• 点赞

隔离式电子负载

现在毕设需要做一个隔离式电子负载,我想问一些各位大神,我应该在电子负载的那些地方进行隔离呢?
全部回复(5)
正序查看
倒序查看

现在毕设够狠的,这是很前沿的课题啊。

简单的说,把负载作为一个开关电源。 用开关电源初次级隔离的方式实现隔离电子负载。

普通的电子负载是用MOS导通角不同实现负载电阻变化,直接把MOS接入电路中,用自身角导通实现负载变化,相对简单。

或许还有更好的隔离方法,暂时想到的就这个

你猜啊
LV.2
@米山人家
现在毕设够狠的,这是很前沿的课题啊。简单的说,把负载作为一个开关电源。 用开关电源初次级隔离的方式实现隔离电子负载。普通的电子负载是用MOS导通角不同实现负载电阻变化,直接把MOS接入电路中,用自身角导通实现负载变化,相对简单。或许还有更好的隔离方法,暂时想到的就这个
您好,能不能详细说一下呢,另外我们老师说可以使用光耦进行隔离
@你猜啊
您好,能不能详细说一下呢,另外我们老师说可以使用光耦进行隔离

简单的说,就是用一个开关电源隔离,初级把能量吸收,通过高频变压器传到副边,副边就用普通的电子负载形式。

你猜啊
LV.2
@米山人家
简单的说,就是用一个开关电源隔离,初级把能量吸收,通过高频变压器传到副边,副边就用普通的电子负载形式。
您好,我这个做的是简易的直流电子负载,用不上变压器吧,这样的话隔离应该怎么做呢
gzhrpower
LV.2
@米山人家
这种想法不就可以做成能量反馈式的电子负载了吗?不错的话题。