• 点赞

关于研发工程师的考度题目,考考大家.

有志于从事开关电源研发工作的朋友把我出的题目做出来就可以到人才市场碰碰运气了呀.本人的题目对各位是有帮住的,请各位增加与完善.
1)欧规与美规中关于的电源待机功率是如何规定的?
2)出口到欧美的电源安规测式要测哪些项目?
3)基本BOOST拓朴的峰值电源IPK=?,PO=?加在开关MOS,D极的的电压VDS=?
BUCK拓朴电源的峰值电源IPK=?,PO=?加在开关MOS,D端的电压VD=
4)临界模式FLYBACK的IPK=?,PO=?,NP=)初次级有效值电流如何算?
5)半桥电源的的初级峰值电流IPK=? 有效值IRMS=?
次级级峰值电流IPK=? 有效值IRMS=?PO=?,NP=?
6)全桥电源的的初级峰值电流IPK=? 有效值IRMS=?PO=?
次级级峰值电流IPK=? 有效值IRMS=?NP=?
7)12V铅酸充电池,锂电池,镍氢电池的充电曲线.
8)正激式电源的初级峰值电流IPK=? 有效值IRMS=?NP=?
次级级峰值电流IPK=? 有效值IRMS=?PO=?
9)INTEL有关ATX电源的标准描述?
全部回复(36)
正序查看
倒序查看
改正一下考度应为考试,谢了.
@poweroneworld
改正一下考度应为考试,谢了.
考这个有用吗?
觉得不如考些有创造性和启发性的题目
我也考考你:
用3844或3845搭一个开环调脉宽的电路,占空比不小于1%到90%的范围,这道题可要点技巧,没有现成的答案的.
yoyo
LV.4
看事简单 把答案贴去来吧
yueliang
LV.4
@世界真奇妙
我也考考你:用3844或3845搭一个开环调脉宽的电路,占空比不小于1%到90%的范围,这道题可要点技巧,没有现成的答案的.
是没有答案,因为根本不可能实现的,除非不用6脚输出脉冲!如果用3843就简单了!呵呵!
@yueliang
是没有答案,因为根本不可能实现的,除非不用6脚输出脉冲!如果用3843就简单了!呵呵!
可以考虑用两,或三个片子  很简单
LV.1
好象没有我会的?
sleeve
LV.3
看来跳不了槽了
yoyo
LV.4
不在了!!
@yueliang
给你一个提示:减小关的时间,就可使占空比变大,减小开的时间,就可使占空比变小.3844的振荡频率是输出频率的2倍.这个周期关,下个周期就是开.
.
yueliang
LV.4
@世界真奇妙
给你一个提示:减小关的时间,就可使占空比变大,减小开的时间,就可使占空比变小.3844的振荡频率是输出频率的2倍.这个周期关,下个周期就是开..
我知道,可3844最大占空比为50%,你怎么提高到90%呢?或者反相吧,怎么把占空比降到1%呢?你出的是脑筋急转弯题吗?呵呵,我已经搞不懂了!
@yoyo
不在了!!
用3844或3845搭一个开环调脉宽的电路,占空比不小于1%到90%的范围,是完全可以实现的,我做过这一方面的偿试,确实要点小机巧!
@江湖电源
用3844或3845搭一个开环调脉宽的电路,占空比不小于1%到90%的范围,是完全可以实现的,我做过这一方面的偿试,确实要点小机巧!
poweroneworld师傅:你的韪目出的很有意思,我是有一半做不出来,被难倒了,你能将答案公布一下吗?以供电源界的网友长见识,多谢了!
LV.1
公布一下答案吧!我不跳槽,只覺得好多不會做.
@yueliang
我知道,可3844最大占空比为50%,你怎么提高到90%呢?或者反相吧,怎么把占空比降到1%呢?你出的是脑筋急转弯题吗?呵呵,我已经搞不懂了!
给你第二个提示:用6脚的OUT做振荡时间的控制信号
.
yueliang
LV.4
@世界真奇妙
给你第二个提示:用6脚的OUT做振荡时间的控制信号.
老兄,到底要求几脚输出呀,如附加电路多的话,这题就没意义了,是吧!
@yueliang
老兄,到底要求几脚输出呀,如附加电路多的话,这题就没意义了,是吧!
附加电路不多
stevenzhan
LV.4
@
公布一下答案吧!我不跳槽,只覺得好多不會做.
公布下吧讓我們也多學一點呀!
wydian
LV.4
@世界真奇妙
我也考考你:用3844或3845搭一个开环调脉宽的电路,占空比不小于1%到90%的范围,这道题可要点技巧,没有现成的答案的.
我用3843做个这样的东西
petertang
LV.3
兄弟:能不能公布一下答案,讓我學習學習
heqi
LV.3
@世界真奇妙
要加一个三极管,其实就是固定截止时间的PFM接法.它的频率是不固定的,
这样说大家知道了吧.我做过.
再回首
LV.6
@heqi
要加一个三极管,其实就是固定截止时间的PFM接法.它的频率是不固定的,这样说大家知道了吧.我做过.
不好意思,问个问题:调频方式是否更适合宽电压输入应用?
pengq318
LV.4
各位大哥,我对此一窍不通,可怜我还说自己是电源工程师:::((((……………………………………悲痛欲绝中……………………
rili
LV.3
@pengq318
各位大哥,我对此一窍不通,可怜我还说自己是电源工程师:::((((……………………………………悲痛欲绝中……………………
我也是啊,没几个会的,哭死!5555555555555
jint
LV.2
@pengq318
考得太全面了吧!
heqi
LV.3
@再回首
不好意思,问个问题:调频方式是否更适合宽电压输入应用?
没有对比过,电流连续时是一样的.我只觉得它在谐振电路里有优势.
@jint
考得太全面了吧!
有没有哪位做过同步整流的,交流一下?
dlinli
LV.5
呵呵,尝试过同步整流,不过你楼上的那些题目还真有些不会的,能不能让大伙学习学习.
遂宁人
LV.4
能不能把答案说出来,我们好学习学习.谢谢!
这些东西我个人认为1、2条还行,其他的没有什么用,会推导,计算就行了,看得明白就行.一时半会,谁知道,知道也没有什么用,还是做不出电源来的.