• 点赞

工业控制器如何保护产品程序安全呢?

现在抄板太厉害了,不用点手段,产品都不敢推出去了。
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
yuyuyu5
LV.8
难度太大了,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,找不出好方法
LKT加密芯片,推荐,理由安全性好,用户设计自由度大。
小帆儿
LV.5
@人称福爷

怎么个好法,我听说国际上的公司产品用量大,安全性更好一些吧。

Mr_Wang_
LV.4
@小帆儿
怎么个好法,我听说国际上的公司产品用量大,安全性更好一些吧。
在有些行业大公司代表了优秀技术,但加密芯片领域又不同。
Hex315
LV.5
@Mr_Wang_
在有些行业大公司代表了优秀技术,但加密芯片领域又不同。

有什么不同,道理应该类似的吧?

@Hex315
有什么不同,道理应该类似的吧?
是这样的,国外公司基本是推固定的方案,例如一些数据存储+一些固定的加密算法来给客户使用,是不允许你自行设计的,也就是说不能把程序放入其中保护。而LKT的话,是可以移植程序进入,功能安全性好很多
114W1
LV.5
@miniminimini
是这样的,国外公司基本是推固定的方案,例如一些数据存储+一些固定的加密算法来给客户使用,是不允许你自行设计的,也就是说不能把程序放入其中保护。而LKT的话,是可以移植程序进入,功能安全性好很多[图片]
移植程序,这么厉害,如何实现?产品化了吗 还是只是个概念?概念就没意义了,用不上有什么用。别是个噱头吧,这年头什么事都可能不是准确的。
邓女士
LV.5
@114W1
移植程序,这么厉害,如何实现?产品化了吗还是只是个概念?概念就没意义了,用不上有什么用。别是个噱头吧,这年头什么事都可能不是准确的。
这个我知道,确实量产了,因为多年前我就用过哈,产品不错,算法移植,想出这个的绝对是天才。
BLoun
LV.5
@人称福爷

能具体解释下吗?如何保证方案安全不被盗版呢?

@BLoun
能具体解释下吗?如何保证方案安全不被盗版呢?
先问几个问题,科普一下。1 mcu环境安全吗? 2 防盗版保护什么? 
Hex315
LV.5
@人称福爷
先问几个问题,科普一下。1mcu环境安全吗?2防盗版保护什么? 
mcu环境肯定不安全,肯全就没cmu什么事了,肯定保护程序安全。
@Hex315
mcu环境肯定不安全,肯全就没cmu什么事了,肯定保护程序安全。
哦,我有点明白了,mcu不安全,而程序还要保护,那么将程序放入mcu的方式,就不可接受了。国际厂家芯片似乎都不支持那么做。
@大卫是谁
哦,我有点明白了,mcu不安全,而程序还要保护,那么将程序放入mcu的方式,就不可接受了。国际厂家芯片似乎都不支持那么做。
国外芯片基本都是为了走量,用户群对安全性要求不是很高,所以虽然用得多,但安全性却不高,破解情况出现很多了。
小帆儿
LV.5
@人称福爷
国外芯片基本都是为了走量,用户群对安全性要求不是很高,所以虽然用得多,但安全性却不高,破解情况出现很多了。
但是移植程序就OK吗?没有漏洞吗?
Hex315
LV.5
@小帆儿
但是移植程序就OK吗?没有漏洞吗?
这个问题呢,没用过的人肯定不清楚,加密芯片,能移植程序,也要满足线路不能模拟的动态要求,而且还可兼容对比认证方式,提高安全方案。
@Hex315
这个问题呢,没用过的人肯定不清楚,加密芯片,能移植程序,也要满足线路不能模拟的动态要求,而且还可兼容对比认证方式,提高安全方案。
会不会很难,开发产品就花费精力,如果这个再复杂就不好了吧 
114W1
LV.5
@miniminimini
会不会很难,开发产品就花费精力,如果这个再复杂就不好了吧 
还真不难,基本上具备硬件调试能力和C语言能编写一些程序,就很好
BLoun
LV.5
@114W1
还真不难,基本上具备硬件调试能力和C语言能编写一些程序,就很好
那不错,有时间得试试
邓女士
LV.5
@BLoun
那不错,有时间得试试
对哦,如果真的和大家说的那样,国内芯片可以做到这种程度,真的挺牛。
@邓女士
对哦,如果真的和大家说的那样,国内芯片可以做到这种程度,真的挺牛。
嗯,有空我也得尝试下了,支持国货,还能避免损失,一举两得啊到你了