• 点赞

请教:电磁炉的发热原理及锅的选择

我从别人那拿了个电磁炉,没有锅
听说电磁炉用锅很贵,一般便宜的平底锅能否替代?

电磁炉发热是不是象变压器铁心的涡流发热啊,对外界的电磁干扰大不?
哪位大侠能告诉在下
谢谢
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
crete
LV.5
哪位大侠伸手相助!!谢谢了.
因为专用的锅贵,一般的平底锅有十几块,想节约点银子
准备星期六买
crete
LV.5
呵呵,刚才 查了一下,看来一般铁锅就行了
great
LV.4
@crete
呵呵,刚才查了一下,看来一般铁锅就行了
要用不锈钢锅或不锈铁锅,不能用铝锅之类的.
amao1975
LV.4
不锈钢锅具一般都可以用,现在市面上只有美的04年的电磁炉可以保证304和430锅的功率基本无功率差(50W以内),其他品牌的电磁炉(包括九阳、尚朋堂)对430锅的支持都不好,304与430锅(铁锅)的功率差高达200W以上!
amao1975
LV.4
忘了说一声:德国及韩国的不含铁质的高档不锈钢锅不能用——这是个国际难题,欧洲大厂SIEMENS、FARGO、BRANDT、BOSCH都在想办法解决.当前基本上都是在用一些“打补丁”的方法(比如在锅底复合铁质层),没有从根本上解决.
amao1975
LV.4
市面上便宜的不锈钢锅具通常都是430锅具(尚朋堂称之为“杀手锅”)
vbcn
LV.1
磁铁能吸的都可以.
黄小青
LV.5
@crete
哪位大侠伸手相助!!谢谢了.因为专用的锅贵,一般的平底锅有十几块,想节约点银子准备星期六买
那啊!电磁炉的锅一般的才8-10元
LV.1
@vbcn
磁铁能吸的都可以.
看来都在弄电磁炉,我厂老板跟总工要把微晶板拿掉说太贵,会不会等到下个世纪啊!累啊!
@
看来都在弄电磁炉,我厂老板跟总工要把微晶板拿掉说太贵,会不会等到下个世纪啊!累啊!

希望把微晶板拿掉那样有进一步节省成本