• 点赞

从一个相机而让我领会到的.......

之前我还不知道,日本的产品到中国是一个什么样的档次,在今年我意识到了,日本的技术,到中国生产电子,给中国人用,永远都是过时很久,而且质量还是很差有那种,怎么这么说呢?
    那得到从这件事说起了,我于2005年8月购买了一台相机,是SONY的,510W像素,拍摄效果还一般般,价格是去到了2500左右,送一张256M的卡,到了07年下半年,问题就来了,这个相机就特别的耗电,一对南FU电池,还照不了几张相片就没有电了,就在中山小榄观看菊花展的时候,我拿了三对电池,还没有照几张,结果全没有电了,搞的我烦闷S了,到今天五一的时候,我朋友从澳门过来看玩,是湖南人,在那边工作,他自己用的相机也是05年买的,像素是610还是800W的,记不清了,效果比我的好很多了,质量没有一点问题,前提是他是托他朋友从日本带过来的,也就是日本人自己用的,价格是1700元左右,只有英文和日文操作,那是在05年,而且比我的更小巧,效果更好,用过之后,对日本人的好技术给自己用,差的给中国用,更有体会了,不知道我这么说是否正确,反正这是我从一个我买的用过的相机有所体会的.......
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
哎!
无语.........
顶一下!
日本没有能源,只能靠技术上吃饭的
@我是愤怒
日本没有能源,只能靠技术上吃饭的
中国的能源也不多,但是电器就耗电量大,打个比方说吧,说是随身听,前几年很流行吧,有几个人能听电池的费不低的,小日本的就省电多了,还是一节电池的,中国在这个上面还有的学的啊!
事实是人家最差的拿到我们这也是最好的,你说能怪人么?
@魔影紫光
事实是人家最差的拿到我们这也是最好的,你说能怪人么?
那还真不能怪!