• 点赞

这样的合金环形信号变压器有人能做吗?

这是一个模拟信号升压变压器,本地的几个厂给我生产的样品都不合格,电感量和漏感都可以达到要求,但是方波在3K左右就严重失真了.关键是绕制工艺要整齐的排绕,还要分层绕制减小分布电容. 192611215681121.pdf
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
gang1379
LV.6
改变绕组排列顺序,更换铁心材质试下看,或者将磁环换为EE形或EER形呢,
chuguang
LV.1
@gang1379
改变绕组排列顺序,更换铁心材质试下看,或者将磁环换为EE形或EER形呢,
EE形或EER的高导磁心可能达不到那么高的电感量,目前合适的材料就是非晶或者坡镆合金.
jiaoao
LV.9
绕制是一个问题 但是关键还是磁性材料的特性 和设计值
如果是方波最好实用1J51材料
cage_wang
LV.5
@jiaoao
绕制是一个问题但是关键还是磁性材料的特性和设计值如果是方波最好实用1J51材料
等我给你做吧

价格不会低的!
@cage_wang
等我给你做吧价格不会低的!
如你要刻意的去管控其繞制方式的話,我覺得樓主還是用帶Bobbin 式的去繞制..
但要注意Bobbin 和常規的不同,也就是說您可以通過改變Bobbin的幾何尺寸再來調整您繞制的一些參數,比如說分布電容..
  如選用Bobbin式,那麼您的Core就要選Ui高點的來達到你的電感量.
@transformer1
如你要刻意的去管控其繞制方式的話,我覺得樓主還是用帶Bobbin式的去繞制..但要注意Bobbin和常規的不同,也就是說您可以通過改變Bobbin的幾何尺寸再來調整您繞制的一些參數,比如說分布電容..  如選用Bobbin式,那麼您的Core就要選Ui高點的來達到你的電感量.
真的,价格不会低的了,工艺有点复杂!
cage_wang
LV.5
@transformer1
如你要刻意的去管控其繞制方式的話,我覺得樓主還是用帶Bobbin式的去繞制..但要注意Bobbin和常規的不同,也就是說您可以通過改變Bobbin的幾何尺寸再來調整您繞制的一些參數,比如說分布電容..  如選用Bobbin式,那麼您的Core就要選Ui高點的來達到你的電感量.
六楼的先生
人家需求的这个变压器是高磁导率达 80000以上的铁心   你说用BN去绕 那你用什么铁心?
环形铁心是闭合磁路.你不可能用EE EI UU  UI  CD等去做吧?
再说人家的那些电气性能要求很高,用EE EI UU  UI  CD等 根本达不到!     不知道你看了附件没有?

几家做不好 主要原因是那几家 没有专业绕制变压器工艺的技巧 也可能铁心的材料不好. 所以做不出来!
chuguang
LV.1
@cage_wang
六楼的先生人家需求的这个变压器是高磁导率达80000以上的铁心  你说用BN去绕那你用什么铁心?环形铁心是闭合磁路.你不可能用EEEIUU  UI  CD等去做吧?再说人家的那些电气性能要求很高,用EEEIUU  UI  CD等根本达不到!    不知道你看了附件没有?几家做不好主要原因是那几家没有专业绕制变压器工艺的技巧也可能铁心的材料不好.所以做不出来!
**此帖已被管理员删除**
cage_wang
LV.5
@chuguang
**此帖已被管理员删除**
我有个疑问请教
这个变压器工作频率 不会超过 100KHz的工作频率  为什么一定要 用0.17的线四股呢?  这样对性能根本没有好处 而且是个制作难度加大
用0.2 * 2股就够了   足够应付 100KHZ工作情况下的趋肤效应  耐电流也超过了0.17*4股
chuguang
LV.1
@cage_wang
我有个疑问请教这个变压器工作频率不会超过100KHz的工作频率  为什么一定要用0.17的线四股呢?  这样对性能根本没有好处而且是个制作难度加大用0.2*2股就够了  足够应付100KHZ工作情况下的趋肤效应  耐电流也超过了0.17*4股
变比是1+1:4+4,
即250T+250T:1000T+1000T
0.2*2的匝数比是1+1:2+2
0.17*4的匝数比是2+2:2+2
按照全耦合变压器绕制,初级次级的圈数比接近1.
cage_wang
LV.5
@chuguang
变比是1+1:4+4,即250T+250T:1000T+1000T0.2*2的匝数比是1+1:2+20.17*4的匝数比是2+2:2+2按照全耦合变压器绕制,初级次级的圈数比接近1.
原来如此! 呵呵...学习学习了啊

只是需要变压器.     铁心 铜线  绝缘材料  引线.

那我先算算看.主要是给你搞个好铁心. 问题就解决了一大半.

没有其他的条件了吧?