• 点赞
  • 论坛首页
  • 单片机MCU/嵌入式
  • 最近产品做得不错,可发现市面上有一些盗版的出现,想对产品进行升级,但还是担心再有同类现象发生,有什么好办法吗?

最近产品做得不错,可发现市面上有一些盗版的出现,想对产品进行升级,但还是担心再有同类现象发生,有什么好办法吗?

最近产品做得不错,可发现市面上有一些盗版的出现,想对产品进行升级,但还是担心再有同类现象发生,有什么好办法吗?
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
lingyan
LV.8
只有申请专利,或者加强保密措施
Mr_Wang_
LV.4
用加密芯片啊,现在哪还有设备裸机卖的啊,分分钟被别人抄走,真服了楼主........
@Mr_Wang_
用加密芯片啊,现在哪还有设备裸机卖的啊,分分钟被别人抄走,真服了楼主........
也不一定吧  我之前也没用过加密芯片,也还可以啊 
Hex315
LV.5
@haozhuang0205
也不一定吧 我之前也没用过加密芯片,也还可以啊 
看出货量了,如果市场销售不好自然没人来抄你的了,你卖了多少?
@Hex315
看出货量了,如果市场销售不好自然没人来抄你的了,你卖了多少?
每年好几K呢,这个量不少吧?
阿伦学
LV.1
每年好几K呢,这个量不少吧?
几K,我的产品今年几十K,明年可能会上百K,你这个量确实不大。别跑题了,加密芯片怎么用啊?我刚看了下,网上好多种,哪些好用啊?
邓女士
LV.5
@阿伦学
几K,我的产品今年几十K,明年可能会上百K,你这个量确实不大。别跑题了,加密芯片怎么用啊?我刚看了下,网上好多种,哪些好用啊?
加密芯片,可以用那种认证类的,和设备端做个对比,没芯片对比过不去,设备就不走了
BLoun
LV.5
@邓女士
加密芯片,可以用那种认证类的,和设备端做个对比,没芯片对比过不去,设备就不走了
说认证的,过时了啊,认证不安全,现在认证方式的,破解公司直接在mcu端就把程序都搞走了,都不需要破芯片,不好用啊
Mr_Wang_
LV.4
@BLoun
说认证的,过时了啊,认证不安全,现在认证方式的,破解公司直接在mcu端就把程序都搞走了,都不需要破芯片,不好用啊
认证类的确实不太好用,我推荐选择能支持移植程序的芯片,把程序做到芯片中保护,是不错方案
Hex315
LV.5
@Mr_Wang_
认证类的确实不太好用,我推荐选择能支持移植程序的芯片,把程序做到芯片中保护,是不错方案
这个我有所了解,有一款LKT的加密芯片,就是做这个的,有朋友用过,听说效果挺好的
邓女士
LV.5
@Hex315
这个我有所了解,有一款LKT的加密芯片,就是做这个的,有朋友用过,听说效果挺好的
能具体点么 ,为啥程序移植的就好,好在哪里?总有个理由?
114W1
LV.5
@邓女士
能具体点么,为啥程序移植的就好,好在哪里?总有个理由?
能编程的芯片,简单来说,就是在加密芯片中实现某个功能,然后把mcu中的这个功能删除即可。
@114W1
能编程的芯片,简单来说,就是在加密芯片中实现某个功能,然后把mcu中的这个功能删除即可。
你要怎么实现这个功能,能详细说一下吗?
@miniminimini
你要怎么实现这个功能,能详细说一下吗?
让mcu给芯片发命令调用呗
那这么说,芯片也是有主控的,能进行程序存储和运行了?
114W1
LV.5
那这么说,芯片也是有主控的,能进行程序存储和运行了?
没错  就是这个道理
@114W1
没错 就是这个道理
那芯片安全性咋保证, 如果有人破解mcu咋办?
那芯片安全性咋保证,如果有人破解mcu咋办?
芯片通常没有调试方法,比较封闭,没有可用的在线调试,对mcu的操作是无法应用在加密芯片上的
BLoun
LV.5
那芯片安全性咋保证,如果有人破解mcu咋办?
LKT系列的我用过,业内有点名气,他们的这种加密方式很有特色,有加密需求建议可以尝试。
阿伦学
LV.1
@BLoun
LKT系列的我用过,业内有点名气,他们的这种加密方式很有特色,有加密需求建议可以尝试。
那有机会,我也得试试,盗版的太猖獗了,得给他们点厉害瞧瞧了