• 点赞

求救,一台车载式3000W逆变器基本所有驱动管,驱动芯片还有H桥管都以烧坏

求救,一台车载式3000W逆变器基本所有驱动管,驱动芯片还有H桥管都以烧坏,现在最后是H桥管不知道什么型号,该用什么管代换。所有芯片和管的型号都给磨掉,驱动芯片以查出是494,现在就是H桥管不知如何下手。感谢各位大神给小弟指点下!!!
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
Davidok
LV.4
sf
hghok
LV.5
@Davidok
sf

什么意思?

LV.9
@hghok
什么意思?
H桥可以用47N60。47安600V
hghok
LV.5
@11455355
H桥可以用47N60。47安600V

3000W要用多少对管?4对还是2对?谢谢

LV.9
@hghok
能装4对就装4对,
@hghok
如果没猜错的话,应该是10年前那种版本的,4个IRF840的那种分立元件驱动的H桥.
hghok
LV.5
@11455355
能装4对就装4对,

刚用了2对管47N60只带了下手电钻又烧了。。。。驱动管也烧了。H桥管烧单边两个。我对H桥电路很陌生。求高手指教

hghok
LV.5
@qinzutaim
如果没猜错的话,应该是10年前那种版本的,4个IRF840的那种[图片]分立元件驱动的H桥.
H桥用的是4对小管。我用2对试了下手电钻开了两下就烧了。。47N60管
hghok
LV.5
@hghok
H桥用的是4对小管。我用2对试了下手电钻开了两下就烧了。。47N60管
难道我大管代小管只用2对管还不行吗?必须要用4对?
LV.9
@hghok
难道我大管代小管只用2对管还不行吗?必须要用4对?
一般烧MOS后,驱动电路绝大多数跟着一起玩完。驱动电路不修复,有多少管烧多少。
hghok
LV.5
@11455355
一般烧MOS后,驱动电路绝大多数跟着一起玩完。驱动电路不修复,有多少管烧多少。
是的,之前就烧过了,我全都更换了新管也包括驱动IC。H桥管刚开始用的是没烧坏掉的4只管(一共8只小管,型号不知以给磨去)试了一下有220V输出,电流也正常800MA空载电流,没敢在用大功率试过因为电源最大电流只有3A。换了管子后用了个12V200AH电池试带的一下手电钻,刚开了一会后来我就调了下手钻方向就又烧了。真是一盆冷水泼过来了。。。
LV.9
@hghok
是的,之前就烧过了,我全都更换了新管也包括驱动IC。H桥管刚开始用的是没烧坏掉的4只管(一共8只小管,型号不知以给磨去)试了一下有220V输出,电流也正常800MA空载电流,没敢在用大功率试过因为电源最大电流只有3A。换了管子后用了个12V200AH电池试带的一下手电钻,刚开了一会后来我就调了下手钻方向就又烧了。真是一盆冷水泼过来了。。。
还是要先把H桥驱动电路全部检测OK了才能上大管,否则一个桥4路驱动,任意一路不良带载必烧H桥管。有示波器就更容易检查。
LV.9
@hghok
还有,所谓3000W应该是虚标。你测试最好载荷不要太大,按照3KW去测试,可能是要再爆管的。
hghok
LV.5
@11455355
还是要先把H桥驱动电路全部检测OK了才能上大管,否则一个桥4路驱动,任意一路不良带载必烧H桥管。有示波器就更容易检查。
我试了,H桥我实在是外行,用示波器测的是方波,但示波器是二手的老款示波器,看的不清楚。要怎么查比较安全?
hghok
LV.5
@11455355
还有,所谓3000W应该是虚标。你测试最好载荷不要太大,按照3KW去测试,可能是要再爆管的。
3000W一定是虚标。所以我也只是先试下手电钻,谁知这样还是又烧了。。。。
逆变器
LV.4
@hghok
3000W一定是虚标。所以我也只是先试下手电钻,谁知这样还是又烧了。。。。
这种垃圾虚标的方波玩意,扔掉吧,换正弦波的,逆变器行业国人深受其害
逆变器
LV.4
@逆变器
这种垃圾虚标的方波玩意,扔掉吧,换正弦波的,逆变器行业国人深受其害
另外告诉你,3000W 是型号,不是3000瓦,估计持续最大800瓦到天了
最好 要有示波器检查清楚来。任何信号级的电路有问题都有可能烧功率管。