• 点赞

急解决:灯管点亮有辉光现象,点一段时间内仍有滚动现象,何解?

急解决:灯管点亮有辉光现象,并且灯管点一段时间内仍有滚动现象,何解???
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
火箭炮
LV.4
辉光这个词在这个坛子上出现过几次,但我不明白是什么意思.
是管流太小了!
@ziling_chen
是管流太小了!
是这样的吗但我加大电压仍是这样啊???为何????若是我点一段时间后灯管工作正常,那是不是证明是灯管出的问题啊,请速回!!!!
aaronqian
LV.4
@figolu&jessliu
是这样的吗但我加大电压仍是这样啊???为何????若是我点一段时间后灯管工作正常,那是不是证明是灯管出的问题啊,请速回!!!!
有可能是燈管的問題.換個燈管試試.
@aaronqian
有可能是燈管的問題.換個燈管試試.
但请问若不是灯管问题那会是什么问题啊?有可能是振荡频率的问题吗???
ken21cn
LV.8
滚光类似声共振现象.你可以在隔直电容处并入一个电阻,给灯管一个直流分量去解决.

至于辉光的定义,请参考气体放电原理的资料.你这个已经属于热电子发射,到弧光区了吧.
cgznb
LV.3
一个是环境温度低,还有就是灯电流太小,是T8 还是T5灯管
有次我做调光灯的时候遇到过这样的情况,就是因为管压太高,管流太小了引起的!
rodman
LV.6
有次我做调光灯的时候遇到过这样的情况,就是因为管压太高,管流太小了引起的!
专营电子灌封黑胶
   厂价直销,价格优惠,性能优良,有多种性能规格可供选择,具体电话联系或前往我公司面议,根具量而定.很多大公司都用我们的产品.欢迎各位大虾电话咨询.
             东莞市蓝迪实业投资有限公司
       地址:东莞市东城中路辉煌商务大厦7楼B18号
       电话:0769 2339836  2144642
       传真:0769 2087867
       工作手机:13018630863(东莞)
            13714426210(深圳)
jeyon
LV.6
这是灯管真空不良啊
hong0855
LV.4
@jeyon
这是灯管真空不良啊
应该是灯管有问题
不过,镇流器要能调整到适应这种灯管,
难,
加大功率,也只能解决部分灯管问题
总是有些灯管还是会无法彻底消除光滚动
@hong0855
应该是灯管有问题不过,镇流器要能调整到适应这种灯管,难,加大功率,也只能解决部分灯管问题总是有些灯管还是会无法彻底消除光滚动
兄弟,话不要说得太死,我看过淅江产的一款支架,28W的只做到12W,放在低温箱内灯管都不会滚动,他们在灯丝部分加了两个电容和一个电阻,成本0.4元,我试过,确实有效,一般的输出功率不足和温度低导置的灯管滚动都有效.
zvcg
LV.6
@木火交辉
兄弟,话不要说得太死,我看过淅江产的一款支架,28W的只做到12W,放在低温箱内灯管都不会滚动,他们在灯丝部分加了两个电容和一个电阻,成本0.4元,我试过,确实有效,一般的输出功率不足和温度低导置的灯管滚动都有效.
怎么加的?把图贴出来吧
xungengguo
LV.4
@木火交辉

能提供资料吗

pxiaohui
LV.3
@xungengguo
能提供资料吗
加两个什么容量的电容和电阻呢?是并联还串联啊
komee1983
LV.5
@pxiaohui
加两个什么容量的电容和电阻呢?是并联还串联啊

如何加,才能彻底消除滚光现象?

LV.2
是管流太小了!

有的说是灯丝电流太小  有的说是灯管电流太小   到底是哪个太小才引起灯管打滚现象啊?