• 点赞

做过功放电源的过来看看

最近手上有一项目,是功放电源,54V/7-8A(纹波小于300mV),+15V/200mA,-15V/200mA,对于功率,客人要求只要能用电阻做负载测试能带动到8A即可,不需要做连续老化测试,连续工作时负载为功放和喇叭,能持续工作即可,即持续工作时电流约4-5A即可,电源PCB为110*85mm,无风扇,自然散热.对于暂态响应不做特殊要求,但要能带动功放正常工作,无干扰.

由于第一次接触功放电源,不知有什么特殊要注意的地方,谁有好的电路或建议请指教一下,是不是有专用的用于功放电源的芯片?也请指导.
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
pzdy
LV.6
此帖已被删除
weijr
LV.5
@pzdy
此帖已被删除
AC-DC  230输入的
weijr
LV.5
@weijr
AC-DC  230输入的
怎么这里谈到功放电源的贴子这么少?难道做功放电源的人不多吗?
@weijr
怎么这里谈到功放电源的贴子这么少?难道做功放电源的人不多吗?
我做的电源大部分都是功放上用的,这是我们的主打客户.呵呵!我觉得很好做啊!
weijr
LV.5
@computerpower
我做的电源大部分都是功放上用的,这是我们的主打客户.呵呵!我觉得很好做啊!
可不可以来张电路图参考一下?
xzszrs
LV.11
http://bbs.dianyuan.com/topic/210511
gxhcdba
LV.6
@xzszrs
http://bbs.dianyuan.com/topic/210511
现在有方案了吗
xzszrs
LV.11
@gxhcdba
现在有方案了吗
有.
yangxi
LV.6
@xzszrs
有.
我也想做一款适合自已用的开关电源来代替现有的环牛,如果谁有电路和相应的图纸和开关变压器参数的话,能否提供出来用用,本人只是用于自已玩.
lxh0441
LV.2
@yangxi
我也想做一款适合自已用的开关电源来代替现有的环牛,如果谁有电路和相应的图纸和开关变压器参数的话,能否提供出来用用,本人只是用于自已玩.
我是做功放电源的,可以提供方案.但前提是必须用的我变压器
lwp1975
LV.7
找我就好了.
gxhcdba
LV.6
@lwp1975
找我就好了.
怎么个联系方式
jason2008
LV.4
请参考,完全做的到. 2884281220681481.pdf
xianfjq
LV.7
@jason2008
请参考,完全做的到.2884281220681481.pdf
如果楼主不需要稳压就用你的方案好了,效率高、干扰小!
gxhcdba
LV.6
@xianfjq
如果楼主不需要稳压就用你的方案好了,效率高、干扰小!
那具模块,怎样的联系方式