• 点赞

TPS92513HV 容易烧坏

使用TPS92513HV  做了一款BUCK 恒流LED驱动,输入48V 输出0-1A  30W LED驱动,样机不坏,批量生产时出现IC烧坏

1、IC输入短路

2、IC输出短路

3、开机瞬间损坏,10W左右LED灯

4、使用一段时间无故坏。

请各位大神分析下是什么原因呢?

谢谢!

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
xlb_11
LV.2
有人使用过这款IC吗?能帮忙看下是怎么回事呢?
LV.7
@xlb_11
你带满载时测PH到VIN的尖峰电源看看有多少V,过流检测端响应速度要快
xlb_11
LV.2
@291133609
你带满载时测PH到VIN的尖峰电源看看有多少V,过流检测端响应速度要快
xlb_11
LV.2
@291133609
xlb_11
LV.2
@291133609
xlb_11
LV.2
@291133609
你好,测试PH到VIN之间开机瞬间电压有83V左右,正常工作只有51.2V,请问下这个正常吗?
LV.7
@xlb_11
你好,测试PH到VIN之间开机瞬间电压有83V左右,正常工作只有51.2V,请问下这个正常吗?
尖峰太高了,调整PH到地的RC吸收,电容最好用涤纶的
@xlb_11

不好意思,借贵帖问个 TPS92513HV设计过程中发现的问题。

此IC,在PDIM脚上输入占空比为非100%的PWM调光信号时,启动时,输出电流有严重过冲现象!

下图是PWM调光信号占空比为20%时,启动时,输出电流的波形图。

请问有用过此IC的大神或TI的FAE,上述问题,能通过调整IC外围解决吗?