.但我用了确实有问题,现在我改用1300系列,退货明显减少.特别是SBP11三极管特别爱炸,炸了就短路.当时北京山贝业务员跟我说:这种管子能做到18W,我只做到16W,并且寄了样灯到北京山贝,他们说:线路没问题.在我用的几年中,其中有二批三极管成批出问题,第一批出问题时,他们还能部份的退换,去年(2007年)出了问题,找他们业务员,就是死不认帐,还说别的厂用多少多少都没问题,我问她具体厂家、联系方法、她又不肯说.我在这里只是告知同行们,我是花钱买的教训,别步我的后尘.本人从事电子镇流器、节能灯这个行业也有十几年,一直是搞技术,虽然技术不精,但也还能应付自己的工作.
unique
LV.9
@老牛头
首先申明一点:我没说BSIT三极管(包括SBP)很垃圾、宁波山贝和北京山贝是什么关系对我不重要,北京山贝给我的管子从那来,我不得而知.但我用了确实有问题,现在我改用1300系列,退货明显减少.特别是SBP11三极管特别爱炸,炸了就短路.当时北京山贝业务员跟我说:这种管子能做到18W,我只做到16W,并且寄了样灯到北京山贝,他们说:线路没问题.在我用的几年中,其中有二批三极管成批出问题,第一批出问题时,他们还能部份的退换,去年(2007年)出了问题,找他们业务员,就是死不认帐,还说别的厂用多少多少都没问题,我问她具体厂家、联系方法、她又不肯说.我在这里只是告知同行们,我是花钱买的教训,别步我的后尘.本人从事电子镇流器、节能灯这个行业也有十几年,一直是搞技术,虽然技术不精,但也还能应付自己的工作.
一般来说,负责任的公司都能实事求是的了解情况并说明原因,解决问题.反之,确实很头痛!
zhnanker
LV.3
好像在深圳电子展有看到过北京山贝,但不知道其质量怎么样.保持沉默