• 点赞

高手们来讨论下MOS驱动问题吧

抛砖引玉,以下图为例.

请高手们说说,变压器次级串联的电容的作用.
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
zkybuaa
LV.5
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/66/749531214312672.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
wmvigor
LV.5
@zkybuaa
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/66/749531214312672.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
应该是加速MOS管导通
zkybuaa
LV.5
@wmvigor
应该是加速MOS管导通
我觉得,这个电容,起到隔直作用,去除了驱动脉冲的直流分量,降低了驱动能力.怎么会加速导通呢?

应该是加速关断吧.
兄弟,你这个怎么画的是电解电容呢?有正负之分吗

一般这个电容选型范围是多大啊?

如果真是个电解电容倒也好,通过储能来加速MOS的导通与关断

同时消除电压瞬变的尖刺也讲的通.好创意
@zkybuaa
我觉得,这个电容,起到隔直作用,去除了驱动脉冲的直流分量,降低了驱动能力.怎么会加速导通呢?应该是加速关断吧.
開關管使用電晶體時,使用這樣的驅動,可以在Q1關斷時,在B-E之間產生負偏壓,以便減少存儲時間,進而加速關斷.
開關管使用MOS時,由於剛入行,沒見過這樣的用法
但可以參考上面的解釋.MOS的關斷過程其實就是Cgs放電過程吧.所加的C在MOS關斷時,與Cgs串聯,可以減少其放電時間,進而加速關斷.
這顆電容,一般是用電阻來代替的.但這樣一來,同使用電容相比,Cgs放電時間會長點,關斷速度也會慢點.
個人愚見,若有不對之處,忘各位前輩指正.
@zkybuaa
我觉得,这个电容,起到隔直作用,去除了驱动脉冲的直流分量,降低了驱动能力.怎么会加速导通呢?应该是加速关断吧.
開關管使用電晶體時,使用這樣的驅動,可以在Q1關斷時,在B-E之間產生負偏壓,以便減少存儲時間,進而加速關斷.
開關管使用MOS時,由於剛入行,沒見過這樣的用法
但可以參考上面的解釋.MOS的關斷過程其實就是Cgs放電過程吧.所加的C在MOS關斷時,與Cgs串聯,可以減少其放電時間,進而加速關斷.
這顆電容,一般是用電阻來代替的.但這樣一來,同使用電容相比,Cgs放電時間會長點,關斷速度也會慢點.
個人愚見,若有不對之處,忘各位前輩指正.
@流水禅心
兄弟,你这个怎么画的是电解电容呢?有正负之分吗一般这个电容选型范围是多大啊?如果真是个电解电容倒也好,通过储能来加速MOS的导通与关断同时消除电压瞬变的尖刺也讲的通.好创意
在G-S之間並聯個R-C,可以削弱開機時Vgs的震盪和尖刺,進而可以改善EMI.