• 点赞

Mini 车载100W正弦波逆变器

挤出点时间,做了一个半成品的正弦波逆变器,还有车载插头没想好怎么做,外壳两端还没有开插口的孔,电路还需优化,还请兄弟们都给宝贵建议,废话少说,上图:

外壳:120*74*28.5,电路板尺寸是120*70,高度控制在25,前级3525+358,后级8010+2106

全部回复(23)
正序查看
倒序查看
chebd
LV.6
路过
LV.5
保守点200W
hema891
LV.4
@549009960
保守点200W
只加到150w,后级效率只有85左右,前级95,后级不知如何提升
hema891
LV.4
@hema891
只加到150w,后级效率只有85左右,前级95,后级不知如何提升
还有就是线损压降太大,保护值我都设置9.5了,不知道插头做好,还会降低多少,还请前辈们多给点见意!谢谢!
恭喜被添加到社区经典图库,并获得1积分
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
@电源网-fqd
恭喜被添加到社区经典图库,并获得1积分http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
小巧玲珑。
hmy123456
LV.6
@南阳镇平人
小巧玲珑。
车载没必要搞正弦的吧,有点复杂
@hmy123456
车载没必要搞正弦的吧,有点复杂
这个结构不错,还用了很大的钽电容
xieqinghua
LV.1
求套件
hema891
LV.4
@xieqinghua
求套件
你出个打样费用就好了,壳子网上有卖的,不过PCB.板有几个位置错误,已经改过来了,但没打板,已经打好板的费用在40元,全部双面板
hema891
LV.4
@xieqinghua
求套件
这个成本有点高,变压器铜带绕的,电容都是进口的
你好,可以提供一下原理图吗
frankle
LV.2
@hema891
你出个打样费用就好了,壳子网上有卖的,不过PCB.板有几个位置错误,已经改过来了,但没打板,已经打好板的费用在40元,全部双面板
你好,请教下变压器的参数是如何计算的?谢谢
jacky_ccf
LV.4
做的好帅气啊。我一直想做就是没去做出来。赞。。
bbyl5009
LV.1
不错,做的很小,功率扩大点有个300W+就更好了
hema891
LV.4
@bbyl5009
不错,做的很小,功率扩大点有个300W+就更好了
兄弟姐妹们,新年好,谢谢大家的关注!此电路很普通,前级频率在45k左右,磁芯也一般,哪天有时间把磁芯换成THK的,频率再提高点试试看,但是,我这人总是做什么事情,老是喜欢半途而费
hema891
LV.4
@huangchaolong11
你好,可以提供一下原理图吗
dh9101
LV.1
@hema891
兄弟姐妹们,新年好,谢谢大家的关注!此电路很普通,前级频率在45k左右,磁芯也一般,哪天有时间把磁芯换成THK的,频率再提高点试试看,但是,我这人总是做什么事情,老是喜欢半途而费
你这个有成品卖吗?
ZHJXY8888
LV.4
@hema891

能把PCB文件发上来不,我们也去打PCB来试下

ruohan
LV.9
@ZHJXY8888
能把PCB文件发上来不,我们也去打PCB来试下
有没有3525    前级的图纸啊,
ZHJXY8888
LV.4
@hema891

可以买一套你的PCB板子吗

POLITECH
LV.1
@hema891
100W车载电源1.pdf
没有前级的原理图吖,能否一起发出来,TKS。
yanggbx
LV.4
看上去不错,想整个玩玩,有提供PCB吗?